Rabu, 05 Agustus 2015

Semangat Menjadi Polisi Bersama Larutan Cap Kaki Tiga Anak


Abid Diusianya yang menginjak 6 tahun kalo ngomongin cita- cita dia masih termasuk yang latahan,lagi naik busway liat petugasnya katanya pengen kerja dibusway kaya om itu,lihat pak polisi dijalan dia mau jadi polisi juga,lihat superhero di TV mau juga seperti mereka biar punya kekuatan,lagi ke minimarket liat kakak pramuniaga dia bilang mau jadi mereka biar bisa makan semua jajanan yg ditoko,hmmm padahal ga gitu ya.Tapi kalau ditanya cita- citanya mau jadi apa?pasti selalu jawab jadi polisi, kenapa? Biar bisa tangkap penjahat katanya.
Bagi Abid jadi polisi seperti pahlawan yang bisa memberantas kejahatan,seperti yang ia sering praktekkan dirumah dengan teman-teman nya bermain polisi-polisian.
Alhamdulillah pada tanggal 3 Juni 2015 aku dan Abid bisa berkesempatan berkunjung ke Kidzania Jakarta menghadiri Opening Ceremony Larutan Cap Kaki Tiga Anak Police Station dan resmi dibuka dengan penandatanganan kerjasama dari kedua belah pihak yaitu Bapak Faizal Reza selaku Chief Marketing Office Kidzania dan Bapak Deny Cahyo selaku GM Marketing PT. KINO Indonesia, pada saat itu juga Larutan Cap Kaki Tiga Anak mendapat penghargaan dari MURI karena telah memecahkan rekor sebagai minuman pereda panas dalam pertama untuk anak di Indonesia dan penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Bapak Jaya Suprana sebagai pendiri MURI ( Museum Rekor Indonesia ). Di sana hadir juga lho Umi Pipik Dian Irawati sebagai Brand Ambassador Larutan Cap Kaki Tiga Anak.
Setelah resmi dibuka ada lomba mewarnai,semua peserta dapat goddiebag,walaupun Abid ga juara tapi tetap antusias bisa bermain disana.
Selesai ikutan lomba mewarnai Abid main di establishment KZPD(KidZania Police Departement)


Abid senang sekali waktu dia bisa masuk ke establishment Police Station karena usianya sudah masuk 6 tahun jadi bisa ikutan jadi polisi deh,karena sudah 5 kali kunjungan Abid ke Kidzania dari umurnya 4 tahun kalau mau ikutan jadi polisi masih belum boleh,akhirnya sekarang bisa ikutan ;) yeaay


Bicara soal Larutan Cap Kaki Tiga Anak sebagai pelopor minuman panas dalam khusus anak, saya sebagai ibu selalu menyediakannya di rumah.
Cap Kaki Tiga Anak mengandung Gypsum Fibrosum dan Calcitum efektif meredakan panas dalam dan gejalanya seperti sariawan,bibir pecah-pecah,tenggorokan kering,dan susah BAB.
Karena baik diminum kapan saja dan dimana saja, Cap Kaki Tiga Anak selalu menemani di segala aktifitas si kecil.
Terima kasih Kidzania dan Cap Kaki Tiga Anak untuk pengalaman seru Abid kali ini.


Selasa, 04 Agustus 2015

Satu Lagi Produk Gadget Terbaru Dari ADVAN : ADVAN X7



Senin 3 Agustus 2015,bertempat di Ballroom Fairmont Hotel ADVAN mengadakan Blogger Gathering dalam peluncuran produk terbarunya yaitu perangkat tablet Advan Vandroid X7. Kali ini ADVAN berkolaborasi dengan Intel dan ADVAN Vandroid X7 hadir sebagai perangkat tablet pertama di Indonesia yang menggunakan teknologi Prosesor Intel Atom X3 dengan keunggulan prosesor sekelas “otak” komputer.
Dalam kesempatan kali ini hadir Bapak Tjandra Lianto selaku Marketing Director ADVAN menjelaskan bahwa komitmen ADVAN untuk konsisten mendorong pemerataan teknologi di semua kalangan masyarakat Indonesia semakin kuat. Termasuk memanfaatkan teknologi sebagai sarana penunjang kebutuhan ilmu pengetahuan dan informasi sesuai kebutuhan. 

