Sabtu, 27 Oktober 2018

Perayaan Ulang Tahun QNET Ke-20 Hadirkan Produk Terbaik

Dalam rangka memperingati ulang tahunnya yang ke-20 ,QNET sebagai perusahaan direct selling terkemuka di Asia menggelar Absolute Living Expo yang diadakan di Klub Kelapa Gading, Jakarta Utara 28 Oktober 2018.



Dan pada acara itu saya berkesempatan untuk mendengarkan langsung talk show seputar perawatan kulit oleh Sunny Suntokh, pakar kecantikan dan nutrisi kulit yang lebih dari 32 tahun berkarir di bidangnya, dan juga dihadiri oleh Ganang Rindarko, General Manager QNET Indonesia.

Sunny menjelaskan bahwa dalam aktivitas sehari-hari kita dihadapkan oleh paparan polusi, lingkungan, stress, pola makan yang tidak sehat dan berbagai hal lainnya yang mempengaruhi masalah kulit kita.

Setiap orang memiliki perbedaan jenis dan kondisi kulit yang sangat tergantung pada usia, polusi dan gaya hidup. Akan tetapi wajib bagi setiap orang untuk mengenali setiap permasalahan kulit nya. Untuk mengembalikan kulit yang sehat adalah melakukan perawatan melalui suplemen khusus dari luar maupun dalam seperti produk perawatan kulit dari QNET .

Sunny menambahkan sejak usia 13+ sudah mulai dilakukan perawatan kulit karena di usia tersebut adalah usia puber  dan terjadi perubahan kulit dan terus berubah seiring meningkatnya usia.


Karena tubuh tidak ada sparepartnya jadi tips dari Mr. Sunny agar tetap awet muda adalah jaga badan dengan sebaiknya karena kita tidak bisa putar balik masa.

Dalam Absolute Living Expo QNET ini, saya berkesempatan juga untuk mengenal produk secara lebih dekat.

Produk unggulan dari QNET yang di pamerkan antara lain:

- eternaleaf




Eternaleaf mengangkat warisan budaya dan kekayaan alam Papua melalui produk Nutritious Cosmetic untuk perawatan kulit dan rambut dengan kandungan Minyak Buah Merah (Buah merah adalah tanaman serbaguna penduduk Papua).

Minyak buah merah telah terbukti secara klinis mengandung antioksidan tertinggi di dunia tumbuh tumbuhan dan mengandung berbagai nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan kulit dan rambut.



Karena kandungan nya yang alami sehingga Eternaleaf Shampoo & Conditioner ini bebas dari bahan kimia berbahaya seperti parabean,parafin, silicone, alkohol dan sulfate.


- KENTA




KENTA adalah suplemen makanan alami yang membantu mencegah penuaan dini yang sudah teruji secara klinis. Dengan mengkonsumsi KENTA dapat membantu meningkatkan kemampuan anti penuaan sebesar 120% . Kulit lebih kenyal dan rambut jadi tebal.


- Qafe green coffe



Adalah suplemen makanan yang memiliki manfaat yaitu:

- mengurangi lemak tubuh
- menurunkan berat badan dengan bahan alami
- meningkatkan rasa kenyang
- mengurangi rasa lapar
- mengurangi penyerapan kalori
- mencegah peningkatan kadar gula
- meningkatkan pertumbuhan bakteri baik untuk kesehatan saluran cerna.

