Jumat, 14 Juni 2019

Cara Mengatasi Rambut Rontok Dan Ketombe Dengan mylea Hair Care System

Tubuh sehat adalah dambaan setiap manusia termasuk memiliki rambut sehat yang menjadi bagian dari tubuh kita.

mdlmply

Terkadang kondisi rambut yang bermasalah bisa jadi menandakan kondisi tubuh juga lho. Seperti misalnya rambut beruban menandakan si empunya rambut sudah memiliki usia yang tua,dan jika ada uban di usia muda bisa jadi di karenakan stres. Rambut tipis juga bisa menjadi pertanda kalau tubuh kita kekurangan protein dan berbagai permasalahan lainnya.


Tapi yang paling sering menjadi penyebab rambut rusak sih karena terlalu sering gonta ganti sampo yaa (termasuk aku nih ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ) . Dulu sih prinsip nya yang penting sampoan biar bersih, wangi, terus abis keramas rambut tuh jadi halus dan licin sampai sisir aja gak bisa nyangkut di rambut :) . Dan yang ada tiap abis keramas, kalo udah kering rambut jadi berasa gatal kernyat kernyit pengen gegaruk. Terus jadi bertanya tanya deh, apa bahan kimia berbahaya lagi meresap ke rambutku ya? Kan jadi parno juga.

Alhasil rambut rontok dan ketombe malah jadi kewajaran sehari-hari padahal di kemasan sampo yang aku pakai ada bacaan "Anti Dandruff" dan mengatasi rambut rontok"

Masalah Rambut Jangan Di Cuekin Ya!

Sekarang ini aku tuh lagi pakai rangkaian perawatan rambut dari mylea.


Produk mylea ini beda dari hair care biasanya.

Rangkaian produk mylea ini menggunakan sistem Hairceutical yang merupakan teknologi penggabungan antara hair care  (perawatan rambut) dan pharmaceutical (obat / nutrisi)  yang bertujuan untuk Medicated yaitu merawat kulit kepala dan akar rambut yang menjadi dasar rambut sehat dan kuat.

Kandungan dari mylea Hairceutical system:

- Ada bunga chamomile yang berfungsi sebagai anti inflamasi atau peradangan akibat kulit kepala sensitif. Selain itu juga untuk menyehatkan kulit kepala tanpa membuat si kulit kepala berminyak.

- Horsetail yang secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar lebih lentur ( ada pada varian Intensive)

- Ekstrak Gingseng yang kaya akan nutrisi juga dapat memperkuat akar rambut (ada pada varian Gingseng)

- Ekstrak bunga Arnika & Protectone Olamine membantu menjaga kesehatan kulit kepala dan mengurangi bakteri penyebab ketombe dan mengurangi rasa gatal akibat ketombe (ada di varian Anti Dandruff)



Nah di kemasan mylea itu ada bacaannya "Free Silicone" apa istimewanya ya??

Jadi free silicone ini adalah bebas silicone atau tidak mengandung silicone yang biasa di gunakan hair care pada umumnya.

Silicone yang biasa di gunakan pada hair care lain ini biasa berfungsi untuk melembutkan rambut dan membuat halus.

Jenis silicone yang biasa di pakai pada produk perawatan rambut lain adalah :

- Amodimethicone => banyak di pakai pada produk conditioner tanpa bilas.
Silikon yang akan melekat baik pada rambut akan sulit di bersihkan.

- Dimethicone => banyak di pakai pada produk serum dan pelembab tanpa bilas.
Biasanya disebut minyak silikon, yang merupakan mantel untuk rambut, memberikan perlindungan ekstra.
Bahan ini tidak larut air sehingga sulit dihilangkan dan dibersihkan. Hal ini membuat rambut menjadi lebih berat dan lebih mudah menarik kotoran dan polutan.
Menyebabkan rambut menjadi lepek dan ketombe.

Ternyata efek samping dari silikon pada produk perawatan rambut itu tidak baik untuk kesehatan rambut itu sendiri.
Apalagi jika digunakan dalam jangka panjang, hal itu akan mengakibatkan penumpukan pada lapisan rambut sehingga mengganggu penyerapan nutrisi rambut yang bikin rambut jadi kering, rusak, bercabang, ketombe yang akhirnya rambut jadi patah dan mudah rontok.

