Selasa, 16 Oktober 2018

Abadikan Momen Berharga Mu Dengan ID.PHOTOBOOK

Apa sih yang kamu ingat dari masa lalu? Pastinya hal hal yang indah dong ya.. Umumnya, seseorang akan mengingat hal-hal yang indah di masa lalu dibanding yang negatif. Bahkan, jika memiliki memori buruk, kamu akan berusaha menjadikannya sebagai hal positif.

Beberapa penelitian yang ku baca dari berbagai literasi juga menunjukkan bahwa kenangan positif lebih mudah teringat jelas dibanding yang negatif.

Salah satu moment kenangan bisa kita lihat dan abadikan melalui sebuah foto baik melalui HP maupun Kamera, tapi meskipun tersimpan,tetap saja beresiko misalnya memori yang rusak karena terjatuh dan lain hal akan membuat data hilang. 

Sama seperti pengalaman artis Zaskia Adya Mecca saat ku temui di acara perayaan ulang tahun ke 2 id.photobook 10 Oktober 2018 kemarin di Sallo Kopi Inyan, Tebet. Mama dengan 5 anak ini pernah mengalami kejadian rusaknya hardisk karena terjatuh. Seluruh data dan foto foto masa kecil yang ada di hardisk hilang begitu saja. Wah pasti nya bakal sedih deh kehilangan foto foto momen berharga yang gak bisa di ulang kembali.

Abadikan Momen Berharga Dengan id.photobook


id.photobook merupakan tempat cetak foto di mana kita bisa mengabadikan momen momen berharga melalui sebuah album foto yang bisa kita pilih sendiri desain dan cover nya sesuai keinginan.


Di id.photobook ini kita bisa mencetak berbagai foto kenangan dengan berbagai desain yang bagus, awet juga dengan harga terjangkau sesuai pilihan cover dan desain.

Yang Spesial Di Ulang Tahun ID.PHOTOBOOK Ke 2


Di hari ulang tahunnya yang ke 2 ini id.photobook meluncurkan program
 PESTA 10.10 TERBESAR terhitung mulai tanggal 10 Oktober - 30 Oktober 2018 id.photobook akan berbagi hadiah dari barang elektronik hingga jalan jalan ke Singapura dengan cara pemesanan minimal 99 ribu saja. Jenis hadiah terbagi 2 yaitu hadiah harian dan hadiah undian.

Penasaran dengan id.photobook? yuk segera cek sosial medianya di Instagram @id.photobook dan Facebook Idphotobook.



Rabu, 10 Oktober 2018

Persiapkan Hal Ini Sebelum Kuliah Ke Luar Negeri


Hai teman-teman bagaimana kabarnya?? Semoga dalam keadaan baik dan tetap semangat ya.

Di dalam kehidupan ini pastinya kita semua bercita cita untuk menjadi orang sukses, 

Untuk bisa menjadi orang sukses kita perlu sekali untuk belajar, dimana saja dan kapan saja. Seperti pepatah mengatakan "Tuntutlah Ilmu Hingga Ke Negeri Cina" yang artinya jangan pernah berhenti belajar sejauh apapun ilmu itu berada walaupun hingga ke negeri seberang.

Kalo ngomongin negeri seberang, sebagian orang memang memilih merencanakan kesuksesan nya hingga belajar ke luar negeri dengan berbagai alasan di antara nya karena mendapat beasiswa, mencari jurusan perkuliahan yang belum ada di Indonesia, ingin mandiri, mempelajari budaya dan bahasa asing dan sebagainya.

Kuliah di luar negeri itu sudah jadi mimpi banyak orang, tidak hanya para siswa dan siswi yang baru saja lulus SMU. Faktanya, minat untuk melanjutkan pendidikan pasca sarjana ke luar negeri juga tinggi.

Doc: Lifehacker.com

Nah kalau kamu adalah salah satu orang yang ingin merencanakan studi di luar negeri, ada beberapa hal yang harus dipersiapkan nih sebelum berangkat ke sana.

1. Cek Kesehatan

Selain tiket dan paspor, pastikan kamu mengunjungi dokter sebelum berangkat ke luar negeri untuk meneruskan studi. Kunjungan dokter ini bermanfaat untuk memastikan kesehatan kamu baik untuk melakukan perjalanan jauh. Jangan lupa membawa catatan kesehatan kamu ketika melanjutkan studi ke luar negeri, ketika terjadi gangguan kesehatan di luar negeri maka catatan ini bisa jadi bahan pertimbangan dokter di negara tempat kamu tinggal. Beberapa negara mengharuskan kamu untuk melakukan imunisasi sebelum memasuki wilayah negara tersebut.

2. Miliki travel insurance

Meskipun di Indonesia ini travel insurance tidak terlalu populer, namun layanan ini memberikan banyak manfaat ketika kamu melakukan studi di luar negeri.
Ketika memiliki travel insurance maka kamu bisa mendapatkan pelayanan kesehatan dan kegawatdaruratan yang baik di luar negeri.

