Selasa, 24 Juli 2018

Mencuci Pakaian Anak - Anak Dengan Pure Baby Laundry Liquid



Hai teman-teman,
Gimana kabar cucian hari ini??
Tetap semangat berproduktifitas ya,
Bagi yang gak sempat cuci baju sendiri bolehlah memberdayakan tetangga yang butuh kerjaan untuk pakai jasa mereka cuciin baju kita untuk meringankan beban ekonomi nya, atau kalau mau lebih praktis bisa langsung ke jasa Laundry boleh juga.

Kalo aku sih masih bertahan untuk mencuci baju sendiri walaupun 1 hari minimal 40 potong pakaian ( (2 potong baju dalam + 2 potong baju luar)) x 5 orang x 2 kali ganti baju) 🤣🤣🤣
Selain merasa lebih bersih dan aman, tahu posisi noda pakaian anak anak, salah satu alasan juga karena Lala rentan banget sama gangguan penyakit kulit, iritasi, gatal-gatal, beruntusan, budukan.

Dokter yang periksa Lala bilang kalau di sekitar kita kuman,bakteri, polutan bebas beterbangan tanpa kita lihat dengan kasat mata, semua yang kita pegang tembok, HP atau lainnya juga bisa terdapat paparan kuman dan bakteri juga bahan kimia yang bisa saja membahayakan kesehatan.
Beruntung nya kita diberikan kekebalan tubuh terhadap paparan kuman di sekitar. Dan si Lala ini tingkat imunitasnya lebih rendah dibanding Abid-Adib dan Dokter menyarankan untuk selalu menjaga nutrisi makanan, menjaga kebersihan lingkungan, dan menghindari paparan bahan kimia berbahaya yang langsung menempel di kulit.

Salah satu caranya ya aku mencuci pakaian anak anak kali ini dengan Pure Baby Laundry Liquid yang bebas kandungan SLS.

Apa itu SLS (Sodium Lauryl Sulfate) ?

SLS adalah jenis surfaktan atau deterjen sintesis yang menghasilkan busa dan berfungsi untuk membersihkan. SLS terdapat pada sampoo, facial foam, deterjen baju, pasta gigi, dan cairan pembersih lainnya.

Bahaya SLS

Paparan pada SLS dalam jumlah banyak bisa menyebabkan iritasi kulit dan peradangan (dermatitis). Gejala yang timbul bisa berupa kering, kasar, dan kemerahan di kulit. Tapi iritasi kulit akibat paparan SLS paling mungkin terjadi setelah kontak dengan produk yang digunakan untuk tujuan industri. Produk ini biasanya menggunakan SLS tingkat tinggi. Produk perawatan kulit memiliki kandungan SLS yang jauh lebih rendah.

Bahaya yang lebih besar dari kandungan SLS yaitu :

- SLS Mencemari air.
 SLS racun bagi ikan dan binatang air serta memiliki potensi terakumulasi di tubuh ikan. SLS tidak terdeteksi pada alat penyaring air sehingga masuk ke air keran yang Anda minum.
- Sebenarnya SLS adalah pestisida dan herbisida yang biasa digunakan untuk membunuh tanaman dan serangga.
- SLS memancarkan uap racun ketika dipanaskan. Sodium oksida dan sulfur oksida yang beracun terlepas ketika SLS dipanaskan. Jadi mandi air panas dengan shampo mengandung SLS sangat tidak dianjurkan.

- SLS Memiliki bagian yang bersifat korosif, termasuk korosi lemak dan protein pada kulit dan otot.
Pada jangka panjang SLS bisa meresap ke jaringan tubuh. SLS memiliki kemampuan untuk merembes ke mata, otak, hati, dan liver.
- SLS menyebabkan iritasi mata. SLS dapat mengganggu pembentukan mata yang semestinya pada anak.
Kontaminasi nitrat dan pelarut lain. Pelarut yang beracun, termasuk nitrat karsinogenik digunakan pada pembuatan SLS, dan tersisa pada produk.
Proses pembuatan SLS sangat berpolusi, menghasilkan kumpulan organik yang mudah menguap dan menyebabkan kanker dan kumpulan sulfur.
- SLS membantu bahan kimia lain masuk ke tubuh. SLS memiliki molekul yang sangat kecil dan bisa masuk ke membran sel tubuh. Selanjutnya sel jadi lebih rentan pada bahan kimia beracun yang ada pada SLS.
(Sumber: ibupedia)

