Langsung ke konten utama

Postingan

Yuk Cegah Diabetes Bersama Keluarga Mulai Dari Sekarang!

Hello December!


Semoga kita selalu diberikan kesehatan dan selalu dilancarkan segala urusan yang baik.
Masih belum move on nih dari bulan November karena bulan November kemarin merupakan Hari Diabetes Sedunia yang di peringati setiap tanggal 14 November. Peringatan tahun ini mengangkat tema Keluarga dan Diabetes.

Tema ini diangkat karena untuk meningkatkan kesadaran akan  diabetes dimulai dari keluarga. Keluarga sangat berperan penting dalam pengetahuan tentang diabetes, bagaimana cara mengenali hingga pencegahan dan perawatan diabetes.


Berdasarkan data International Diabetes Federation Atlas edisi ke-9 pada tahun 2019, Indonesia menduduki menduduki peringkat : ke-7 penyandang diabetes terbanyak di dunia ke-3 penyandang toleransi glukosa terganggu terbanyak di dunia.
Diabetes merupakan salah satu penyakit kronis yang umum diderita di Indonesia. Indonesia menduduki peringkat ke-7 penyandang diabetes terbanyak di dunia dengan jumlah 10,7 juta. Angka ini diperkirakan akan meningkat pada tahun 2…
Postingan terbaru

Cara Bonding Bersama Anak Salah Satunya Dengan Mendongeng Sambil Merasakan #SentuhanIbu

Hallo Famz,
Bagaimana kabar keluarga di rumah? Semoga dalam keadaan sehat dan baik-baik saja ya.
Bicara tentang sebuah harapan, apa harapanmu sebagai orang tua terhadap anak-anak jika sudah dewasa nanti ?


Pastinya setiap orang tua termasuk  aku berharap kelak anak-anak menjadi pribadi yang baik, menjadi sukses dunia dan akhirat. dan yang terpenting adalah mereka akan selalu ingat dan mendoakan orang tuanya saat hidup maupun kelak jika kita sudah tidak ada lagi di dunia ini.
Rumah menjadi sekolah pertama bagi anak-anak dimana orang tua yang berperan penting menjadi guru  bagi mereka. Stimulasi dan kasih sayang sangat mempengaruhi perkembangan anak anak hingga di masa mendatang.
Melalui kasih sayang, orang tua dapat membangun ikatan/ hubungan emosional atau bonding yang kuat sejak kecil bahkan sejak ada dalam didalam kandungan karena dengan berinteraksi dengan mereka, sesungguhnya ada stimulasi/ rangsangan yang baik untuk pertumbuhan dan perkembangan anak anak.
Dengan ikatan yang baik …

Semakin Produktif Dengan Mata Yang Sehat Melalui Pencahayaan Yang Baik Dari Philips LED Eye Comfort

... Berawal dari mata,  Indahnya senyuman,  Mengapa harus resah, Berawal tatap mata, hangatnya sapamu, mengapa jadi gundah..... 🎼🎢🎡🎢🎡🎼🎢🎡
Suka deh kalo denger lagunya Kahitna yang satu ini. Berawal dari mata,dunia jadi indah.
Ngomongin tentang mata, ternyata setiap tanggal 10 Oktober itu diperingati sebagai Hari Penglihatan Sedunia, atau biasa disebut World Sight Day.
Lebih dari 80% informasi tubuh didapat dari mata, aktivitas sehari-hari yang kita lakukan sebagian besar di dominasi oleh indra penglihatan. Untuk itu kenapa kita sering banget mendengar istilah kalau Mata adalah jendela dunia. 
Makanya kita tu mesti bersyukur banget deh dikasih mata yang sehat dengan menjaga anugerah yang di berikan Allah ini. Bagaimana cara menjaga kesehatan mata dengan baik?
Mata Sehat,Mendukung SDM Hebat

Dengan diperingatinya World Sight Day tahun ini yang bertema Vision First, aku senang banget karena Signify sebagai pemimpin dunia dibidang pencahayaan yang peduli akan kesehatan mata konsumen nya, b…

MHDC Clinic Kalibata City Square Menjadi Klinik Gigi Nyaman Untuk Keluarga

Halo fams, bagaimana cerita weekend bersama keluarga kemarin?? Semoga menyenangkan yaa..
Weekend kemarin aku punya cerita seru dan juga bermanfaat tentunya.