3.Perbaharui kemampuan bahasa Inggris

Mengingat tujuan kamu ke luar negeri adalah menimba ilmu, bukan hanya untuk sekadar melancong, maka keahlian berbahasa Inggris kamu harus
diperbaharui. Fungsinya agar kamu dapat menyerap informasi dengan baik, dan mampu memberikan respon ketika berdiskusi atau pun menyampaikan pendapat dan informasi.

Jangan jadikan tenggat waktu singkat alasan untuk kamu mengasah lagi kemampuan bahasa Inggris kamu karena Neo Study ada untuk membantu kamu. 

Neo Study merupakan sebuah platform untuk belajar bahasa Inggris langsung di ponsel pintar.
Dengan Neo Study, belajar bahasa Inggris jadi mudah dan tak terbatas. Kita bisa melakukannya dimana saja, dan kapan saja sesuai dengan kemampuan dasar yang kita miliki.

Neo Study diperkuat oleh sertifikasi CEFR. Sertifikasi ini telah digunakan Eropa, America Latin, dan Asia. Fitur pengenal suara canggih di Neo Study akan membantu mengasah kemampuan pemahaman dan berbicara kita. Para native speaker pun siap untuk turun langsung menjadi pelatih kamu di fitur Neo Live.

Yuk, ukur kemampuan bahasa Inggris kita menggunakan sistem CEFR secara gratis disini.

Sabtu, 29 September 2018

Gaya Hidup Seimbang Dengan PRISTINE 8+

Hai teman-teman semua, apa kabar??
Sudah minum hari ini? Jangan lupa untuk minum air putih ya minimal 2 liter perhari.

Dalam sibuknya aktivitas keseharian kita memang kadang kita suka lupa untuk menyempatkan diri minum air putih , bahkan ada temanku yang kurang suka minum air putih padahal minum air putih sangat penting karena Air adalah unsur terbesar dalam tubuh manusia.


Kadar air dalam tubuh orang dewasa mencapai 60-65%. Air berperan penting dalam menjalankan fungsi tubuh dan mengatur suhu tubuh.

Seiring waktu, tubuh akan kehilangan air melalui keringat, proses pernapasan dan pencernaan, sehingga penting untuk tetap terhidrasi agar tubuh dapat berfungsi dengan baik dan hidup dengan live balance.


Pengalaman Kurang Minum Air Putih

Pernah nih beberapa waktu kemarin pas aku pergi ke suatu tempat menggunakan transportasi Bus Transjakarta dengan perjalanan sekitar 3 jam dan lupa bawa bekal air putih, pas transit ke2 nunggu bus datang lama sekali dan semakin banyak orang yang kumpul, wah udah tau dong rasanya campur aduk deh, stres,keringetan, pusing, sampe sakit perut. Belum lagi menghadapi jalanan macet.
Nemu drink station di halte tuh jarang,
mau keluar dari halte cari minum sepertinya gak mungkin karena keluarnya jauh dan udah terlanjur antri dan kejar waktu untuk sampai di lokasi. Huff 😌😌

Kenali gejala dehidrasi

Sesibuk apapun aktivitas kita jangan sampai kita mengalami dehidrasi ya, karena jika dehidrasi dibiarkan berlanjut dalam jangka waktu lama, maka bisa mempengaruhi fungsi ginjal dan meningkatkan risiko terkena batu ginjal. Pada akhirnya, juga bisa menyebabkan kerusakan otot.

Dehidrasi atau kekurangan cairan biasanya memiliki gejala/tanda seperti :
 - Rasa haus
- Warna urine menjadi lebih pekat atau gelap
- Jumlah dan frekuensi pembuangan urine menurun
- Mulut kering dan lengket
- Mudah mengantuk dan cepat lelah/ sering menguap padahal tidur cukup
- Sakit kepala
- Sembelit
- Pusing

Kita bisa menyembuhkan proses dehidrasi ringan ini tanpa bantuan medis yaitu dengan meminum lebih banyak cairan. 

Mengenal pH Dalam Air Minum


pH adalah satuan ukur untuk menunjukkan tingkat kadar asam atau basa dari suatu larutan.
Air murni bersifat netral, biasanya memiliki pH 7,0.
Air dengan pH lebih dari 7 bersifat basa dan biasa disebut dengan air alkali, bagus untuk tubuh.

Pilih air yang tidak sekadar menghidrasi tubuh, tapi juga memberikan lebih banyak manfaat seperti menetralkan asam tubuh dan menghindarkan dari penyakit akibat gaya hidup yang tidak sehat, contohnya air dengan pH tinggi.

Manfaat air alkali


Orang dengan produksi asam lambung berlebihan, mengonsumsi air alkali dengan pH 8+ dapat mendeaktivasi enzim pepsin (enzim utama untuk produksi asam lambung). Sebuah penelitian juga mendukung adanya manfaat air alkali bagi pengidap hipertensi, diabetes dan penyakit kolesterol. 
Biasanya kalo lagi stres menghadapi kerjaan ataupun jalanan macet kadang kita suka mual dan pusing, itu tandanya asam lambung kita sedang meningkat.

