Minggu, 30 Juni 2019

Berkunjung Ke Anjungan Provinsi DKI Jakarta di Jakarta Fair

Jalan jalan ke Jakarta Fair, selain menikmati promo menarik dan wisata kuliner disana, ternyata ada area yang baru pertama kalinya aku kunjungi yaitu Anjungan Provinsi DKI Jakarta yang berada di Hall C1.

Kalau setiap tahunnya aku hanya fokus belanja dan hunting kuliner, tahun ini aku bisa menikmati dan mendapatkan informasi seputar Jakarta tercinta bersama anak-anak disana.

Menurut berita, ternyata anjungan Provinsi DKI Jakarta menjadi anjungan terbaik dalam pameran Jakarta Fair tahun kemarin lho.

Ada apa saja di Anjungan Provinsi DKI Jakarta?

Di dalam anjungan Provinsi DKI Jakarta ternyata banyak sekali stand stand yang bisa di kunjungi untuk mengetahui perkembangan teknologi Jakarta seperti perkembangan transportasi Jakarta, pengunjung jadi tahu apa bedanya MRT dan LRT. Juga kartu Jaklingko yang bisa di gunakan untuk semua moda transportasi Jakarta.




Ada yang menarik di stand Jakarta Smart City ternyata setiap hari nya ada update harga sembako di pasar melalui website Jakarta Smart City.


Dan sekarang kita bisa lihat keadaan Jakarta secara real time melalui CCTV online . 

Selain itu juga ada berbagai stand yang memudahkan pengunjung seperti mengurus izin, perpajakan sampai pemeriksaan kesehatan secara gratis.



Wah banyak sekali deh stand yang menarik disana. Abid juga beli buku di stand Pasar Jaya Pasar Kenari πŸ˜„.

Next bakalan explore lagi seluruh area di Jakarta Fair. Semoga selalu di beri kesehatan ya.

Terima kasih Jakarta Fair.

Senin, 24 Juni 2019

Film Koki Koki Cilik 2 Memberikan Banyak Nilai Positif Untuk Keluarga


Hai mama dan papa, mau ajak anak anak ke mana di liburan sekolah kali ini?

Asyik nya nonton film Koki Koki Cilik 2 aja  bersama keluarga di bioskop yang akan tayang mulai 27 Juni 2019.

Pasti nya seru lho bisa nonton bareng bersama keluarga, tidak hanya sekedar seru saja tetapi film ini juga memberikan nilai nilai positif tentang rasa kebersamaan, arti persahabatan, kerjasama juga rasa saling tolong menolong.

Apalagi sekarang ada pemeran baru yang sebelumnya tidak ada di film Koki Koki Cilik sebelumnya, yaitu ada Kimberly Rider dan artis cilik Adhiyat.

Berikut ini sedikit ringkasan cerita tentang film Koki Koki Cilik 2 :




Para alumni cooking camp berkumpul. Mereka merencanakan untuk mengunjungi Chef Grant (Ringgo Agus Rahman). Namun Bima (Farras Fatik) dan teman-temannya menemui kenyataan di luar ekspetasi mereka. Lahan cooking camp tak terurus, begitupula Chef Grant yang sudah tak lagi memiliki semangat. Apa sebenarnya yang terjadi dengan cooking camp?

Sebuah makna pertemanan, kerjasama dan saling menolong menjadikan film Koki Koki Cilik 2 memililki banyak nilai positif. Misi penyelamatan cooking camp dilakukan dengan terencana, menggunakan kemampuan para alumninya memasak. Sebuah gambaran tentang kerjasama disajikan Viva Westi (sutradara) dengan gaya khas anak-anak, polos, jenaka dan apa adanya. Ini adalah tantangan bagi Viva Westi, yang baru pertama kali menyutradari film dengan pemain yang sebagian besar adalah artis cilik.

Namun, malah hal itu yang kembali membangkitkan semangat Chef Grant untuk kembali percaya diri. Bersama pasti bisa! Viva Westi tahu betul, bagaimana menerjemahkan skenario yang ditulis Vera Varidia.

Keseruan para alumni cooking camp bertambah dengan hadirnya Adit (Adhiyat) yang ditemani tantenya, Adel (Kimberly Rider).

Sama seperti film sebelumnya, sekuel Koki Koki Cilik ini juga menghadirkan beragam menu masakan yang disajikan melalui riset para chef sehingga menjadi masuk akal dibuat anak-anak. Proses pembuatan masakan dalam Koki Koki Cilik 2 pun didisain memiliki makna. Tentu, menjadi hal yang mudah, jika mengambil hikmah dari hal yang menyenangkan.