- EDG3

Suplemen kesehatan tubuh yang bermanfaat untuk :
- menguatkan kekebalan tubuh, meredakan gejala flu dan alergi
- meningkatkan kemampuan detoksifikasi dan melindungi hati dari racun yang berbahaya
- mengatur kadar gula darah
- efektif meredakan nyeri sendi dan punggung
- mencerahkan kulit, mengurangi pigmentasi, keriput dan jerawat
- meningkatkan memori dan fokus mental yang lebih baik.
- membantu menstabilkan tekanan darah dan mengurangi stres oksidatif

- ProSpark




Pasta gigi tidak berfluoride ini kaya akan kandungan fitokimia.
Manfaat pasta gigi ProSpark antara lain:
- meningkatkan penyembuhan infeksi pada jaringan di sekitar gigi yang menyebabkan radang gusi
- menghilangkan racun dari amalgam gigi, tembakau dan obat obatan
- remineralisasi gigi
- gigi menjadi lebih bersih, cerah dan nafas segar

- DEFY
Perawatan wajah khusus pria ini terdiri dari 2 variant yaitu
1. DEFY Dirt Fighter
✓ Efektif membersihkan kulit
✓ Mengurangi noda kulit ringan & membantu menyeimbangkan kulit berminyak
✓ Menghaluskan dan meratakan warna kulit
✓ Menghidrasi kulit
✓ Mengurangi iritasi akibat dari bercukur

2. DEFY Youth Tonic
✓ Mengurangi garis wajah
✓ Membuat kulit lebih halus
✓ Menjaga kulit tetap kencang dan terhidrasi


GEOMETRI

Amezcua Geometri terbuat dari kombinasi khusus butiran kristal, yang diberi energi menggunakan teknologi proses milik kami, yang memanfaatkan fisika kuantum dan BioGeometry®. Butiran kristal dimasukkan dalam cakram kaca berbentuk bundar menggunakan proses fusi panas tinggi, sehingga kristal terikat secara struktural pada tingkat molekul.




MANFAAT


Memberi energi pada air untuk meningkatkan penyerapan nutrisi dan membantu dalam detoksifikasi sel.
Meningkatkan energi dan kesehatan.
Meningkatkan cita rasa makanan dan minuman, serta memperpanjang usia pemakaian beragam produk..
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Amezcua Geometri dengan BioGeometry® membantu menghilangkan stres lingkungan.


Tentang QNET



QNET adalah salah satu perusahaan penjualan langsung terkemuka di Asia, menawarkan produk bermakna di berbagai pasar. Fokus perusahaan adalah membantu orang mengalami peningkatan melalui solusi yang memberdayakan kewirausahaan dan meningkatkan gaya hidup.



Model bisnis akar rumput QNET memungkinkan masyarakat biasa dari berbagai kalangan untuk memulai bisnis mereka sendiri dengan biaya kecil. Dengan kerja keras dan dedikasi, distributor QNET, yang dikenal sebagai Perwakilan Independen (IR), memiliki peluang untuk menjadi mandiri secara ekonomi, meningkatkan kehidupan keluarga mereka dan masyarakat, juga membantu orang lain meraih mimpi.

Jumat, 26 Oktober 2018

Cara Memilih Popok Yang Nyaman Dan Ramah Lingkungan


Halo semua, apa kabar?? Semoga selalu sehat yaa.

Bulan Oktober ini adalah bulan kelahiran kakak Abid dan Dede Adib. Kakak berusia 9 tahun dan Dede Adib berusia 3 tahun.

Kalau ditanya apakah Dede Adib masih pakai popok?? Jawaban iya, Dede Adib masih pakai diapers kalau lagi bobo dan kadang pakai kalau pergi dalam waktu keluar rumah dan perjalanan yang lama, takut susah nyari toilet nya :)

Cerita Potty Dede Adib

Sebenarnya sih Dede Adib sudah mulai berkurang pakai popok sejak usia 1 tahun karena sudah mulai di ajarkan potty training.

Mula mula selalu di ajak pipis secara berkala dan ia mau, lama kelamaan jadi terbiasa sampai sekarang. Kalau mau pipis atau BAB dia hanya laporan, kemudian buka celana sendiri dan jalan ke toilet 😊.

Nah untuk malam harinya, walaupun sebelum tidur selalu di ajak pipis, tapi rasa kantuknya lebih hebat dibanding rasa ingin pipis dan akhirnya selalu ngompol kalo gak pakai diapers padahal tengah malam waktu minta minum selalu di ajak ke toilet tapi tidak berhasil 😂😂.