Bpk Tjandra Lianto (Marketing Director ADVAN)


ADVAN sendiri adalah produk gadget teknologi lokal dengan citarasa internasional dan diharapkan  dapat memberikan teknologi kepada seluruh masyarakat Indonesia namun dengan nuansa lokal dan sepatutnya kita harus senang ADVAN menjadi Brand kebanggaan Indonesia dan menjadi tuan rumah di negeri sendiri.
Bpk Andi Gusena (Brand Director ADVAN)

Hadir juga Bapak Andi Gusena selaku Brand Director ADVAN menjelaskan tentang sejarah ADVAN mengawali produksi pertamanya yaitu notebook,netbook kemudian berkembang hingga saat ini HP dan tablet yang perakitan sendiri berada di daerah Semarang.’Teknologi tidak hanya untuk orang kaya saja tapi untuk semua orang dan ADVAN hadir agar dapat memenuhi kebutuhan teknologi seluruh masyarakat Indonesia’ jelas Pak Andi.
Nah ini nih yang ditunggu-tunggu,penjelasan tentang fitur dari ADVAN Vandroid X7 yang diterangkan oleh Bapak Yakobus (Product Manager ADVAN).
Bapak Yakobus (Product Manager ADVAN)

Berikut ini spesifikasi dari produk ADVAN Vandroid X7
Type
ADVAN Vandroid X7
Operating System
Android KitKat 5.1 Lollipop
Processor
Intel Atom X3-C3230RK Quad core 1.0 GHz
RAM
1 GB
Internal Memory/ROM
8 GB
Display
7 inch qHD (1024 x 600)
Camera
Dual Camera
Wi-Fi
802,11 b/g/n
Battery
2500 mAh
Feature
Dual Sim Card (GSM + 3,5 G), USB OTG, Wireless Display
 Harga yang di tawarkan juga sangat terjangkau untuk perangkat tablet berprocessor Intel ini hanya sekitar 1.099.000 Rupiah saja,belum lagi ada tambahan paket bonus pulsa Indosat sebesar 240 ribu dengan masa aktif selama 1 tahun. Wuiih jadi pengen beliii.
Tapi mesti sabar dulu nih karena ADVAN Vandroid X7 akan dipasarkan pada pertengahan Agustus nanti.

Di akhir acara ada penandatanganan gerakan pendukung brand Indonesia menjadi lebih baik dan pembagian doorprize serta pemenang live tweet.
 Terima kasih ADVAN yang telah mengundang kami untuk jadi lebih tahu tentang ADVAN dan sebagai orang Indonesia kita mesti bangga dan cinta dengan produk Indonesia agar Produk Indonesia menjadi tuan rumah dinegeri sendiri dan akhirnya dikenal luas oleh dunia.

Kamis, 16 Juli 2015

Membangkitkan Semangat Positif Dalam Acara Buka Puasa Bersama BRID & INDOSAT


Bulan Ramadhan memang bulan yg penuh berkah, hampir setiap hari ada saja undangan buka puasa bersama dari beberapa brand maupun majalah&tabloid, kalau ga repot sama anak-anak dan bawa-bawa perut yang buncit pasti udah konfirmasi deh tiap ada undangan yg datang, senang aja klo bisa ikut datang saya bisa ketemu teman-teman online,dapat ilmu baru,dan kadang suka ada rejeki yg ga diduga-duga seperti doorprize atau games seru.
Pas ada info klo BRID mau adain hajatan buka puasa bersama tadinya sih ragu-ragu pengen ikut tapi pas dilihat lokasinya yang dekat dari rumah dan itu loh rangkaian acaranya akan dihadiri oleh foundernya BRID sendiri, yah masa iya udah jadi member BRID hampir 1 tahun masa ga kenal sama yg empunya,akhirnya saya putuskan untuk ikut daftar deh. Acaranya dilaksanakan 7 Juli 2015 di Warung Daun Resto,Cikini Jakarta Pusat.
Alhamdulillah dan bersyukur bisa terdaftar dalam acara tersebut karena undangan terbatas hanya untuk 50 orang dan banyak yang waiting list berharap ada yang cancel hadir.
Sampai disana akhirnya bisa temu kenal juga sama yang namanya bapake Hazmi " SRONDOL" Fitriyasa yang baik hati dan tidak sombong dan temu muka sama teman lama dan baru dan juga para admin,kemarin-kemarin sih cuma kenal sama Teh Ani Berta karena sering ketemu di event offline tapi karena buka puasa bersama ini jadi kenal sama para admin yang lain,kecuali sama admin yang satu ntu tuh yang namanya Ahmed Tsar Blenzinky yang banyak dicari orang. Penasaran kan?Sama saya juga
Ini dia beberapa rangkaian acara dalam Hajatan Buka Puasa Bersama Blogger Reporter Indonesia yang dipandu oleh mas Ulish Anwar :