Gaya Hidup Sehat Dengan PRISTINE 8+

Air minum Pristine 8+ memiliki pH di atas 8 yang membantu menetralisir asam dan menjaga keseimbangan pH dalam tubuh. 


PRISTINE 8+ di proses  menggunakan teknologi Nihon Trim yang merupakan perusahaan produsen mesin ionisasi nomor satu di Jepang, sehingga kualitasnya sangat baik dan aman untuk dikonsumsi.

Pristine 8+ mengandung molekul air yang sangat kecil (mikromolekul) yang membuat Pristine 8+ lebih mudah diserap tubuh.

Jangan lupa makan makanan bergizi, olahraga teratur dan minum air putih ya kawan agar hidup tetap sehat dan seimbang!














Sumber artikel dan foto:

Alodokter, Pristine8+,Google



Kamis, 20 September 2018

Semakin Produktif dan Berkarya Bersama Si Teman Pintar ASUS X555

Hai teman-teman semua, apa kabar? Semoga kita selalu dalam keadaan sehat dan tetap produktif ya.

Dimasa dengan arus informasi dan komunikasi yang serba cepat seperti saat ini, gadget atau gawai seperti salah satu nya adalah laptop sudah menjadi kebutuhan penting sebagai alat bekerja dan belajar. Bahkan di sekolah SD salah satu sepupuku, mereka sudah diwajibkan membawa laptop masing-masing sebagai salah satu sarana belajarnya. 

Termasuk keluarga kami, laptop kini memang seperti menjadi teman penting dalam kehidupan sehari-hari. Selain untuk keperluan suami bekerja di kantor, juga sebagai tempat aku dan si kecil bereksplorasi seperti membuat konten video kreatif dan menulis yang bisa menghasilkan income tambahan juga bermain game edukatif bagi anak-anak.

Tidak hanya itu, alat canggih yang satu ini juga bisa menambah suasana keakraban keluarga dengan menonton film bersama atau melihat lucunya video anak anak saat bayi dulu, bahkan tiada bosan kami menonton ulang video pernikahan yang sangat memorial 😚😚.


Laptop vs Smartphone


Walaupun semua pekerjaan kini bisa dilakukan di smartphone kita tapi ada beberapa pekerjaan yang lebih nyaman dilakukan melalui Laptop seperti:


• Saat menulis atau membuat laporan melalui MS Word, Excel, maupun Power Point akan lebih leluasa jika dilakukan via Laptop karena layar yang lebih lebar juga jari jemari lebih bebas pergerakannya.

• Ada beberapa web atau browser yang tidak bisa di buka melalui HP dan hanya bisa dibuka melalui komputer dan laptop.

• Beberapa aplikasi hanya bisa di buka di Laptop/Komputer seperti Corel Draw, Adobe dll.

• Mengedit foto atau video pasti lebih enjoy bila menggunakan laptop, yang ini pengalaman banget pas banyaknya kumpulan video yang mau di edit di hp ternyata memori udah full ☹️

• Untuk yang hobi main game, pastinya lebih konsentrasi main gamenya di Laptop dengan tambahan stik andalan masing-masing.

• Terdapat CD-Room yang terkadang masih dibutuhkan untuk laporan kerja, ataupun mendengarkan lagu dan menonton video dalam bentuk CD

Laptop vs Personal Computer

• Namanya juga komputer jinjing, sifatnya yang mobile ini membuat laptop bisa dibawa kemana mana dan kapan saja. Dengan design yang ramping juga praktis sehingga laptop tidak terlalu makan tempat/ruangan.

• Hanya dengan membeli satu barang, kita bisa mendapatkan semua keunggulan dari PC.

• Karena laptop memiliki baterai yang berfungsi sebagai penyimpan energi listrik sementara jadi konsumsi listrik lebih hemat dibanding PC.


Semakin Produktif Bersama ASUS X555 series




Siapa sih yang gak kenal sama ASUS, brand terkenal dengan kualitas dan fitur fitur canggih dan mumpuni melalui smartphone, laptop, tablet dan produk pendukung lainnya.
Untuk Laptop ASUS X555 series ini memiliki fitur fitur unggulan yang sesuai dengan kebutuhan buat kamu yang produktif dan butuh hiburan.

Fitur unggulan dari ASUS X555 antara lain:



Daya Tahan Baterai Seharian
✓Umur baterai lebih panjang dengan baterai Li-Polimer
ASUS X series memiliki baterai dengan jenis Li-Polimer yang memiliki ketahanan baterai sampai dengan 2.5 kali lebih kuat dibandingkan baterai Li-Ion silinder. Bahkan setelah diisi ulang hingga ratusan kali, baterai ini tetap dapat menyimpan sampai 80% dari original kapasitasnya.