Walaupun kandungan mylea Bebas Silikon, tapi tetap membuat rambut jadi halus, kuat dan sehat lho karena mengandung bahan aktif yang aman dan terbukti efektif untuk perawatan rambut dan kulit kepala.

Produk ini juga di dukung oleh PT. Ikapharmindo Putramas (yang juga memproduksi minyak telon dan kayu putih Baby Huki) sebagai salah satu perusahaan farmasi terkemuka yang sudah mendapatkan sertifikat CPKB & ISO 9001:2008 sebagai jaminan kualitas.

Untuk itu kenapa mylea memiliki harga yang berbeda di banding produk perawatan lainnya. Karena kualitasnya bagus dan fungsi nya sebagai treatment untuk kesehatan rambut, jadi kenapa engga untuk pilih yang baik.


Rangkaian perawatan mylea yang aku pakai ini yang mengandung ekstrak bunga chamomile dan horsetail terdiri dari Shampoo, Daily Hair Mask, dan Hair Tonic.
Varian yang aku pakai ini untuk tipe rambut normal dan kering, untuk rambut tertutup seperti aku yang setiap hari menggunakan kerudung, untuk rambut yang sering dicatok juga yang sering di warnai.

Varian lainnya ada yang dengan ekstrak ginseng untuk rambut rapuh dan tipis juga untuk masalah rambut rontok dan rambut menipis.
Ada juga mylea Anti Dandruff untuk rambut berminyak.


3 Langkah Perawatan Rambut dengan mylea :
1. Cleanse : bersihkan rambut dengan mylea intensive hair shampoo

2. Treatment : sehabis keramas gunakan mylea intensive daily hair mask.
Pijat lembut dan merata pada batang rambut. Diamkan 5 menit lalu bilas sampai bersih.

3. Rest : Setelah rambut kering, gunakan mylea intensive hair tonic . Pijat lembut selama 3 menit agar nutrisi cepat diserap akar rambut.

Yuk rawat rambut kita biar selalu sehat.

Senin, 03 Juni 2019

Mau Ke Jakarta Fair? Jangan Lupa Download Aplikasi nya

Halo teman-teman,

Pasti udah tau kan ajang pameran tahunan Jakarta Fair 2019? Yap, sekarang udah di buka lho tanggal 22 Mei 2019 - 30 Juni 2019.

Sebelum pergi ke Jakarta Fair 2019, pastikan kamu sudah menginstal aplikasi mobile Jakarta Fair di play store karena di aplikasi Jakarta Fair terdapat berbagai fitur yang sangat memudahkan dan menguntungkan kamu saat berbelanja dan hang out di sana.

Berbagai fitur di aplikasi Jakarta Fair di antaranya :

BRAND 

Fitur yang memudahkan kamu mencari produk yang kamu incar untuk belanja.

MAPS

Memudahkan kamu mencari lokasi yang kamu tuju biar kamu gak nyasar.
Kamu bisa mencari lokasi booth pameran, tempat makan favorit mu, musholla, toilet dan banyak lagi.

SCHEDULE

Kamu bisa melihat jadwal kegiatan di Jakarta Fair setiap hari nya seperti Donor Darah, Konser Musik, Carnaval dsb

E-VOUCHER

Ini adalah fitur yang paling menarik,karena di e-voucher banyak sekali produk gratis dan juga potongan harga dari berbagai brand. Cek fitur e-voucher secara berkala karena siapa cepat dia dapat, jangan lupa save voucher untuk kemudian di Redeem di booth yang kamu tuju.

Grand Prize



Dalam fitur grand prize, kamu bisa memasukkan no tiket yang ada di kertas tiket.
Satu lagi tambahan undian berhadiah Kejutan Lebaran  khusus untuk kamu yang berkunjung ke Jakarta Fair tanggal 3-9 Juni 2019.

Fun & Win 



Adalah informasi tentang undian grand prize dan undian kejutan lebaran serta informasi hadiah juga syarat dan ketentuan nya.