PLAYSTIVAL RELAUNCHING  MHDC CLINIC DI MAL KALIBATA CITY SQUARE


Tanggal 19 Oktober 2019 kemarin kami sekeluarga hang out ke Mall Kalibata City Square yang gak jauh dari rumah Atuk (Kakeknya Abid-Lala-Adib).
Di hari itu bukan sekedar hangout tapi kami juga menghadiri acara Playstival dalam rangka Relaunching MHDC Clinic yang ada di Mal Kalibata City Square tersebut.
Dalam rangkaian kegiatan bertema Playstival ini banyak kegiatan seru yang bisa diikuti oleh para pengunjung mall di sana secara gratis, apalagi bagi yang membawa anak anak karena disana banyak aktivitas menyenangkan yang bisa di lakukan oleh anak anak seperti membuat celengan dan pin persembahan MHDC Clinic.



Selain ada aktivitas menarik bagi anak anak, para orang tua juga bisa konsultasi kesehatan gigi dan mulut bersama dokter gigi dari MHDC Clinic.



Talkshow Kesehatan Gigi…

Melalui Allianz Indonesia, Kini Tukar Sampah Bisa Dijadikan Asuransi

Bulan Oktober menjadi salah satu bulan yang spesial bagiku karena orang orang terdekat ku berulang tahun di bulan ini. Kedua anakku Abid & Adib, Mertua, juga Kakakku πŸ˜€ .
Selain keluarga terdekat ku yang sedang berulang tahun dibulan Oktober ini ternyata bulan Oktober juga merupakan bulan inklusi keuangan.
Sudah ada yang pernah mendengar belum tentang inklusi keuangan?
Jujur aja nih aku pun baru tahu dan baca seputar inklusi keuangan.
Jadi inklusi keuangan ini adalah individu dan bisnis yang memiliki akses ke produk dan layanan keuangan yang bermanfaat dan terjangkau yang memenuhi kebutuhan mereka dengan cara yang bertanggung jawab dan berkelanjutan. Produk dan layanan yang di maksud termasuk transaksi pembayaran tabungan kredit dan asuransi .
BI & OJK adalah dua lembaga yang berupaya untuk mewujudkan inklusi keuangan di Indonesia. 
Manfaat Inklusi keuangan adalah masyarakat bisa mendapatkan produk dan layanan keuangan dengan mudah dan terjangkau, disamping itu dengan inklusi…

Nuansa Romantis Dan Religi Di Film 99 Nama Cinta Akan Segera Hadir Di Bioskop Kesayangan!

Kangen nggak sih sama Acha Septriasa yang udah lama nggak main film sejak ada baby Bridgia?Yap udah banyak orang yang merindukan aktingnya bermain di dalam film. 
Dan tahun ini, kabar gembira banget untuk para penggemar Acha Septriasa karena  Acha kembali berakting di film yang berjudul 99 Nama Cinta.


Launching Official Poster & Trailer Film 99 Nama Cinta
Bertempat di Beranda Kitchen Jakarta Selatan tanggal 10 Oktober 2019 kemarin , Aku menghadiri official poster dan trailer film tersebut.


Dalam film 99 Nama Cinta kali ini Acha Septriasa beradu akting dengan Deva Mahenra. Mereka memerankan karakter yang berbeda satu sama lain Acha Septriasa yang berperan sebagai Talia yang menggambarkan sebagai sosok  seorang wanita yang sangat mandiri dan ambisius yang selalu menghalalkan segala cara agar bisa menjadi orang terpandang. Talia berprofesi sebagai presenter infotainment   sedangkan Deva Mahenra yang berperan sebagai Kiblat adalah seorang ustadz yang yang religius dan santun.
Nah yang …

Saatnya Beralih Ke ECOLINK, Lampu LED Yang Ramah Lingkungan Dan Berkualitas

Apa yang kamu pertimbangkan dalam memilih suatu produk ?
Beberapa hal yang biasanya dipertimbangkan dalam memilih suatu produk antara lain adalah produk tersebut memang kita butuhkan, memiliki kualitas yang bagus, awet dan tahan lama( biasanya untuk produk non food), harga yang terjangkau dan satu hal yang saat ini yang harus kita perhatikan adalah produk tersebut tidak merusak lingkungan.
Termasuk juga dalam memilih produk pencahayaan dalam rumah tangga. 
Pertimbangan tersebut juga pasti nya harus kita pikirkan. Jangan sampai kita salah memilih, yang tadinya mau awet sampai sampai mengeluarkan harga tinggi ternyata malah tidak bertahan lama dan cepat rusak.
Launching ECOLINK Lampu LED Berkualitas

Tanggal 23 September 2019 kemarin, bertempat di Hotel Ritz-Carlton Pasific Place Jakarta aku berkesempatan untuk menyaksikan Launching produk ECOLINK.

Ecolink merupakan produk lampu LED berkualitas dan ramah lingkungan dengan harga yang terjangkau tanpa membuat kantong kering.



Kelebihan Lampu …