Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2019

Petualangan Cinta di NIVEA World Of Imagination

Desember yang menyenangkan!

Liburan sekolah sudah dimulai bersamaan pemberian raport di sekolah anak anak.
Dan liburan sekolah anak anak kali ini aku mengajak mereka ke Ancol yang kebetulan dekat dari lokasi rumah.

Ada yang spesial di liburan kali ini, gak cuma menikmati indahnya dan semilir angin di pantai Ancol saja, kali anak anak datang ke acara NIVEA World of Imagination yang berlokasi di Ecovention Ecopark 21-22 Desember 2019.

Acara ini juga sekaligus untuk merayakan hari ibu yang jatuh setiap tanggal 22 Desember dan bertujuan untuk lebih membangun ikatan yang baik antara ibu dan anak.

Ada apa di World of Imagination?

Sebelum masuk ke World of Imagination, anak-anak dapat passport yang berisi peta dan petunjuk untuk memulai petualangan disana.

Kami menunggu 15 menit untuk masuk menunggu pintu otomatis di buka, agak bosan juga dan gerah karena mereka harus menunggu di bawah untuk tidak ketinggalan di setiap sesi nya.


Saat mulai masuk ke museum dan menonton video, anak anak mulai …

Pure Baby Dengan Kandungan Colostrum Melindungi Kulitnya Yang Sensitif

Happy Holiday!

Liburan sekolah sudah dimulai nih, famz liburan kemana??
Liburan kali ini anak anak senang banget nih santai di rumah karena banyak waktu luang untuk bisa bermain dan berkumpul.
Biasanya kita main lari larian, main bulu tangkis bareng, main sepeda dan main air bareng sambil di ajak mandi.
Untuk mandi, anak anak gak sembarangan pakai perawatan kulit apalagi Lala rentan banget sama gangguan penyakit kulit, iritasi, gatal-gatal, beruntusan, budukan.
Dokter yang periksa Lala bilang kalau di sekitar kita kuman,bakteri, polutan bebas beterbangan tanpa kita lihat dengan kasat mata, semua yang kita pegang tembok, HP atau lainnya juga bisa terdapat paparan kuman dan bakteri juga bahan kimia yang bisa saja membahayakan kesehatan. Beruntung nya kita diberikan kekebalan tubuh terhadap paparan kuman di sekitar. Dan si Lala ini tingkat imunitasnya lebih rendah dibanding Abid-Adib dan Dokter menyarankan untuk selalu menjaga nutrisi makanan, menjaga kebersihan lingkungan, dan menghind…

Jaga Nasi Sehat Dengan Rice Cooker Cosmos Harmond

Hallo famz, gimana kabarnya hari ini? Semoga selalu sehat ya. Makan apa hari ini??


Kalo  denger makan apalagi makanan utama pasti gak jauh jauh dari nasi ya, walaupun sekarang sudah banyak pilihan untuk makanan pokok sebagai sumber karbohidrat seperti kentang, jagung, singkong dan umbi-umbian lainnya. Tapi pasti balik laginya ke nasi sampai sampai ada istilah bilang "belum makan, kalau belum makan nasi"

Namun begitu, harus tetap di seimbangkan dengan makanan yang lainnya ya seperti lauk pauk sayur dan buah sesuai seperti pada Piramida makanan gizi seimbang. Jangan sampai kita terkena obesitas karena porsi nasi yang terlalu banyak agar metabolisme tubuh tetap sehat.



Ngomongin kesehatan, gak cuma porsi nasi aja yang harus di jaga agar tetap sehat dan nutrisi seimbang tapi alat masaknya juga harus mendukung dong agar menjaga nasi tetap sehat.

Biasanya kita memasak nasi menggunakan rice cooker karena lebih mudah praktis dan hemat waktu, nasi dapat bertahan lama dan juga bisa me…

Yuk Cegah Diabetes Bersama Keluarga Mulai Dari Sekarang!

Hello December!


Semoga kita selalu diberikan kesehatan dan selalu dilancarkan segala urusan yang baik.
Masih belum move on nih dari bulan November karena bulan November kemarin merupakan Hari Diabetes Sedunia yang di peringati setiap tanggal 14 November. Peringatan tahun ini mengangkat tema Keluarga dan Diabetes.

Tema ini diangkat karena untuk meningkatkan kesadaran akan  diabetes dimulai dari keluarga. Keluarga sangat berperan penting dalam pengetahuan tentang diabetes, bagaimana cara mengenali hingga pencegahan dan perawatan diabetes.


Berdasarkan data International Diabetes Federation Atlas edisi ke-9 pada tahun 2019, Indonesia menduduki menduduki peringkat : ke-7 penyandang diabetes terbanyak di dunia ke-3 penyandang toleransi glukosa terganggu terbanyak di dunia.
Diabetes merupakan salah satu penyakit kronis yang umum diderita di Indonesia. Indonesia menduduki peringkat ke-7 penyandang diabetes terbanyak di dunia dengan jumlah 10,7 juta. Angka ini diperkirakan akan meningkat pada tahun 2…