Entertainment


Informasi tempat dan event favorit yang mesti kamu kunjungi karena banyak kuliner enak dan hiburan menarik yang sangat memanjakan pengunjung nya juga bisa berfoto foto di sana antara lain adalah
Pasar Malam, City Of Light, Snow Park, Pucuk Coolinary dan masih banyak lagi.


๐Ÿ”ฅLEBARAN TETAP BUKA
⏰Jam Buka Lebaran & Libur Lebaran
๐Ÿ“Œ30 Mei - 3 Juni 2019: 10.00-23.00
๐Ÿ“Œ4 Juni 2019: 10.00-18.00
๐Ÿ“Œ5 Juni 2019: 14.00-23.00
๐Ÿ“Œ6 - 9 Juni 2019: 10.00-23.00

Minggu, 02 Juni 2019

Mudik Sehat,Selamat, Sampai Tujuan, Dambaan Kita Semua

Assalamualaikum,
Alhamdulillah hari demi hari menjalankan ibadah di bulan Ramadhan tahun ini tinggal beberapa hitungan hari lagi kita akan merayakan hari Idul Fitri. Tentunya saat hari raya tiba yang sangat dinantikan adalah bisa berkumpul dengan orang tua, sanak dan keluarga.
Mudik melalui perjalanan darat dan laut
Momen pulang kampung atau biasa dikenal dengan mudik sudah menjadi tradisi tahunan yang juga sangat dinantikan bagi para pekerja yang mengadu nasib di ibukota, walaupun sekarang sudah serba canggih, bisa telpon ataupun video call dimana pun berada, tetap saja hal itu tidak tergantikan dengan momen berkumpul, bertemu antar muka, makan bersama, sharing semua hal. Orang tetap rela antri dan berdesakan untuk mudik demi bertemu keluarga tercinta. Tapi sayangnya musim mudik setiap tahunnya selalu terjadi kecelakaan yang memakan korban jiwa, pastinya gak mau kan kalo rencana berkumpul bersama keluarga berubah menjadi kesedihan, walaupun semua sudah di atur oleh sang Kuasa tapi kita sebagai manusia wajib berusaha melakukan hal yang terbaik untuk diri sendiri dan orang lain.


Dalam rangka mengkampanyekan Gerakan Masyarakat Sehat (GERMAS) apalagi saat musim mudik saat ini, Kementerian kesehatan bersama kementerian perhubungan mengadakan acara ngabuburit sehat yang berlokasi di stasiun Gambir tanggal 28 Mei 2019 kemarin.
Pada kesempatan itu hadir ibu Menkes Nila Moloek juga dari pihak Kementerian Perhubungan.

Tips Mudik Sehat, Aman Dan Selamat


1. Siapkan fisik  yang sehat dan prima sebelum mudik;
2. Periksa kondisi kelayakan kendaraan;
3. Tidak meminum obat-obatan atau minuman yang menyebabkan kantuk sebelum dan selama mengemudi;
4. Beristirahat selama 15 menit setiap telah mengemudi selama 4 jam;
5. Jangan paksakan mengemudi bila sudah lelah atau mengantuk;
6. Disiplin dan patuh rambu lalu lintas;
7. Kendalikan kecepatan kendaraan pada kondisi jalanan rusak, bergelombang, saat hujan, dan cuaca buruk;
8. Kendaraan tidak melebihi muatan yang layak;
9. Gunakan masker dan lindungi diri dari polusi udara;
10. Jangan mengkonsumsi makanan atau minuman yang diberikan oleh orang yang tidak dikenal;
11. Cuci tangan pakai sabun dan air mengalir sebelum makan;
12. Konsumsi makanan dan minuman yang sehat;
13. Buanglah sampah pada tempatnya;
14. Tidak buang air kecil/besar sembarangan, gunakan toilet yang tersedia; dan
15. Bila sakit, manfaatkan pos kesehatan terdekat.

Bila Mudik Bersama Si Kecil


Bila mudik bareng si kecil pastikan untuk menyediakan peralatan khusus bayi seperlunya seperti :
- minyak kayu putih/ minyak telon
- tisu basah dan kering
- popok secukupnya
- baju hangat dan selimut bayi
- Snack dalam perjalanan
- mainan favorit agar ia tidak merasa bosan dalam perjalanan

Selamat Mudik Teman-teman!