Bertempat di XXI Mal Kota Kasablanka, Kamis (20/6/2019) para pemain beserta sutradara dan penulis naskah hadir bersama MNC Pictures untuk menyaksikan Gala Premier dan Press Screening Koki Koki Cilik 2. Bukan hanya di Jakarta, MNC Pictures juga melakukan screening serentak di 10 kota, seperti Bogor, Cirebon, Medan, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Palembang, dan Makassar

So, kakak, adik, tante dan om, jangan kaget ya, setelah menyaksikan film Koki Koki Cilik 2 di bioskop. Percaya deh, pasti jadi pengin ke dapur untuk memasak.

Saksikan film Koki Koki Cilik 2 yang Tayang di Bioskop mulai tanggal 27 Juni 2019.













Produksi
MNC PICTURES

Executive Producer
VALENCIA TANOESOEDIBJO
MUHAMMAD SOUFAN

Creative Producer
LUKMAN SARDI

Producer
FERRY ARDIYAN

Skenario
VERA VARIDIA

Sutradara
VIVA WESTI

Pemain
Christian Sugiono sebagai Chef Evan
Ringgo Agus Rahman sebagai Chef Grant
Kimberly Rider sebagai Adel
Farras Fatik sebagai Bima
Alifa Lubis sebagai Melly
Marcello Mahesa sebagai Kevin
Ali Fikri sebagai Alfa
Clarice Cutie sebagai Niki
Romaria Simbolon sebagai Key
Muhammad Adhiyat sebagai Adit


Jumat, 14 Juni 2019

Cara Mengatasi Rambut Rontok Dan Ketombe Dengan mylea Hair Care System

Tubuh sehat adalah dambaan setiap manusia termasuk memiliki rambut sehat yang menjadi bagian dari tubuh kita.

mdlmply

Terkadang kondisi rambut yang bermasalah bisa jadi menandakan kondisi tubuh juga lho. Seperti misalnya rambut beruban menandakan si empunya rambut sudah memiliki usia yang tua,dan jika ada uban di usia muda bisa jadi di karenakan stres. Rambut tipis juga bisa menjadi pertanda kalau tubuh kita kekurangan protein dan berbagai permasalahan lainnya.


Tapi yang paling sering menjadi penyebab rambut rusak sih karena terlalu sering gonta ganti sampo yaa (termasuk aku nih πŸ˜‚πŸ˜‚ ) . Dulu sih prinsip nya yang penting sampoan biar bersih, wangi, terus abis keramas rambut tuh jadi halus dan licin sampai sisir aja gak bisa nyangkut di rambut :) . Dan yang ada tiap abis keramas, kalo udah kering rambut jadi berasa gatal kernyat kernyit pengen gegaruk. Terus jadi bertanya tanya deh, apa bahan kimia berbahaya lagi meresap ke rambutku ya? Kan jadi parno juga.

Alhasil rambut rontok dan ketombe malah jadi kewajaran sehari-hari padahal di kemasan sampo yang aku pakai ada bacaan "Anti Dandruff" dan mengatasi rambut rontok"

Masalah Rambut Jangan Di Cuekin Ya!

Sekarang ini aku tuh lagi pakai rangkaian perawatan rambut dari mylea.


Produk mylea ini beda dari hair care biasanya.

Rangkaian produk mylea ini menggunakan sistem Hairceutical yang merupakan teknologi penggabungan antara hair care  (perawatan rambut) dan pharmaceutical (obat / nutrisi)  yang bertujuan untuk Medicated yaitu merawat kulit kepala dan akar rambut yang menjadi dasar rambut sehat dan kuat.

Kandungan dari mylea Hairceutical system:

- Ada bunga chamomile yang berfungsi sebagai anti inflamasi atau peradangan akibat kulit kepala sensitif. Selain itu juga untuk menyehatkan kulit kepala tanpa membuat si kulit kepala berminyak.

- Horsetail yang secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar lebih lentur ( ada pada varian Intensive)

- Ekstrak Gingseng yang kaya akan nutrisi juga dapat memperkuat akar rambut (ada pada varian Gingseng)

- Ekstrak bunga Arnika & Protectone Olamine membantu menjaga kesehatan kulit kepala dan mengurangi bakteri penyebab ketombe dan mengurangi rasa gatal akibat ketombe (ada di varian Anti Dandruff)



Nah di kemasan mylea itu ada bacaannya "Free Silicone" apa istimewanya ya??

Jadi free silicone ini adalah bebas silicone atau tidak mengandung silicone yang biasa di gunakan hair care pada umumnya.

Silicone yang biasa di gunakan pada hair care lain ini biasa berfungsi untuk melembutkan rambut dan membuat halus.