Tapi ada yang berbeda dari biasanya waktu Dede diajak pergi ke Kidzania kemarin, walaupun sudah dipakai kan diaper tapi ia tetap minta pipis di toilet dan gak mau pipis di diapers yang ia pakai. Sejauh apapun toilet berada,akan di carinya.
Alhamdulillah berarti Dede sudah mulai lebih konsisten ya nak.

Popok Dan Kesehatan Kulit Si Kecil

Penggunaan popok sangat erat kaitannya dengan kesehatan kulit si kecil karena berhubungan langsung dengan kulit dan kelamin. Jika salah dalam penggunaannya atau salah memilih produk bisa bisa si kecil terkena gangguan kesehatan kulit seperti gatal-gatal dan ruam.

Beruntung sekali aku berkesempatan untuk bisa mendapatkan informasi lebih lengkap lagi tentang cara cermat memilih popok bagi kesehatan kulit si kecil dan kebaikan lingkungan dalam acara meet & greet Bambo Nature bersama dr.Yasmina SpKK dan Bapak  Amir Siaw Latif, direksi PT Citra Sukses Selalu di NinetyNine Resto Mall Grand Indonesia tanggal 22 Oktober 2018 kemarin.

Ki-Ka : Moderator Mba Chichi Budiman, dr Yasmin, Pak Amir

dr.Yasmin menjelaskan tentang popok dan kesehatan kulit si kecil.

Definisi popok itu sendiri yaitu benda yang digunakan pada orang yang belum atau tidak mampu buang air kecil/BAB karena satu dan lain hal.
Pada zaman dulu para ibu menggunakan popok kain untuk anak bayinya untuk menyerap pipis, tapi kekurangan dari popok kain adalah lebih cepat bocor sehingga pipis menembus tempat kasur dan ibu bisa galau akibat cucian popok yang menumpuk.

Seiring perkembangan zaman, kebanyakan ibu lebih memilih menggunakan popok sekali pakai untuk anaknya karena alasan kepraktisan, menyerap pipis banyak, tidak gampang bocor dan lainnya.

dr.Yasmin pun menjelaskan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam memilih dan menggunakan popok untuk anak :

✓ Pilih popok yang sesuai ukuran anak,
tidak boleh terlalu ketat ataupun longgar. Selain melihat patokan ukuran berat badan pada kemasan, hal yang penting adalah memeriksa sendiri ukuran tubuh si kecil sesuai usianya seperti tinggi badan, lingkar pinggul dan lingkar paha bayi.

✓Jangan memaksimalkan range berat badan paling atas untuk menghindari popok dari kesempitan. Jika menggunakan popok jenis tape, lihatlah ujung tape apakah masih nyaman untuk direkatkan atau tidak.

✓ Segera ganti popok jangan sampai menunggu popok menggembol dan terlalu lama terkena kontak dengan urine maupun fesesnya karena akan menimbulkan bakteri

Bapak Amir pun menambahkan bahwa dalam memilih popok jangan hanya sekedar konsumsi semata, tapi perhatikan juga ingredient nya jangan sampai menggunakan bahan kimia berbahaya seperti parfum dan pemutih (dioxin) yang bisa menyebabkan gangguan kulit si kecil seperti alergi dan ruam.

Memperkenalkan BAMBO NATURE Diapers


BAMBO NATURE Diapers adalah popok disposable ramah lingkungan terbaik di Eropa yang memiliki berbagai sertifikat seperti:


- Nordic Ecolabel
terbukti menjadi popok.yang ECO friendly terbaik di dunia yang pada pembuatannya hanya menggunakan bahan alami, biodegradable dan compostable yang berarti mudah terurai dalam waktu singkat sehingga sangat ramah terhadap lingkungan. 95% dari semua limbah produksi dapat didaur ulang dan 5% dapat digunakan sebagai bahan bakar.