Selasa, 28 Mei 2019

Yuk Wisata Kuliner Di Jakarta Fair 2019

Senangnya Jakarta Fair sudah di buka lho tanggal 22 Mei 2019 sampai 30 Juni 2019.

Pameran tahunan yang sekaligus memeriahkan ulang tahun Jakarta ini memang tempat liburan yang paling asyik sekeluarga.

Apalagi dalam suasana Ramadhan seperti ini, di Jakarta Fair sambil wisata belanja sambil ngabuburit menunggu adzan Maghrib untuk berbuka puasa.

Selain berwisata belanja, disana banyak banget aneka kuliner yang bisa kita cobain.

Expo Resto
Yang ingin merasakan nuansa bukber bareng keluarga atau teman-teman di Jakarta Fair 2019, ada rekomendasi tempat makan buat kamu. Yuk, sambangi Expo Resto di Jakarta Fair Kemayoran yang dibuka mulai 22 Mei-30 Juni 2019!

Nikmati kelezatan menu-menu andalannya dari Nasi Goreng Kambing, Sate Ayam, Ikan Bakar Kecap hingga kuliner khas Betawi seperti Nasi Kebuli, Nasi Ulam, Kerak Telor, Bir Pletok dan menu-menu lainnya.

Nah, Expo Resto nantinya akan hadir di beberapa area pameran dengan sajian menu-menu yang berbeda-beda. Biar gak penasaran, pastikan datang & kamu cobain menu-menunya yang nikmat dan bikin nagih!



Street Food

Hunting streetfood wajib banget masuk listmu kalau datang ke Jakarta Fair 2019! Hampir di semua area open space Jakarta Fair 2019 dipenuhi streedfood dan jajanan enak-enak lho. Harganya juga ramah di kantong! Contohnya bakso tusuk seafood ini. Dengan 5 ribu rupiah kamu udah bisa rasain kelezatannya!

Datang ke JFK 2019 wajib cobain ya!




Pucuk Coolinary



Temukan menu buka puasa favoritmu di Pucuk Coolinary Ramdhani di Jakarta Fair Kemayoran yang dibuka mulai 22 Mei – 30 Juni 2019! Pucuk Coolinary Ramdhani menyajikan kuliner khas nusantara yang otentik, mulai dari Cumi Hitam Surabaya, Cop Cop Ice Cream, Soto Roxy, Gorengan Betawi, Coto Makassar, Nasi Bali dan masih banyak lainnya!

Cek HTM dan jadwal acara di www.jakartafair.co.id atau download mobile aplikasi Jakarta Fair! .




JAKARTA FAIR KEMAYORAN
๐Ÿ”ฅ22 Mei - 30 Juni 2019
๐Ÿ“Arena JIExpo Kemayoran
.
⏰Jam Buka ๐Ÿ“ŒSenin-Kamis: 15.30-22.00
๐Ÿ“ŒJumat: 15.30-23.00
๐Ÿ“ŒSabtu-Minggu: 10.00-23.00
๐Ÿ“ŒHari Libur Nasional: 10.00-23.00




๐Ÿ”ฅLEBARAN TETAP BUKA
⏰Jam Buka Lebaran & Libur Lebaran
๐Ÿ“Œ30 Mei - 3 Juni 2019: 10.00-23.00
๐Ÿ“Œ4 Juni 2019: 10.00-18.00
๐Ÿ“Œ5 Juni 2019: 14.00-23.00
๐Ÿ“Œ6 - 9 Juni 2019: 10.00-23.00


Foto image by : Jakarta Fair

Kamis, 23 Mei 2019

Beli Cokelat Cadbury Bisa Berbagi Sesama Di Bulan Suci



Bahagia rasanya kalau sudah tiba bulan Ramadhan, karena di Bulan Ramadhan ini lebih spesial di banding bulan lainnya. Sebagai orang yang beriman kepada Allah, bulan puasa ini adalah kesempatan terbaik untuk meraih pahala yang berlimpah.