1. Testimoni dari beberapa member BRId diantaranya ada Mak Haya Aliya Zaki,Nunik Utami,Agung Han,Ipan Setiawan dan rekan lainnya.
Rata-rata isi dari testimoni mereka intinya adalah mereka dapat merasakan manfaat positif dengan bergabung dalam komunitas BRID ini yaitu belajar komitmen dan disiplin sebagai seorang Blogger. Namanya juga Blogger Reporter Indonesia pastinya kalau ada event ya direport,walaupun adminnya menghimbau dan ga ada kata-kata diwajibkan sih tapi tetap saja ada rasa ga enak hati gitu kalau ga nulis,apalagi ikutan event berikutnya tapi belum ngerjain PR,rasanya malu aja.

Super Admin Hazmi Srondol
2.Sambutan dari founder BRID Bapake Hazmi Fitriyasa ,sang super admin sedikit bercerita tentang kemudahan berinternet yang dirasakan saat ini tidak sesulit dahulu,
Indosat jadi salah satu operator pendukung yang memudahkan kita untuk berkomunikasi dan berakses internet. Kalau bicara tentang Indosat,si operator yang satu ini memang jadi bagian dari sejarah hidup,pertama saya punya HP ditahun 2003 udah pakai Indosat dengan nomor yang sama sampai saat ini,Itu pun sempat dua kali kehilangan HP ditahun 2005 & 2013 dan Indosat memudahkan saya untuk bisa mendapatkan sim card dengan nomor yang sama dengan mendatangi galeri Indosat terdekat cukup dengan membawa KTP dan itu bebas biaya lho.
Dan diRamadhan tahun ini Indosat selalu mengerti kebutuhan pelanggannya dengan menyediakan berbagai pilihan paket Ketupat(Keuntungan Berlipat) Ramadhan yang bisa diakses di *123*888#
Pilihan paket yang disuguhkan seperti :
Paket SANTAN (SMSan Terus-terusan)
Paket TELOR (Telponan Ramadhan)
Paket OPOR (Online Pol Ramadhan)
Paket KOMPLIT (Telpon,SMS dan Online)
Tidak hanya untuk komunikasi saja,tersedia juga beberapa layanan di bulan Ramadhan seperti:
- Ketupat Rejeki Ramadhan (*123*888*5#)
Layanan Value Added Service Rejeki Ramadhan berisi Info Islami,Games,Donasi,iRing Ramadhan dan Tausyiah dalam bentuk video dari Ust Widjayanto,Ust Zaki dan Erik Yusuf
- Ketupat internet.org Ramadhan
Informasi seputar Ramadhan seperti Jadwal Sholat 5 waktu,jadwal imsak dan buka puasa,kutipan Hadits,Terjemahan ayat suci Al-Qur,an,doa-doa dan cerita Islami yang dapat diakses tanpa pulsa dengan mengetik www.internet.org lalu pilih menu Indosat - Ketupat Ramadhan. Untuk HP android bisa mengunduh aplikasi internet.org di Play Store
-Ketupat Promo Umroh
Agar komunikasi tetap berjalan lancar saat ibadah umroh mesti pilih promo ini nih
- Ketupat Mudik Dompetku
Ternyata ada layanan Asuransi Jiwa Akibat Kecelakaan Bebas Biaya,penting nih buat yang sedang mudik.Untuk info bisa di akses di *789#
-Ketupat Poin Senyum
Ini nih yang paling asyik,isi pulsa bisa dapat poin yang nanti bisa ditukar sama gratis bicara,sms,masa tenggang,bisa juga ditukar sama voucher Alfamart,Lottemart,Metro Dept Store dan Dairy Queen.
Info bisa di akses di *123*7887#
3. Ada juga nih sedikit sambutan dari Ibu Amy Atmanto (Desainer)
4.Tausyiah oleh Kang Arul
Dr. Ruli Nasrullah, M.Si Dsn Gl, M.Jl

Ngena banget tausyiahnya,ternyata BRID juga ada kepanjangannya
Brave : berani menulis selama itu benar dan positif
Respect : menghormati dan menghargai karya orang lain
Inspiratif : menginspirasi lewat tulisan
Development : Mengembangkan diri