Jenis silicone yang biasa di pakai pada produk perawatan rambut lain adalah :

- Amodimethicone => banyak di pakai pada produk conditioner tanpa bilas.
Silikon yang akan melekat baik pada rambut akan sulit di bersihkan.

- Dimethicone => banyak di pakai pada produk serum dan pelembab tanpa bilas.
Biasanya disebut minyak silikon, yang merupakan mantel untuk rambut, memberikan perlindungan ekstra.
Bahan ini tidak larut air sehingga sulit dihilangkan dan dibersihkan. Hal ini membuat rambut menjadi lebih berat dan lebih mudah menarik kotoran dan polutan.
Menyebabkan rambut menjadi lepek dan ketombe.

Ternyata efek samping dari silikon pada produk perawatan rambut itu tidak baik untuk kesehatan rambut itu sendiri.
Apalagi jika digunakan dalam jangka panjang, hal itu akan mengakibatkan penumpukan pada lapisan rambut sehingga mengganggu penyerapan nutrisi rambut yang bikin rambut jadi kering, rusak, bercabang, ketombe yang akhirnya rambut jadi patah dan mudah rontok.

Walaupun kandungan mylea Bebas Silikon, tapi tetap membuat rambut jadi halus, kuat dan sehat lho karena mengandung bahan aktif yang aman dan terbukti efektif untuk perawatan rambut dan kulit kepala.

Produk ini juga di dukung oleh PT. Ikapharmindo Putramas (yang juga memproduksi minyak telon dan kayu putih Baby Huki) sebagai salah satu perusahaan farmasi terkemuka yang sudah mendapatkan sertifikat CPKB & ISO 9001:2008 sebagai jaminan kualitas.

Untuk itu kenapa mylea memiliki harga yang berbeda di banding produk perawatan lainnya. Karena kualitasnya bagus dan fungsi nya sebagai treatment untuk kesehatan rambut, jadi kenapa engga untuk pilih yang baik.


Rangkaian perawatan mylea yang aku pakai ini yang mengandung ekstrak bunga chamomile dan horsetail terdiri dari Shampoo, Daily Hair Mask, dan Hair Tonic.
Varian yang aku pakai ini untuk tipe rambut normal dan kering, untuk rambut tertutup seperti aku yang setiap hari menggunakan kerudung, untuk rambut yang sering dicatok juga yang sering di warnai.

Varian lainnya ada yang dengan ekstrak ginseng untuk rambut rapuh dan tipis juga untuk masalah rambut rontok dan rambut menipis.
Ada juga mylea Anti Dandruff untuk rambut berminyak.


3 Langkah Perawatan Rambut dengan mylea :
1. Cleanse : bersihkan rambut dengan mylea intensive hair shampoo

2. Treatment : sehabis keramas gunakan mylea intensive daily hair mask.
Pijat lembut dan merata pada batang rambut. Diamkan 5 menit lalu bilas sampai bersih.

3. Rest : Setelah rambut kering, gunakan mylea intensive hair tonic . Pijat lembut selama 3 menit agar nutrisi cepat diserap akar rambut.

Yuk rawat rambut kita biar selalu sehat.

Senin, 03 Juni 2019

Mau Ke Jakarta Fair? Jangan Lupa Download Aplikasi nya

Halo teman-teman,

Pasti udah tau kan ajang pameran tahunan Jakarta Fair 2019? Yap, sekarang udah di buka lho tanggal 22 Mei 2019 - 30 Juni 2019.

Sebelum pergi ke Jakarta Fair 2019, pastikan kamu sudah menginstal aplikasi mobile Jakarta Fair di play store karena di aplikasi Jakarta Fair terdapat berbagai fitur yang sangat memudahkan dan menguntungkan kamu saat berbelanja dan hang out di sana.

Berbagai fitur di aplikasi Jakarta Fair di antaranya :

BRAND 

Fitur yang memudahkan kamu mencari produk yang kamu incar untuk belanja.

MAPS

Memudahkan kamu mencari lokasi yang kamu tuju biar kamu gak nyasar.
Kamu bisa mencari lokasi booth pameran, tempat makan favorit mu, musholla, toilet dan banyak lagi.

SCHEDULE

Kamu bisa melihat jadwal kegiatan di Jakarta Fair setiap hari nya seperti Donor Darah, Konser Musik, Carnaval dsb

E-VOUCHER

Ini adalah fitur yang paling menarik,karena di e-voucher banyak sekali produk gratis dan juga potongan harga dari berbagai brand. Cek fitur e-voucher secara berkala karena siapa cepat dia dapat, jangan lupa save voucher untuk kemudian di Redeem di booth yang kamu tuju.