- Astma-Allergi Danmark 
BAMBO Nature telah lulus uji alergi sehingga meminimalisir adanya resiko alergi yang menyebabkan gangguan kulit seperti iritasi dan eksim

- Dermatology Tested
BAMBO Nature telah lulus uji dermatologi untuk memastikan aman dikulit si kecil dan sangat skin friendly.

Selain sertifikat yang terpercaya keistimewaan dari BAMBO Nature yaitu memiliki bahan yang sangat lembut sehingga si kecil nyaman memakainya. Bentuknya yang tipis namun berdaya serap baik, dan bodyfit yang dapat menyesuaikan bentuk tubuh si kecil sehingga ia bebas bergerak.

BAMBO Nature tersedia dalam berbagai ukuran size 1-6 sesuai dengan berat badan bayi


Size 1 : 2-5 kg
Size 2 : 3-6 kg
Size 3 : 4-9 kg
Size 4 : 7-18 kg
Size 5 : 11-25 kg
Size 6 : 15-30 kg
BAMBO Nature diapers bisa didapatkan di Farmers Market dan Ranch Market juga di online shop Babyzania.

Sudah saatnya kita untuk peduli lingkungan dan mengajarkan si kecil untuk ramah lingkungan sejak dini dengan menggunakan popok BAMBO NATURE yang ECO friendly.
Bayi sehat, lingkungan pun sehat tanpa rasa khawatir ikut  mencemari lingkungan.

Informasi dan aktivitas BAMBO NATURE bisa dilihat di 
Website : www.bambonature.co.id












Sumber foto: Google, Pribadi

Selasa, 16 Oktober 2018

Abadikan Momen Berharga Mu Dengan ID.PHOTOBOOK

Apa sih yang kamu ingat dari masa lalu? Pastinya hal hal yang indah dong ya.. Umumnya, seseorang akan mengingat hal-hal yang indah di masa lalu dibanding yang negatif. Bahkan, jika memiliki memori buruk, kamu akan berusaha menjadikannya sebagai hal positif.

Beberapa penelitian yang ku baca dari berbagai literasi juga menunjukkan bahwa kenangan positif lebih mudah teringat jelas dibanding yang negatif.

Salah satu moment kenangan bisa kita lihat dan abadikan melalui sebuah foto baik melalui HP maupun Kamera, tapi meskipun tersimpan,tetap saja beresiko misalnya memori yang rusak karena terjatuh dan lain hal akan membuat data hilang. 

Sama seperti pengalaman artis Zaskia Adya Mecca saat ku temui di acara perayaan ulang tahun ke 2 id.photobook 10 Oktober 2018 kemarin di Sallo Kopi Inyan, Tebet. Mama dengan 5 anak ini pernah mengalami kejadian rusaknya hardisk karena terjatuh. Seluruh data dan foto foto masa kecil yang ada di hardisk hilang begitu saja. Wah pasti nya bakal sedih deh kehilangan foto foto momen berharga yang gak bisa di ulang kembali.

Abadikan Momen Berharga Dengan id.photobook


id.photobook merupakan tempat cetak foto di mana kita bisa mengabadikan momen momen berharga melalui sebuah album foto yang bisa kita pilih sendiri desain dan cover nya sesuai keinginan.


Di id.photobook ini kita bisa mencetak berbagai foto kenangan dengan berbagai desain yang bagus, awet juga dengan harga terjangkau sesuai pilihan cover dan desain.

Yang Spesial Di Ulang Tahun ID.PHOTOBOOK Ke 2


Di hari ulang tahunnya yang ke 2 ini id.photobook meluncurkan program
 PESTA 10.10 TERBESAR terhitung mulai tanggal 10 Oktober - 30 Oktober 2018 id.photobook akan berbagi hadiah dari barang elektronik hingga jalan jalan ke Singapura dengan cara pemesanan minimal 99 ribu saja. Jenis hadiah terbagi 2 yaitu hadiah harian dan hadiah undian.

Penasaran dengan id.photobook? yuk segera cek sosial medianya di Instagram @id.photobook dan Facebook Idphotobook.