Salah satu amalan yang bisa kita lakukan di samping ibadah yang wajib adalah memberikan makanan untuk orang yang berbuka puasa.

ู…َู†ْ ูَุทَّุฑَ ุตَุงุฆِู…ًุง ูƒَุงู†َ ู„َู‡ُ ู…ِุซْู„ُ ุฃَุฌْุฑِู‡ِู…ْ ، ู…ِู†ْ ุบَูŠْุฑِ ุฃَู†ْ ูŠَู†ْู‚ُุตَ ู…ِู†ْ ุฃُุฌُูˆุฑِู‡ِู…ْ ุดَูŠْุกٌ

“Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala orang yang berpuasa tersebut,  tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikitpun juga.” (HR. Tirmidzi, Ibn Majah).


Sudah menjadi karakteristik bangsa Indonesia yang memiliki sifat berbagi kebaikan. Bahkan Indonesia diakui dunia sebagai negara dengan tingkat kebaikan tertinggi. 

Cadbury Berbagi Dari Hati Di Bulan Suci


Foto Instagram @cadburyid

Dilatarbelakangi hal tersebut, Cadbury bekerjasama dengan Alfamart dan Alfamidi melakukan program kegiatan Berbagi Dari Hati Di Bulan Suci.

Melalui kegiatan ini Cadbury juga ingin mengajak masyarakat untuk dapat berpartisipasi secara aktif untuk membantu sesama.

Dengan melakukan pembelian 1 pc Cadbury ukuran 65 gr di Alfamart atau Alfamidi maka secara otomatis turut menyumbang sebesar Rp.500  .

Nantinya dana yang terkumpul akan di sumbangkan dalam bentuk menu buka puasa sebanyak 10.000 porsi untuk masyarakat yang kurang beruntung yang didistribusikan menggunakan fasilitas food truck dari Organisasi Kemanusiaan ACT (Aksi Cepat Tanggap).

@cadburyid 

10 titik lokasi  di Jakarta yang didistribusikan antara lain :

1. Kampung Pemulung Pancoran
2. Jl. Kemang Utara 9 Jakarta Selatan
3. Masjid An-Nurainiyah - Kalideres Jakarta Barat
4. Kantor Kelurahan Krukut
5. Jl. KH Mas Mansyur , Tanah Abang Jakarta Pusat
6. Jakarta Islamic Center - Jakarta Utara
7. Masjid Raya Al- Husna , Tanjung Priok, Jakarta Utara.
8. Jl. Raya Al Kautsar ,Jatinegara Jakarta Timur.
9. Jl. Kebon Pala 1, Kampung Melayu Jakarta Timur
10. GOR Soemantri, Kuningan Jakarta Selatan.

Kegiatan Berbagi Dari Hati di GOR Soemantri Jakarta Selatan


Tanggal 21 Mei 2019 kemarin, Aku dan Dede Adib senang banget bisa lihat kakak kakak lagi ada aktivitas lomba mewarnai kaos sambil menunggu waktu berbuka puasa. 

Disana juga ada food truck dari ACT yang menjadi salah satu titik lokasi pendistribusian takjil sebagai program #BerbagiDariHati di bulan Ramadhan dari Cadbury.

Selain itu juga ada kedatangan kak Chika Fauzi, Zaskia Sungkar, Soraya Larasati yang menghibur anak anak disana.
Dan tak ketinggalan hadir Pak Sachin Prasad ( Presdir PT.Mondelez) dan  mba Sabrina Purba ( Brand Manager Chocolate, Mondelez) yang menjelaskan tentang program kegiatan Berbagi Dari Hati.

Kapan lagi kita bisa berbagi, dan jangan lupa untuk selalu #BerbagiDariHati .

Selasa, 21 Mei 2019

Jakarta Fair 2019 Buka Hari Ini Tanggal 22 Mei 2019. Yeaaay !!!



Sudah siap mau belanja kebutuhan untuk lebaran?