Home Entertainment Pribadi
✓Dirancang untuk produktivitas dan hiburan
Notebook ASUS X Series didukung oleh Prosesor AMD® untuk performa yang halus dan responsif. Performa serta didukung dengan grafis yang bagus dan memory controller di bagian dalam yang canggih, membuat X Series ini ideal digunakan untuk kebutuhan komputerisasi kamu sehari-hari atau menonton film dan video. X Series memudahkan kamu dalam menyelesaikan semua pekerjaan tersebut, memberikan performa multifungsi yang dibutuhkan untuk bekerja atau bermain dengan satu perangkat.

Teknologi ASUS IceCool menjaga palm rest pada kisaran suhu antara 28° C sampai 35° C, ini secara signifikan lebih rendah dari suhu tubuh, hal ini membuat kamu dapat mengetik lebih nyaman walaupun dalam waktu yang lama.




✓USB3.0 memberikan kecepatan 10x dari USB2.0, memungkinkan untuk menyimpan foto, atau melakukan transfer musik dan video dengan ukuran besar dalam waktu yang singkat. Kita juga dapat melakukan transfer film dengan kualitas Blu-ray berukuran 25GB dalam waktu.



✓Kualitas suara yang sangat dalam dan jernih
Sebagian besar notebook hanya memiliki speaker kecil sehingga sering kali kualitas suara yang dihasilkan hanya berasal dari satu sumber dan telah kehilangan kekhasannya. ASUS X Series memberikan kualitas audio dengan ketepatan yang tinggi, terima kasih kepada teknologi ASUS SonicMaster and ASUS AudioWizard. Menyatu dalam X Series' omnidirectional audio setiap musik terdengar sebagaimana harusnya terdengar.




✓ Desain keyboard yang ergonomis membuat nyaman dalam proses pengetikan.
 Dan dengan teknologi smart gesture mendukung berbagai sentuhan perintah sehingga kamu dapat melakukan zoom in/out, dan geser.

Wah fitur ASUS X555 ini lengkap banget ya, apalagi untuk kamu yang dengan mobilitas tinggi dalam bekerja dan berkarya. Nah biar gak penasaran untuk tahu lebih lengkap mengenai berbagai fitur kerennya, kamu bisa lihat di https://www.asus.com/id/Laptops/X555QG/overview/  dan https://www.asus.com/id/Laptops/X555QA/

Sebagai informasi, ASUS X555 ini juga di jual di Tokopedia lho. 

Selamat bekerja, berkarya dan menikmati hiburan bersama 
ASUS X555


Rabu, 08 Agustus 2018

Mari Jadi Contoh Yang Baik Untuk Anak Kita Sebagai Bekalnya Di Masa Yang Akan Datang

Waktu bulan puasa kemarin, aku pernah dengar tausiyah dari Pak Ustadz kalau wanita itu diciptakan istimewa. Dia mampu melakukan banyak hal, bahkan ketika seorang wanita menjadi ibu, ia mampu melakukan lebih dari 1000 pekerjaan. mengatur rumah, merawat dan mendidik anak anak bahkan sampai menjadi penyokong keuangan keluarga. Kalau jaman sekarang sih orang bilang nya multitasking yaitu bisa melakukan berbagai pekerjaan dalam waktu yang bersamaan.

Pengalamanku sebagai Ibu

Memang benar kata Pak Ustadz, sejak jadi Istri dan Ibu dari 3 anak jenis pekerjaan semakin banyak, walaupun hanya punya pengalaman mencuci piring dan cuci baju saat masih remaja toh akhirnya mampu dengan sendirinya melakukan berbagai hal. memasak sambil ngajak main anak,belanja ke pasar sambil gandeng dan gendong anak, sampai suka angkat galon sendiri kalau emang pas kebetulan air habis dan suami belum pulang dan berbagai pekerjaan lainnya. Repot?? Pastinya, tapi mengasyikkan apalagi kalau suami ikut membantu segala kerepotan di rumah ketika ia pulang dari kerjanya.

Tapi sebenarnya ada nih yang aku gak bisa lakukan dengan secara bersamaan, ketika aku sudah fokus dengan gadget,aku suka melalaikan pekerjaan dirumah, dan anak anak pun lebih mencari perhatian ketika aku sedang pegang handphone karena mereka juga ingin tahu.  Walaupun mereka sudah mengerti kalau HP orangtuanya dipakai untuk bekerja, tapi ketika aku fokus dengan HP berinternet dan pada waktu yang bersamaan anak butuh perhatian, akhirnya konsentrasi aku terpecah yang kadang menimbulkan kemarahan. Suka menyesal sendiri, demi HP aku marah sama anak, bagaimana dengan psikis mereka?