Grand Prize



Dalam fitur grand prize, kamu bisa memasukkan no tiket yang ada di kertas tiket.
Satu lagi tambahan undian berhadiah Kejutan Lebaran  khusus untuk kamu yang berkunjung ke Jakarta Fair tanggal 3-9 Juni 2019.

Fun & Win 



Adalah informasi tentang undian grand prize dan undian kejutan lebaran serta informasi hadiah juga syarat dan ketentuan nya.

Entertainment


Informasi tempat dan event favorit yang mesti kamu kunjungi karena banyak kuliner enak dan hiburan menarik yang sangat memanjakan pengunjung nya juga bisa berfoto foto di sana antara lain adalah
Pasar Malam, City Of Light, Snow Park, Pucuk Coolinary dan masih banyak lagi.


πŸ”₯LEBARAN TETAP BUKA
⏰Jam Buka Lebaran & Libur Lebaran
πŸ“Œ30 Mei - 3 Juni 2019: 10.00-23.00
πŸ“Œ4 Juni 2019: 10.00-18.00
πŸ“Œ5 Juni 2019: 14.00-23.00
πŸ“Œ6 - 9 Juni 2019: 10.00-23.00

Minggu, 02 Juni 2019

Mudik Sehat,Selamat, Sampai Tujuan, Dambaan Kita Semua

Assalamualaikum,
Alhamdulillah hari demi hari menjalankan ibadah di bulan Ramadhan tahun ini tinggal beberapa hitungan hari lagi kita akan merayakan hari Idul Fitri. Tentunya saat hari raya tiba yang sangat dinantikan adalah bisa berkumpul dengan orang tua, sanak dan keluarga.
Mudik melalui perjalanan darat dan laut
Momen pulang kampung atau biasa dikenal dengan mudik sudah menjadi tradisi tahunan yang juga sangat dinantikan bagi para pekerja yang mengadu nasib di ibukota, walaupun sekarang sudah serba canggih, bisa telpon ataupun video call dimana pun berada, tetap saja hal itu tidak tergantikan dengan momen berkumpul, bertemu antar muka, makan bersama, sharing semua hal. Orang tetap rela antri dan berdesakan untuk mudik demi bertemu keluarga tercinta. Tapi sayangnya musim mudik setiap tahunnya selalu terjadi kecelakaan yang memakan korban jiwa, pastinya gak mau kan kalo rencana berkumpul bersama keluarga berubah menjadi kesedihan, walaupun semua sudah di atur oleh sang Kuasa tapi kita sebagai manusia wajib berusaha melakukan hal yang terbaik untuk diri sendiri dan orang lain.


Dalam rangka mengkampanyekan Gerakan Masyarakat Sehat (GERMAS) apalagi saat musim mudik saat ini, Kementerian kesehatan bersama kementerian perhubungan mengadakan acara ngabuburit sehat yang berlokasi di stasiun Gambir tanggal 28 Mei 2019 kemarin.
Pada kesempatan itu hadir ibu Menkes Nila Moloek juga dari pihak Kementerian Perhubungan.

Tips Mudik Sehat, Aman Dan Selamat


1. Siapkan fisik  yang sehat dan prima sebelum mudik;
2. Periksa kondisi kelayakan kendaraan;
3. Tidak meminum obat-obatan atau minuman yang menyebabkan kantuk sebelum dan selama mengemudi;
4. Beristirahat selama 15 menit setiap telah mengemudi selama 4 jam;
5. Jangan paksakan mengemudi bila sudah lelah atau mengantuk;
6. Disiplin dan patuh rambu lalu lintas;
7. Kendalikan kecepatan kendaraan pada kondisi jalanan rusak, bergelombang, saat hujan, dan cuaca buruk;
8. Kendaraan tidak melebihi muatan yang layak;
9. Gunakan masker dan lindungi diri dari polusi udara;
10. Jangan mengkonsumsi makanan atau minuman yang diberikan oleh orang yang tidak dikenal;
11. Cuci tangan pakai sabun dan air mengalir sebelum makan;
12. Konsumsi makanan dan minuman yang sehat;
13. Buanglah sampah pada tempatnya;
14. Tidak buang air kecil/besar sembarangan, gunakan toilet yang tersedia; dan
15. Bila sakit, manfaatkan pos kesehatan terdekat.

Bila Mudik Bersama Si Kecil


Bila mudik bareng si kecil pastikan untuk menyediakan peralatan khusus bayi seperlunya seperti :
- minyak kayu putih/ minyak telon
- tisu basah dan kering
- popok secukupnya
- baju hangat dan selimut bayi
- Snack dalam perjalanan
- mainan favorit agar ia tidak merasa bosan dalam perjalanan

Selamat Mudik Teman-teman!