Rabu, 10 Oktober 2018

Persiapkan Hal Ini Sebelum Kuliah Ke Luar Negeri


Hai teman-teman bagaimana kabarnya?? Semoga dalam keadaan baik dan tetap semangat ya.

Di dalam kehidupan ini pastinya kita semua bercita cita untuk menjadi orang sukses, 

Untuk bisa menjadi orang sukses kita perlu sekali untuk belajar, dimana saja dan kapan saja. Seperti pepatah mengatakan "Tuntutlah Ilmu Hingga Ke Negeri Cina" yang artinya jangan pernah berhenti belajar sejauh apapun ilmu itu berada walaupun hingga ke negeri seberang.

Kalo ngomongin negeri seberang, sebagian orang memang memilih merencanakan kesuksesan nya hingga belajar ke luar negeri dengan berbagai alasan di antara nya karena mendapat beasiswa, mencari jurusan perkuliahan yang belum ada di Indonesia, ingin mandiri, mempelajari budaya dan bahasa asing dan sebagainya.

Kuliah di luar negeri itu sudah jadi mimpi banyak orang, tidak hanya para siswa dan siswi yang baru saja lulus SMU. Faktanya, minat untuk melanjutkan pendidikan pasca sarjana ke luar negeri juga tinggi.

Doc: Lifehacker.com

Nah kalau kamu adalah salah satu orang yang ingin merencanakan studi di luar negeri, ada beberapa hal yang harus dipersiapkan nih sebelum berangkat ke sana.

1. Cek Kesehatan

Selain tiket dan paspor, pastikan kamu mengunjungi dokter sebelum berangkat ke luar negeri untuk meneruskan studi. Kunjungan dokter ini bermanfaat untuk memastikan kesehatan kamu baik untuk melakukan perjalanan jauh. Jangan lupa membawa catatan kesehatan kamu ketika melanjutkan studi ke luar negeri, ketika terjadi gangguan kesehatan di luar negeri maka catatan ini bisa jadi bahan pertimbangan dokter di negara tempat kamu tinggal. Beberapa negara mengharuskan kamu untuk melakukan imunisasi sebelum memasuki wilayah negara tersebut.

2. Miliki travel insurance

Meskipun di Indonesia ini travel insurance tidak terlalu populer, namun layanan ini memberikan banyak manfaat ketika kamu melakukan studi di luar negeri.
Ketika memiliki travel insurance maka kamu bisa mendapatkan pelayanan kesehatan dan kegawatdaruratan yang baik di luar negeri.

3.Perbaharui kemampuan bahasa Inggris


Mengingat tujuan kamu ke luar negeri adalah menimba ilmu, bukan hanya untuk sekadar melancong, maka keahlian berbahasa Inggris kamu harus
diperbaharui. Fungsinya agar kamu dapat menyerap informasi dengan baik, dan mampu memberikan respon ketika berdiskusi atau pun menyampaikan pendapat dan informasi.

Jangan jadikan tenggat waktu singkat alasan untuk kamu mengasah lagi kemampuan bahasa Inggris kamu karena Neo Study ada untuk membantu kamu. 

Neo Study merupakan sebuah platform untuk belajar bahasa Inggris langsung di ponsel pintar.
Dengan Neo Study, belajar bahasa Inggris jadi mudah dan tak terbatas. Kita bisa melakukannya dimana saja, dan kapan saja sesuai dengan kemampuan dasar yang kita miliki.

Neo Study diperkuat oleh sertifikasi CEFR. Sertifikasi ini telah digunakan Eropa, America Latin, dan Asia. Fitur pengenal suara canggih di Neo Study akan membantu mengasah kemampuan pemahaman dan berbicara kita. Para native speaker pun siap untuk turun langsung menjadi pelatih kamu di fitur Neo Live.

Yuk, ukur kemampuan bahasa Inggris kita menggunakan sistem CEFR secara gratis di Google Play dan App Store.