Di 2 tahun terakhir ini ku putuskan tuk batasi penggunaan internet dengan tidak melakukan pengisian hingga beberapa hari sebelum masa tenggang berakhir, karena kalau HP ada internetnya aku selalu tergoda dengan notifikasi, bentar bentar lihat HP, terlena dengan beranda sosmed dan akhirnya lalai dan tidak bijak. Jadi setiap hari aku mengandalkan WiFi saat suami pulang kerja(karena HP suami harus update untuk keperluan di kantor).
Ternyata bagiku cara ini lumayan efisien, pekerjaan rumah teratasi, aktivitas disiang hari bersama anak minim chaos, chat WA yang menumpuk bisa langsung di baca sekaligus waktu si WiFi pulang, berselancar dimalam hari saat anak anak tidur. Walaupun ada kekurangan gak bisa dapat job yang up to date.

Orangtua Adalah Panutan


Anak adalah anugerah yang dititipkan kepada orangtua. Peran orang tua sangatlah penting tidak hanya dalam memberi asupan lahiriah seperti makanan dan pakaian saja tapi juga dalam perkembangan karakter dan moral anak. Anak biasanya mencari panutan dalam membentuk bahasa, sikap dan perilaku mereka. Sebagai orang tua, penting untuk memastikan bahwa bahasa, sikap, dan perilaku mereka dapat menjadi panutan yang positif bagi anak.
Begitu kata Dr. Tjhin yang menjadi narasumber acara Halodoc bersama Moms Blogger Community yang aku hadiri tanggal 31 Juli 2018 kemarin.

Dr. Tjhin Wiguna Sp.KJ, psikiater spesialis anak dan remaja di RSCM

Memang nih Abid-Lala-Adib kalau aku sedang beraktivitas di rumah, mereka selalu ingin tahu, ingin mencoba dan ingin dilibatkan. Misalnya aku memasak, mereka akan bertanya ini apa?ini ikan apa?ini daun apa?ingin ikutan memotong sayur, ingin mengambilkan wadah sayur. Atau hal lain saat aku mencuci piring,ingin juga ikut mencuci, anak anak ingin mencoba segala hal. Dan disinilah peran aku sebagai orang tua untuk memberikan informasi yang baik sambil bercerita dan juga memberikan kesempatan mana yang boleh dicoba mana yang belum boleh di coba.

Dr.Tjhin juga bilang bahwa menjadi anak itu sulit lho, walaupun pada umumnya dunia anak adalah dunia bermain namun terkadang orangtua menjadikan anak seperti orang dewasa dalam tubuhnya yang mini.

Kadang juga ada orang tua menertawakan atau bahkan memujinya ketika anak berbuat kesalahan, padahal itu belum tentu benar. Mungkin saat ditertawakan, bagi anak itu adalah menyakitkan, atau mungkin si anak tidak paham bahwa itu adalah tidak baik dilakukan tapi malah diberikan pujian atau hanya didiamkan tanpa diberitahu akhirnya ia mengulangi lagi. Namanya juga anak anak

Sebagai orang tua kita harus terus memahami perasaan anak, biasanya ibu memiliki insting tersendiri jika anak mengalami sesuatu hal yang tidak biasa pada anak.

Dr. Tjhin berpesan bahwa hal yang paling penting untuk menjadi panutan yang baik bagi anak adalah tetap fokus dan konsisten untuk menunjukkan sikap dan perilaku kita yang positif terhadap anak.
Tunjukkan pada anak bahwa orang tua selalu berorientasi pada tujuan dan perencana yang baik.

Tips Menjadi Panutan Yang Baik Agar Anak Memiliki Psikis Yang Baik

Bantu anak menemukan panutan dalam bidang yang ia minati.
• Ceritakan pada anak tentang orang orang yang bekerja membuat perubahan positif di kehidupan atau di lingkungan sekitar.
• Ciptakan nuansa keagamaan di dalam keluarga
•  Beri pujian saat kita melihat sikap perilaku dan bahasa yang baik.
• Orangtua diharapkan mampu mengenali perasaan sendiri dan perasaan orang lain (anak) , mampu memotivasi diri sendiri dan juga mampu mengelola emosi dengan baik. Semangati anak untuk selalu bersikap dan berperilaku positif
• Mengingatkan serta memberi contoh dalam mengajarkan tata krama di kehidupan sehari-hari seperti bersyukur, berterima kasih, memaafkan, meminta maaf, bertanggung jawab, menolong, memberi salam dsb.
• Mengembangkan empati pada anak misalnya menjenguk orang sakit, memaknai penderitaan orang lain dsb.

Bagaimana kalau selama ini secara tidak sengaja ada cara yang tidak baik kita ajarkan kepada anak? Seperti misalnya kita suka berteriak dirumah, akhirnya anakpun meniru perilaku kita. Jangan patah semangat, tentunya orangtua bisa mengubahnya dengan menghilangkan kebiasaan buruk yang dilakukan dirumah yang bisa berdampak negatif pada anak. Dan tetap konsisten menunjukkan perilaku dan sikap yang baik terhadap anak kita.

Dengan hadirnya aku bersama para Moms Blogger lainnya semoga terus bisa memotivasi diri dan tetap konsisten memberikan pengajaran yang baik kepada anak baik dalam sikap perilaku dan bahasa.