Jakarta Fair Kemayoran buka hari ini Rabu, 22 Mei 2019 pukul 15.30! Yeaaay

Biar kunjunganmu ke Jakarta Fair 2019 makin greget, cobain deh tips-tips ini!
1. Naik Transportasi Publik
2. Promo tiket Rp.25000 setiap hari Senin
3. Pakai potongan tiket untuk promo menarik
4. Download aplikasi mobile biar makin asik
5. Sewa powerbank biar eksis terus
.
Cek HTM dan jadwal acara di www.jakartafair.co.id atau download mobile aplikasi Jakarta Fair! .



JAKARTA FAIR KEMAYORAN
๐Ÿ”ฅ22 Mei - 30 Juni 2019
๐Ÿ“Arena JIExpo Kemayoran
.
⏰Jam Buka ๐Ÿ“ŒSenin-Kamis: 15.30-22.00
๐Ÿ“ŒJumat: 15.30-23.00
๐Ÿ“ŒSabtu-Minggu: 10.00-23.00
๐Ÿ“ŒHari Libur Nasional: 10.00-23.00



๐Ÿ”ฅLEBARAN TETAP BUKA
⏰Jam Buka Lebaran & Libur Lebaran
๐Ÿ“Œ30 Mei - 3 Juni 2019: 10.00-23.00
๐Ÿ“Œ4 Juni 2019: 10.00-18.00
๐Ÿ“Œ5 Juni 2019: 14.00-23.00
๐Ÿ“Œ6 - 9 Juni 2019: 10.00-23.00


Selain wisata belanja, jangan lewatkan untuk melihat perform artis idola setiap harinya, dan kalau kamu merasa cantik dan pintar, boleh lho ikutan Miss Jakarta Fair 2019

Informasi:
๐Ÿ–ฅwww.jakartafair.co.id ☎(021 2664 5000)



Foto : Instagram @jakartafairid

Kamis, 16 Mei 2019

Hidup Sehat Dan Cantik Dengan Minyak Dedak Oryza Grace Bran Oil

Assalamualaikum teman-teman?

Alhamdulillah beberapa hari lagi sudah masuk pertengahan bulan Ramadhan, gimana kabar puasanya hari ini? Semoga tetap lancar dan sehat terus ya.

Bagaimana agar kita selalu sehat selama menjalani puasa? berikut beberapa tips yang aku baca di wolipop:

✓ Saat sahur, konsumsi makanan berkarbohidrat kompleks untuk bantu menahan kenyang selama 6 jam seperti ubi, jagung, singkong, oatmeal,roti gandum, nasi merah. Jangan lupa juga konsumsi makanan berprotein, buah, sayur dan air putih yang cukup untuk bantu jaga stamina.
✓ Hindari konsumsi makanan berminyak karena akan membuat sel darah merah menggumpal sehingga menyebabkan aliran oksigen berkurang hingga 20% akibatnya akan mengantuk di siang hari.
✓Berbuka puasa dengan makan secukupnya
Berbuka dengan yang manis memang dianjurkan karena bisa segera memulihkan energi setelah seharian puasa tapi jangan keliru ya, karena langsung makan banyak akan membuat perut sesak akibat lambung akan mengecil dan enzim pencernaan berkurang. Para pakar kesehatan menganjurkan untuk makan secara bertahap, mulai dari air putih beberapa teguk, sedikit makanan manis, selang minimal setengah atau satu jam baru makan besar.
✓Saat makan malam pastikan tidak makan terlalu banyak agar tetap sehat dan mencegah obesitas. Hindari kopi dan soda, ganti dengan air mineral dan jus buah.
✓Lakukan Olahraga ringan minimal jalan kaki 15-20 menit
✓Selalu perhatikan asupan makan dan jaga pola tidur yang cukup.

Kalo ngomongin menu puasa rasanya kurang lengkap ya kalo gak ada makanan yang di goreng ataupun di tumis walaupun katanya harus di hindari. Nah yang harus di hindari itu mungkin cara pemakaian nya dan juga jenis kandungan lemak pada minyak.

Minyak goreng mudah teroksidasi saat terpapar suhu panas tinggi. Ketika masuk ke dalam tubuh, residu minyak akan membentuk radikal bebas dan senyawa berbahaya yang dapat mengganggu kesehatan.