Kang Arul kasih semangat untuk kita agar selalu menyebarkan kebaikan lewat tulisan dengan bercermin dari sikap Rasulullah yang berani,respect,inspiratif dan mrngembangkan diri.
5. Di dahului dengan doa akhirnya tiba saatnya berbuka
Menu yang sudah disiapkan

 7. Sambil ramah tamah akhirnya sampai juga di penghujung acara dengan pengumuman lomba livetweet dan testimoni,semuanya dapat berkahnya.
Kedatangan special guest Ibu Yenny Zanuba Wahid

Semoga silaturahmi yang terjalin tidak hanya sampai disini,moga niatan BRID untuk acara Halal Bi Halal dengan kapasitas lebih besar bisa terlaksana biar bisa mengenal keluarga satu sama lain juga :)
Selamat Idul Fitri
Taqaballahu Minna wa Minnkum.

Sumber foto: Pribadi & BRID


Senin, 01 Juni 2015

Playdate Bersama Si Kecil Di DUFAN



Tanggal 4 Mei 2015 aku mengajak si kecil ke DUFAN Taman Impian Jaya Ancol dan ini adalah pengalaman pertama baginya bermain disana, saat masuk DUFAN ia agak ketakutan melihat dan mendengar teriakan diwahana permainan ekstrim disana seperti Tornado,Halilintar, Hysteria dan banyak lagi. Tapi aku langsung mengajaknya ke wahana Hello Kitty Adventure karena disana sedang berlangsung acara Meet & Greet bersama karakter Hello Kitty and Friends.
Ketakutan sikecil pun akhirnya hilang karena disana ia punya kenalan teman baru yaitu teman-teman dari Sekolah Rakyat Ancol(SRA) dan kakak-kakak dari  Komunitas Teens Go Green (TGG) karena mereka diundang  oleh PT.Pembangunan Jaya Ancol, Tbk untuk berbagi keceriaan bersama mereka dan tidak hanya itu saja, dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional PT. Pembangunan Jaya Ancol, Tbk menyumbangkan buku untuk Sekolah Rakyat Ancol dengan tujuan menambah pengetahuan dan membuka wawasan para siswanya serta untuk meningkatkan kegemaran membaca.
Serah terima buku secara simbolis oleh PT. Pembangunan Jaya Ancol, Tbk

Aku dan anakku sangat menikmati sekali wahana Hello Kitty Adventure karena disana kami di ajak berkeliling dunia dengan mesin waktu berbentuk kapsul apel ajaib,senangnya bisa mengajak si kecil menambah ilmu pengetahuan mengenal kebudayaan dari berbagai Negara dan bisa foto di photo taking area.



Untuk informasi pada bulan Juni dan Agustus untuk menyambut liburan sekolah dan lebaran, Dunia Fantasi juga akan menghadirkan hiburan tambahan hasil kerjasama dengan Sanrio dengan nama Le Cirque De Sanrio yang dihadirkan dalam bentuk karnaval yang dihiasi dekorasi unik khas Hello Kitty di kawasan Indoor DUFAN. Di Le Cirque De Sanrio, pengunjung memiliki kesempatan untuk menonton pertunjukkan dan juga berfoto bersama Hello Kitty. Selain itu, pengunjung dapat mencoba permainan yang terdapat di area mini games. Wah, semakin asyik ya berlibur di DUFAN.
Ternyata wahana di DUFAN tidak hanya untuk remaja dan dewasa saja tapi juga untuk seluruh keluarga dan anak-anak pun bisa menikmati berbagai wahana disini seperti Hello Kitty Adventure, Ice Age Adventure,Istana Boneka, Bianglala, Burung Tempur, Gajah Bledug dan masih banyak lagi  wahana yang bisa dinikmati oleh anak-anak.


Dari ketakutan berubah menjadi keceriaan, sampai dipenghujung akan pulang ia berkata "Umii,besok kesini lagi ya" dan aku menjawab "Iyaa,semoga nanti kita bisa kesini lagi sama Abi dan adik Lala".
Terima kasih DUFAN telah memberi keceriaan untuk kami. Amazing Fun  with DUFAN!
#gandengtangan
#inidufankami
#Sambilmenggandengerattanganku
#liburanserudidufan
#neverendingfun




Kamis, 26 Maret 2015

MEMBANGUN GENERASI EMAS BAGI MASA DEPAN BANGSA





Jum’at, 20 Maret 2015 acara Nutritalk yang diadakan oleh SARIHUSADA kembali digelar, kali ini bertempat di Hotel JW Marriot Kuningan Jakarta dengan tema ‘Sinergi Pengetahuan Lokal dan Keahlian Global bagi Perbaikan Gizi Anak Bangsa’ dengan menghadirkan dua pembicara yang sudah expert dibidangnya yaitu Dr. Martine S Alles, selaku Direktur Depelovemental Physiology di Danone Nutricia Early Life Nutrition,Belanda dan Prof. Dr. Ir. Hardinsyah,Guru Besar Tetap Ilmu Gizi Fakultas Ekologi Manusia (FEMA),Institut Pertanian Bogor (IPB).