HALODOC



Dalam acara kemarin juga ada informasi mengenai Aplikasi Halodoc. Aplikasi Halodoc merupakan aplikasi kesehatan terpercaya yang memiliki berbagai fitur antara lain :

✓  Live chat dimana kita bisa berkonsultasi langsung dengan dokter melalui voice call dan video call. Tim medis siap melayani online 24 jam yang terdiri dari dokter umum, spesialis anak, internis dan spesialis mata. Dan semua data riwayat penyakit akan terjamin kerahasiaannya.

✓ Pharmacy delivery yaitu layanan apotik antar yang memudahkan pengguna aplikasi untuk membeli obat, suplemen, vitamin maupun obat resep dengan cepat, aman dan nyaman tanpa harus pergi ke apotik. Dan harganya pun bersaing dengan apotik di luar, bisa dibilang harga lebih terjangkau.

✓ Lab Service yaitu layanan cek kesehatan yang bekerja sama dengan Prodia sehingga mungkinkan petugas Lab datang ke rumah atau ke kantor.

Selain ketiga fitur utama diatas, di Aplikasi Halodoc juga terdapat berbagai artikel kesehatan yang bisa kita baca dan jangan khawatir kalau kita punya asuransi kesehatan, kita bisa menebus obat secara gratis yang di cover oleh asuransi yang kita miliki dengan mendaftarkannya terlebih dahulu melalui aplikasi Halodoc ini.

Wah keren banget deh aplikasi nya, kita jadi tetap sehat tanpa ribet.

Aplikasi Halodoc bisa di unduh melalui Play store dan Apple store.

Untuk informasi lebih lengkap tentang Halodoc bisa di temui di website : 
Instagram Halodoc di @Halodoc

Bersama Moms Blogger Community

Alhamdulillah pertemuan bersama Moms Blogger Community dan Halodoc dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada bulan Juli kemarin sangat bermanfaat dan Insya Allah aku sebagai orang tua akan berusaha untuk konsisten memberikan contoh yang baik kepada anak anak kita dengan kasih sayang.


#HalodocHariAnak
#PakeHalodoc
#HalodocxMBC


Sumber foto: Google,Pribadi

Minggu, 05 Agustus 2018

SAMSUNG Store by NASA Bagi Bagi Hadiah SAMSUNG GEAR

Di zaman teknologi canggih seperti sekarang ini berbagai macam produk yang memudahkan kehidupan hadir di tengah-tengah kita termasuk salah satunya produk Samsung yang terkenal dengan produk yang berteknologi tinggi seperti pada produk home appliance dan gadget.
Tanggal 29 Juli 2018 Kemarin saya berkesempatan mengunjungi Samsung Store by Nasa di lantai dasar Mall Kelapa Gading 3 yang khusus menyediakan berbagai produk gadget SAMSUNG.


Selain handphone, Samsung juga menyediakan produk Samsung GEAR yang bisa terhubung dengan HP kita yang bisa memudahkan pekerjaan saat sibuk maupun santai.
Bukan hanya itu, smart watch yang satu ini juga cocok untuk yang suka berolahraga maupun untuk lifestyle.


Saat chit chat dengan Mas Ari dari pihak Samsung Store by NASA dan juga Kak resi dari B plus Community, Mas Ari menjelaskan tentang fitur yang ada di Samsung GEAR S3 Frontier.
Berbagai fitur dan kelebihan dari SAMSUNG GEAR diantaranya adalah :
- Bisa terhubung dengan bluetooth yang bisa menghubungkan dengan smartphone kita untuk lebih memudahkan pekerjaan sehingga kita bisa tetap santai menerima telepon atau mendengarkan musik tanpa harus ribet ambil HP
- Water resistant hingga kedalaman 1,5 meter atau selama 30 menit
- Anti Debu
- Untuk para healthy lifestyle, SAMSUNG GEAR ini bisa menghitung langkah, juga kalori yang terbakar saat berolahraga
- Dengan Desain nya yang keren, SAMSUNG GEAR ini bisa untuk gaya. Dan berbagai fitur lainnya bisa dilihat di SAMSUNG Store by NASA lantai dasar Mall Kelapa Gading 3, Jakarta Utara.


Dan kemarin SAMSUNG Store by NASA juga bagi bagi hadiah, para pengunjung yang datang bisa mengikuti VR Challenge dan juga 3 minute Treadmill Challenge yang berhadiah SAMSUNG GEAR seharga 5 juta secara cuma cuma. Keren yah 😎


Sabtu, 04 Agustus 2018

Yuk Dukung 5 Potensi Prestasi Si Kecil Agar Menjadi Anak Generasi Maju



Siapa sih yang gak kenal sama susu SGM? Susu pertumbuhan sejak aku dan adik adikku masih kecil, hingga saat ini aku memiliki anak, mereka juga ikut minum susu SGM.

SGM Eksplor kemasan baru dengan Complinutri

Sahabat Generasi Maju

Di usia nya yang lebih dari 60 tahun, SGM terus berkomitmen dan memberi dukungan terhadap anak anak Indonesia agar dapat tumbuh menjadi anak generasi maju melalui kegiatan edukasi nutrisi skala kecil maupun besar, kegiatan Mini Mobi yang berkeliling ke 8000 area di Indonesia.