Lemak jenuh dan lemak trans sama-sama bisa menyebabkan pembuluh darah arteri (pembuluh darah utama untuk mengalirkan aliran darah ke jantung) tersumbat. Jika pembuluh darah arteri tersumbat, maka risiko berbagai jenis penyakit jantung bisa meningkat, entah itu serangan jantung atau bahkan stroke.


Banyak orang pakai minyak zaitun untuk makanan yang lebih sehat. Tapi sekarang ada yang lebih spesial lho dari minyak zaitun yaitu minyak dedak. 

Selain sama sama memiliki kandungan vitamin E, keistimewaan minyak dedak dibandingkan zaitun adalah minyak Dedak memiliki titik asap yang stabil, jadi jika dipanaskan dengan suhu tinggi, minyak tidak akan rusak.

Dengar kata dedak pasti langsung ingat sama pakan hewan ternak ya. Ternyata bisa bermanfaat juga untuk manusia.

Minyak dedak terbuat dari serbuk halus yang melapisi bulir beras dalam biji padi dan di proses dengan ekstraksi kulit padi.

Penjelasan dari Dokter Rita tentang manfaat minyak dedak atau minyak bekatul padi ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡




Membuat Menu Puasa Menggunakan Minyak Dedak 'Oryza Grace Bran Oil'

Sekarang aku lagi senang banget masak pakai minyak bekatul padi atau minyak dedak karena minyak ini kandungan dan manfaatnya lebih istimewa lho dari minyak zaitun.



Keunggulan Minyak Goreng Sehat ‘Oryza Grace’ Rice Bran Oil di antaranya :

1.Rendah Lemak Jenuh
‘Oryza Grace’ Rice Bran Oil memiliki konfigurasi lemak yang paling mendekati rekomendasi American Heart Association (AHA) yang menyebutkan bahwa lemak yang seimbang berkisar antara 37% Lemak Tak Jenuh Tunggal, 33% Lemak Tak Jenuh Ganda dan 30% Lemak Jenuh.

2.Tinggi titik asapnya (Lemak Tak Jenuh tidak rusak saat proses penggorengan)
Titik asap ‘Oryza Grace’ Rice Bran Oil adalah 254°C, tertinggi di antara semua jenis minyak goreng, menjadikannya aman pada suhu wajan saat penggorengan berlangsung, yang panasnya bisa mencapai 220°C.
Titik asap adalah titik ketahanan minyak goreng terhadap panas.


3. Tidak Menyebabkan Batuk
Terbentuknya zat akrolein dalam minyak yang menimbulkan beberapa akibat yang merugikan kesehatan, di antaranya menyebabkan batuk.

4.Melezatkan makanan
Dengan ‘Oryza Grace’ Rice Bran Oil, gorengan maupun tumisan akan menjadi lezat. Selain itu juga renyah dan gurih.
‘Oryza Grace’ Rice Bran Oil cocok dan aman untuk dipergunakan menggoreng (deep frying), menumis, memanggang, salad dressing dan berbagai cara penyajian lainnya.

5.Mengadung Gamma Oryzanol
Yaitu antioksidan yang kuat untuk menangkal radikal bebas dan mencegah penuaan dini.
Dengan ‘Oryza Grace’ Rice Bran Oil gorengan maupun tumisan menjadi lezat. Selain itu juga renyah. ‘Oryza Grace’ Rice Bran Oil pilihan yang tepat untuk keluarga anda. Selain melezatkan makanan, ‘Oryza Grace’ Rice Bran Oil juga menyehatkan, aman bagi penderita penyakit kolesterol dan jantung.


Manfaat untuk kecantikan





Karena healthy oil ini memiliki kandungan antioksidan dan vitamin E, minyak dedak juga bermanfaat untuk kesehatan dan kecantikan kulit seperti :

-Mengurangi bintik hitam di wajah
- Mengobati jerawat
- Mengobati eksim, gatal gatal dan ruam
- Mengurangi kerontokan pada rambut juga melebatkan rambut
(Sumber: stylecraze.com)


Sudah saatnya kita beralih ke healthy oil Oryza Grace Bran Oil.

Untuk informasi lebih lengkap ada di
Website: www.oryzagrace.com  
FB: www.facebook.com/ricebranoil
IG: www.instagram.com/oryzagrace