Tema tersebut mengangkat beberapa contoh pengalaman diberbagai negara,baik negara maju maupun negara berkembang dalam mengoptimalkan gizi yang tepat sebagai solusi bagi permasalahan kesehatan,khususnya yang terkait dengan pertumbuhan dan perkembangan dengan harapan contoh pengalaman tersebut dapat menjadi masukkan bagi Indonesia dalam  melakukan perbaikan-perbaikan gizi dan juga sebagai pengetahuan lokal bagi masyarakat Indonesia untuk mengetahui bersama masalah yang dihadapi terkait gizi.



Berikut ini contoh pengalaman perubahan pertumbuhan positif dari satu generasi ke generasi lain(sekular) di Negara Belanda yang dipaparkan oleh Dr. Martine Alles.

 - Tinggi Badan :

Rata-rata tinggi badan pria Belanda dewasa:


Tahun
1800
1865
1900
1950
1997
cm
163
167
169
175
184

Sumber : Fredriks et al*


Didahului dengan masa terjadinya pertumbuhan ekonomi dalam kurun waktu 42 tahun (1955-1997) Belanda mencatat peningkatan rata-rata tinggi badan hampir 10 cm pada anak,remaja,dan dewasa muda. Dan sejak tahun 1950 golongan dewasa muda Belanda masuk dalam kategori tertinggi di dunia.


- Berat Badan Lahir :


Tahun 1989-1991 rata-rata berat badan lahir 3370 gram.

Tahun  2004-2006 rata-rata berat badan lahir 3430 gram.


Penyebab utama terjadinya peningkatan tersebut karena:

- Perbaikan gizi dan kesehatan anak

- Kebersihan (Higiene)

- Berkurangnya besaran keluarga


Kemungkinan pengaruh lainnya adalah:


Sejak tahun 1930 diadakannya pemberian susu  kepada siswa sekolah dan kalangan miskin secara gratis.

Sebelum terjadi pertumbuhan positif sekular seperti yang dijelaskan diatas, Belanda pernah mengalami krisis ekonomi pada tahun 1930 dan mengalami Perang Dunia II akibatnya terjadi bencana kelaparan dimana wanita-wanita Belanda mengalami gizi buruk sehingga melahirkan bayi-bayi dengan BBLR (Berat badan Lahir Rendah),memiliki resiko obesitas,sindrom metabolisme,dan diabetes pada usia dewasa.
Selain itu juga terjadi insiden penyakit riketsia(pertumbuhan tulang dalam bentuk abnormal) yang melanda Eropa dan Amerika Serikat karena kekurangan vitamin D.


Penyebabnya:


- Kurang terpaparnya anak-anak pada sinar matahari

- Jam kerja yang panjang

- Polusi udara yang mengakibatkan penipisan matahari


Tindakan Pemulihan:


- Penggunaan minyak hati ikan kod

- Terapi ringan dan liburan outbond bagi anak-anak yang tampak pucat
 
Bagaimana  dengan di Indonesia?


Ternyata kekurangan vitamin D terjadi pada anak-anak di Indonesia juga lho. Studi SEANUT Indonesia 2013 menunjukkan prevalensi kekurangan Vitamin D pada anak-anak Indonesia berumur 2-4,9 tahun adalah sebesar 42,8% didesa dan 34,9 % di kota.


Prof Hardinsyah,M.S menambahkan bahwa masalah gizi di Indonesia juga masih memprihatinkan,terlihat dari jumlah balita bertumbuh pendek (stunting) akibat kekurangan gizi di Indonesia masih sangat tinggi mencapai 37,25 atau 8,8 juta balita Indonesia pada tahun 2013.


Mengapa diperlukan gizi yang baik?



 Di 1000 HPK itulah yang memberikan konsekuensi jangka panjang terhadap kesehatan di masa depan.

Apa itu 1000 HPK?