Kenangan waktu Abid juara 2 lomba foto di kegiatan Mini Mobi Presinutri yang datang ke Posyandu tahun 2011
Edukasi nutrisi secara online pun dilakukan melalui fanpage Facebook Aku Anak SGM dimana kita bisa mendapatkan informasi dan kiat tumbuh kembang anak dan juga bisa bertanya langsung melalui live chat dengan para expert seperti pediatric dan psikolog anak. 

Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada bulan Juli, SGM Eksplor menggelar Grand Final Sahabat Generasi Maju dimana SGM akan memberikan beasiswa pendidikan senilai 1 milyar bagi 25 pemenang.


Proses seleksi sebelumnya telah di adakan di Fanpage Facebook Aku Anak SGM yaitu dengan mengajak para orangtua untuk menunjukkan dan menceritakan potensi prestasi yang dimiliki si kecil yang berlangsung sejak 19 April hingga 8 Juli 2018 dan proses seleksi berlanjut hingga di beberapa kota di Indonesia yaitu di Yogyakarta, Surabaya, Medan dan Bandung. Dan Grand Final diadakan di Summarecon Mall Bekasi 27-29 Juli 2018 kemarin sekaligus juga memperkenalkan inovasi lengkap SGM Eksplor dengan Complinutri yang mendukung asupan nutrisi si kecil.

Unjuk bakat dari finalis yang masuk ke babak Grand Final

Selain acara Grand Final Sahabat Generasi Maju, disini juga ada permainan edukatif yang terdiri dari 4 kelas dan juga kegiatan berbeda di setiap hari nya seperti penampilan dari anak anak PAUD, storytelling, meet & greet Upin & Ipin, performance dari artis Vidi Aldiano dan banyak lagi kegiatan menarik lainnya.
Dan aku, juga anak anak berkesempatan untuk melihat dan mengunjungi dihari kedua, saat itu juga ada talkshow yang dihadiri oleh para narasumber antara lain :

• Astrid Prasetyo  - Marketing Manager SGM Eksplor
• Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., Psi. - Psikolog Anak dan Keluarga
• dr. Nurul Ratna Mutu Manikam, M. Gizi, SpGK - Dokter Gizi Klinis
• Alyssa Soebandono -  Selebriti

Ki-Ka: Mba Astrid,Mba Nina, dr.Nurul, Mama Ica Subandono

Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., Psi., seorang Psikolog Anak dan Keluarga dan dewan juri pada Festival Sahabat Generasi Maju mengatakan, “Kami sangat senang dapat melihat semangat ribuan peserta dan orang tua yang terus menstimuli potensi si kecil. Setelah perhelatan Festival Sahabat Generasi Maju, orang tua juga harus tetap menggali lima aspek tumbuh kembang anak yang saling berkaitan satu dengan yang lain agar ia dapat memiliki tumbuh kembang yang optimal, yaitu dari aspek fisik, kognitif, emosi, bahasa & sosial. Hal ini diperlukan karena 5 Potensi Anak Generasi Maju tidak tumbuh instan, namun perlu dikembangkan sejak dini.”

Alyssa Soebandono, Selebriti dan Ibu dengan dua orang anak mengatakan “Sebagai Ibu, memastikan anak-anak saya memiliki tumbuh kembang optimal adalah prioritas utama saya. Saya sangat menghargai wujud komitmen oleh SGM Eksplor karena melalui acara seperti Festival Sahabat Generasi  ini, saya dapat mengajak si kecil untuk mencoba berbagai permainan edukatif untuk mengembangkan potensi dan menstimulasi tumbuh kembangnya. Namun sebelum itu, memastikan anak-anak saya tumbuh sehat juga penting. Oleh karena itu, saya selalu memperhatikan asupan nutrisi anak saya melalui makanan bergizi seimbang, dilengkapi minum air putih dan aktivitas fisik yang cukup agar ia dapat tumbuh menjadi anak generasi maju dan memiliki masa depan yang lebih baik.”

Pemenuhan nutrisi yang tepat untuk usia dan kebutuhan si kecil adalah hal penting agar bisa mengasah potensi prestasinya dengan optimal. Dokter Gizi Klinis, dr. Nurul Ratna Mutu Manikam, M. Gizi, SpGK mengatakan, “Selain harus memperhatikan asupan zat gizi yang dibutuhkan si kecil dalam jumlah besar atau makronutrien seperti karbohidrat, protein atau lemak, orang tua juga harus memperhatikan kebutuhan mikronutrien atau zat gizi mikro seperti beragam jenis vitamin, dan mineral. Selain itu, anak di atas 1 tahun juga membutuhkan pangan fungsional lain seperti serat dan probiotik.”


