Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2019

Yuk Wisata Kuliner Di Jakarta Fair 2019

Senangnya Jakarta Fair sudah di buka lho tanggal 22 Mei 2019 sampai 30 Juni 2019.

Pameran tahunan yang sekaligus memeriahkan ulang tahun Jakarta ini memang tempat liburan yang paling asyik sekeluarga.

Apalagi dalam suasana Ramadhan seperti ini, di Jakarta Fair sambil wisata belanja sambil ngabuburit menunggu adzan Maghrib untuk berbuka puasa.

Selain berwisata belanja, disana banyak banget aneka kuliner yang bisa kita cobain.

Expo Resto
Yang ingin merasakan nuansa bukber bareng keluarga atau teman-teman di Jakarta Fair 2019, ada rekomendasi tempat makan buat kamu. Yuk, sambangi Expo Resto di Jakarta Fair Kemayoran yang dibuka mulai 22 Mei-30 Juni 2019!

Nikmati kelezatan menu-menu andalannya dari Nasi Goreng Kambing, Sate Ayam, Ikan Bakar Kecap hingga kuliner khas Betawi seperti Nasi Kebuli, Nasi Ulam, Kerak Telor, Bir Pletok dan menu-menu lainnya.

Nah, Expo Resto nantinya akan hadir di beberapa area pameran dengan sajian menu-menu yang berbeda-beda. Biar gak penasaran, pastikan datang &…

Beli Cokelat Cadbury Bisa Berbagi Sesama Di Bulan Suci

Bahagia rasanya kalau sudah tiba bulan Ramadhan, karena di Bulan Ramadhan ini lebih spesial di banding bulan lainnya. Sebagai orang yang beriman kepada Allah, bulan puasa ini adalah kesempatan terbaik untuk meraih pahala yang berlimpah.
Salah satu amalan yang bisa kita lakukan di samping ibadah yang wajib adalah memberikan makanan untuk orang yang berbuka puasa.
مَنْ فَطَّرَ صَائِمًا كَانَ لَهُ مِثْلُ أَجْرِهِمْ ، مِنْ غَيْرِ أَنْ يَنْقُصَ مِنْ أُجُورِهِمْ شَيْءٌ
“Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala orang yang berpuasa tersebut,  tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikitpun juga.” (HR. Tirmidzi, Ibn Majah).

Sudah menjadi karakteristik bangsa Indonesia yang memiliki sifat berbagi kebaikan. Bahkan Indonesia diakui dunia sebagai negara dengan tingkat kebaikan tertinggi. 
Cadbury Berbagi Dari Hati Di Bulan Suci


Dilatarbelakangi hal tersebut, Cadbury bekerjasama dengan Alfamart dan Alfamidi melakukan program kegiatan Berbagi Dari Hati Di Bulan Suci.
M…

Jakarta Fair 2019 Buka Hari Ini Tanggal 22 Mei 2019. Yeaaay !!!

Sudah siap mau belanja kebutuhan untuk lebaran?

Jakarta Fair Kemayoran buka hari ini Rabu, 22 Mei 2019 pukul 15.30! Yeaaay

Biar kunjunganmu ke Jakarta Fair 2019 makin greget, cobain deh tips-tips ini!
1. Naik Transportasi Publik
2. Promo tiket Rp.25000 setiap hari Senin
3. Pakai potongan tiket untuk promo menarik
4. Download aplikasi mobile biar makin asik
5. Sewa powerbank biar eksis terus
.
Cek HTM dan jadwal acara di www.jakartafair.co.id atau download mobile aplikasi Jakarta Fair! .



JAKARTA FAIR KEMAYORAN
🔥22 Mei - 30 Juni 2019
📍Arena JIExpo Kemayoran
.
⏰Jam Buka 📌Senin-Kamis: 15.30-22.00
📌Jumat: 15.30-23.00
📌Sabtu-Minggu: 10.00-23.00
📌Hari Libur Nasional: 10.00-23.00



🔥LEBARAN TETAP BUKA
⏰Jam Buka Lebaran & Libur Lebaran
📌30 Mei - 3 Juni 2019: 10.00-23.00
📌4 Juni 2019: 10.00-18.00
📌5 Juni 2019: 14.00-23.00
📌6 - 9 Juni 2019: 10.00-23.00


Selain wisata belanja, jangan lewatkan untuk melihat perform artis idola setiap harinya, dan kalau kamu merasa cantik dan pintar, b…

Hidup Sehat Dan Cantik Dengan Minyak Dedak Oryza Grace Bran Oil

Assalamualaikum teman-teman?

Alhamdulillah beberapa hari lagi sudah masuk pertengahan bulan Ramadhan, gimana kabar puasanya hari ini? Semoga tetap lancar dan sehat terus ya.

Bagaimana agar kita selalu sehat selama menjalani puasa? berikut beberapa tips yang aku baca di wolipop:

✓ Saat sahur, konsumsi makanan berkarbohidrat kompleks untuk bantu menahan kenyang selama 6 jam seperti ubi, jagung, singkong, oatmeal,roti gandum, nasi merah. Jangan lupa juga konsumsi makanan berprotein, buah, sayur dan air putih yang cukup untuk bantu jaga stamina.
✓ Hindari konsumsi makanan berminyak karena akan membuat sel darah merah menggumpal sehingga menyebabkan aliran oksigen berkurang hingga 20% akibatnya akan mengantuk di siang hari.
✓Berbuka puasa dengan makan secukupnya
Berbuka dengan yang manis memang dianjurkan karena bisa segera memulihkan energi setelah seharian puasa tapi jangan keliru ya, karena langsung makan banyak akan membuat perut sesak akibat lambung akan mengecil dan enzim pencernaan …

Anak Indonesia Siap Bersaing Dengan Masyarakat Dunia? Lengkapi Nutrisi Dan Imunisasi nya Sejak Dini

Setiap bulan April kita menyambut Pekan Imunisasi Dunia.
Sampai saat ini memang sudah banyak anak Indonesia yang sudah di imunisasi tapi ternyata masih banyak juga lho anak Indonesia yang belum di imunisasi juga sudah di imunisasi tetapi tidak lengkap karena minimnya informasi dan juga percaya berita hoaks tentang imunisasi.
Padahal manfaat imunisasi itu sangat penting banget dan semua negara sudah melakukan nya.
Manfaat imunisasi terbukti di semua negara dapat mencegah sakit berat, cacat dan meninggal.
Kalau imunisasi tidak lengkap bisa rawan terserang penyakit berbahaya, kekebalan menjadi rendah dan mudah tertular penyakit.
Menyambut  Pekan Imunisasi Dunia,  IDAI dan Nestle mendukung komitmen bersama untuk mewujudkan Indonesia sehat mengadakan konferensi pers dengan tema Imunisasi Lengkap, Indonesia Sehat.



Hadir sebagai narasumber
- Prof. Dr. dr. Soedjatmiko, SpA(K), MSi (Satgas Imunisasi IDAI)
- Dr. Yoga Devaera, Sp.A(K) 
(UKK Nutrisi Penyakit Metabolik IDAI)
- DR. Dr. Ray Basrowi, MKK (Head …