1000 HPK (Hari Pertama Kehidupan) adalah Fase Inti dari Nutrisi awal kehidupan.

1000 HPK dibagi menjadi 3 periode yaitu :

Masa Kehamilan : 0-280 hari

Masa Menyusui : 281- 460 hari

MP-ASI : 461 – 1000 hari

Dilanjutkan dengan masa kanak-kanak hingga usia 60 bulan


Mengapa 1000 HPK sangat penting?


Dr.Martine Alles menambahkan “Seribu hari pertama kehidupan adalah periode penting bagi pertumbuhan anak-anak,karena pada periode ini terjadi pertumbuhan fisik & penambahan masa otak, serta pengembangan signifikan kemampuan kognitif,tulang,imunitas,sistem pencernaan,& organ metabolisme.Kualitas Pertumbuhan yang di alami pada periode ini akan mempengaruhi kesehatan mereka dimasa depan”.


Apa saja zat gizi yang diperlukan tubuh untuk hidup sehat?

Zat gizi terbagi menjadi dua :

- Gizi makro: Zat gizi yang dibutuhkan dalam jumlah besar seperti Karbohidrat,protein,lemak,air.



- Gizi Mikro: Zat gizi yang dibutuhkan dalam jumlah kecil seperti Vitamin dan mineral.



“Pemenuhan gizi seimbang terutama bagi calon ibu hamil,bumil,busui dan balita terus diperlukan.Terutama difokuskan pada zat gizi yang masih defisiensi seperti Protein, Asam lemak esensial, Zat besi, Kalsium, Yodium, Zink, Vitamin A, Vitamin D,Asam folat” ujar Prof Dr.hardinsyah.
 

Apa saja sih sumber dari zat gizi tersebut?kok masih defisiensi/kekurangan ya?



Protein
Daging,Telur,Ikan,Susu,Kacang-kacangan,beberapa buah-buahan spt manggis,pisang apel,blueberry,alpukat,jambu,kurma,beberapa sayuran spt kembang kol,asparagus,buncis,brokoli,kecambah,jagung manis.
Asam Lemak Esensial
Ikan laut,minyak kedelai.
Zat Besi
Daging,ikan,telur,kacang-kacangan,beras merah,sereal,roti,kismis,jagung,daun bayam,kangkung.
Kalsium
Susu,keju,tahu,tempe,sayuran hijau,kacang-kacangan dll.
Yodium
Garam,ikan laut,susu dll.
Zink
Daging merah,daging kelinci,seafood,susu,kacang-kacangan,bayam,jamur,bawang putih,kuning telur.
Vitamin A
Hati sapi,Berbagai buah dan sayur spt wortel,tomat,bayam,ubi,mangga dll
Vitamin D
Sinar matahari,ikan laut,telur,susu dll.
Asam Folat
Kacang-kacangan,sayur-sayuran spt bayam wortel,labu,kembang kol,jagung,tomat,brokoli,buah alpukat.



Ternyata sumber gizi yg masih ditemukan defisiensinya pada bumil,busui dan balita sudah kita kenal dan mudah ditemukan. Namun kembali lagi kepada kemampuan ekonomi seseorang dan tidak hanya itu,pendidikan gizi keluarga juga sangat diperlukan.Karena banyak juga orang yang memiliki kemampuan ekonomi namun pemahaman tentang gizi sangat rendah,dengan kebiasaan instant dan pola hidup tidak sehat.


Semoga saja Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2015-2019 dapat terwujud dan terlaksana yaitu Peningkatan Kesehatan Ibu &Anak serta Perbaikan Status Gizi Masyarakat dan itu telah ditetapkan sebagai  2 dari 10 isu strategis nasional dan arah pembangunan kesehatan dalam 5 tahun kedepan. Aamiin


Arif Mujahidin, Head of Corporate Affairs Sarihusada mengatakan “Sebagai Perusahaan yang didirikan 60 tahun lalu dengan misi memperbaiki gizi anak bangsa,sarihusada terus bekomitmen untuk mendukung upaya perbaikan gizi yang dilakukan pemerintah melalui kesadaran masyarakat akan pentingnya gizi bagi ibu-anak”.

Senangnya menjadi bagian dari acara ini,dapat ilmu yang bermanfaat dan semoga bermanfaat juga untuk yang membaca dan bisa di aplikasikan ke dalam kehidupan sehari-hari. Ayo Melek Gizi .

Baby Abid 











Sumber : SARIHUSADA