Selanjutnya, dr. Nurul menambahkan, “Agar anak dapat tumbuh menjadi cerdas kreatif, dibutuhkan Omega 3, Omega 6, serta zat besi. Selain itu, fosfor, seng, yodium, kalsium dan Vitamin D dibutuhkan agar anak dapat tumbuh tinggi, kuat dan memiliki gigi yang sehat. Pencapaian imunitas optimal dapat didukung dengan asupan Vitamin A, C, dan E, Seng dan zat besi. Untuk mendukung pencernaan sehat, anak juga membutuhkan prebiotik dan probiotik.”

Menyikapi kebutuhan orang tua, mba Astrid menambahkan, “Memahami pentingnya kualitas hidup si Kecil bagi orang tua, SGM Eksplor dengan Complinutri hadir untuk membantu melengkapi melengkapi kebutuhan gizi anak di setiap tahapan tumbuh kembang dan memberikan dukungan komplit agar si Kecil mampu memaksimalkan 5 Potensi Prestasi dan bisa menjadi bagian dari Generasi Maju.”


Sekolah Generasi Maju

Untuk mendukung 5 potensi kecerdasan si kecil  yaitu tumbuh tinggi & kuat, mandiri, percaya diri, supel, juga cerdas & kreatif, di sini anak anak diajak bermain permainan edukatif yang terdiri dari 4 kelas, Kakak Abid dan Dede Adib pun mengikuti serunya activity disini.

Kelas Cerdas dan Kreatif

Di kelas ini anak anak melakukan kegiatan antara lain:
- Mewarnai
- Berkreasi membuat hewan lucu dari piring kertas
- Bermain Game AR memberi makan hewan dan belajar huruf dan angka

Game AR memberi makan hewan
   
Mewarnai

Berkreasi dari piring kertas
The Farmers game
Tips mendukung rasa ingin tahu agar si kecil cerdas dan kreatif :

✓ Ciptakan lingkungan yang aman
✓ Berikan kesempatan bermain & beraktivitas di lingkungan yang beragam
✓ Ajak si kecil mengobrol tentang hal-hal yang menarik untuk nya

• Kelas Tumbuh Tinggi, Kuat dan Mandiri

Di kelas ini anak anak bisa menyalurkan energinya untuk dapat bergerak aktif dan mengolah tubuhnya melalui wall climbing dan bouncy trampoline.

Trampolin

Wall climbing

Tanpa di paksa Dede Adib berani mencoba panjat dinding


Tips mendukung si kecil agar tumbuh tinggi, kuat dan mandiri :
- Nutrisi :
✓ makan makanan sehat dan bergizi dan bervariasi
✓ perkenalkan dengan makanan keluarga
✓ biasakan makan di meja makan bersama keluarga

- Stimulasi motorik kasar bisa di lakukan dengan
✓ Menari πŸ’ƒ
✓ Main lempar tangkap balon🎈
✓Mengikuti gerakan binatang tertentu seperti menirukan gerakan kodok lompat, atau menirukan suara kambing dsb,
✓ Berjalan di papan titian

- Stimulasi motorik halus bisa dilakukan dengan
✓ Membuat binatang dari lilin
✓ Membuat rumah rumahan 🏠 dari balok kayu
✓ Mewarnai dengan jari menggunakan pewarna makanan
✓ Memindahkan kacang dari satu mangkok ke mangkok lain
✓ Melipat Origami

• Kelas Supel

Di kelas Supel Kakak Abid dan Dede Adib belajar untuk berbagi mainan bersama dan berkenalan dan bekerja sama dengan teman baru melalui permainan ular 🐍 tangga  dan bermain pasir warna.

Colour Sands

Main 🐍 tangga bersama teman baru


Tips melatih kemampuan interaksi si kecil dengan orang lain :

- Bermain berdampingan misalnya beberapa anak saling bertukar balok,lalu bermain sendiri lagi.
- Bermain dengan kerjasama misalnya bermain dalam satu permainan membangun rumah rumahan bersama, main ular tangga dll.

• Kelas Percaya Diri
Di kelas percaya diri anak belajar memberanikan diri menunjukkan kemampuan nya seperti bernyanyi, berpuisi atau bercerita di atas panggung.

Yang ku ingat dari pesan mba Nina psikolog bahwa Percaya diri yang baik bukan hanya punya mental juara yang tinggi, tapi juga bisa memiliki mental yang baik saat ia kalah maupun saat ia menang dalam sebuah kompetisi.


Agar si kecil percaya diri, berikanlah pujian saat ia mampu melakukan suatu hal yang positif atau misalnya ia ingin makan sendiri atau mandi sendiri berikanlah kesempatan walaupun masih berantakan sambil bimbing si kecil cara makan atau mandi yang benar, Berikan kesempatan selama aman dilakukan si kecil.

Dengan mengasah potensi kecerdasan yang ada pada si kecil, semoga kelak  anak anak kita menjadi generasi maju selanjutnya yang membanggakan keluarga, Indonesia dan dunia, dan jangan lupa untuk selalu memberikan kasih sayang kepada anak kita 😊.