Pure Baby Laundry Liquid




Selain kandungan nya yang free SLS, Pure Baby Laundry Liquid juga telah lulus uji dermatologist, Hypoallergenic, Anti Bakteri dan Jamur. Walaupun free SLS yang hanya sedikit busa tapi tetap bisa bisa membersihkan dan mengangkat kotoran pada pakaian bayi.


Dengan kandungan yang mild dan mengandung ekstrak Aloe Vera yang melembutkan jadi sangat aman untuk kulit bayi yang sensitif.

Cara Pakai :

Tuangkan 1 tutup botol  Pure Baby Laundry Liquid dalam 6 liter air. (Atau bisa di kira kira)
- Mencuci dengan tangan : Rendam cucian selama 30 menit atau lebih untuk cucian yang sangat kotor, cuci seperti biasa.


- Mencuci dengan mesin : Tuangkan 1-2 tutup botol Pure Baby Laundry Liquid lalu cuci dengan mesin cuci seperti biasa.

Selamat mencuci ya!

GUNPLA EXPO 2018 di Mall Of Indonesia (MOI) Kelapa Gading Jakarta



Hayoo siapa yang waktu kecil suka nonton, baca komik, atau koleksi mainan GUNDAM??
Karakter animasi buatan Jepang ini masih exis lho dari jaman old sampai jaman now.



Berbagai macam karakter GUNDAM dan Gunpla hadir di #GUNPLAExpo2018 Mall Of Indonesia. Gundam Limited Edition pun ganti setiap hari langsung didatangkan dari Jepang  yang didistribusikan oleh Perusahaan mainan yaitu Multi Toys & Games.

Dalam press confrence tanggal 21 Juli 2018 kemarin turut hadir Mr.Tomizawa dari pihak Bandai Jepang, Kokchai sebagai owner Multi Toys, mba Regina dari pihak Mall, juga Derby romero dan Marcellino sebagai kolektor GUNDAM sejak kecil.
Derby,Kokchai,Mr.Tomizawa, Regina, Marcellino

Sebelum hadir di Indonesia, ternyata Gunpla Expo yang berskala Internasional ini telah sukses di laksanakan di berbagai negara Asia seperti Malaysia, Filipina, Taiwan, Thailand, Singapura dan tentunya negara Jepang, tempat karakter GUNDAM berasal. 

Berangkat dari peminat mainan rakit Gundam di Indonesia yang semakin merebak di kalangan remaja hingga dewasa, kemudian Multi Toys & Games berinisiatif memegang acara Gunpla Expo 2018 ini. Diadakan di Mall Of Indonesia karena lokasi kantor Multi Toys yang berdekatan dengan Mall (area Kelapa Gading) sehingga memudahkan dalam menggelar event disini.

Repost @derbyromero : Hunting Gundam Limited Edition

Dengan diadakannya Gunpla Expo 2018 ini, Multi Toys & Games memiliki misi dan visi agar mainan Gundam semakin di kenal oleh banyak masyarakat Indonesia, serta menjadi salah satu pengisi waktu luang yang positif di kalangan anak anak, remaja hingga dewasa.

GUNPLA EXPO 2018 hadir di Mall Of Indonesia (MOI) Kelapa Gading, Jakarta Utara mulai 20 Juli 2018 - 5 Agustus 2018.


Tentang Multi Toys & Games

Berdiri sejak tahun 2000, Multi Toys & Games menyediakan berbagai jenis mainan di Indonesia yang terspesialisasi di bagian mainan untuk hobi dan koleksi animasi dari berbagai karakter film, kartun dan buku komik. Multi Toys & Games merupakan distributor resmi dari berbagai perusahaan besar mainan seperti Hot Toys, Bandai, Good Smile, Kotobukiya, Square Enix, dan Beast Kingdom yang sampai saat ini terus mempercayai Multi Toys & Games sebagai mitra bisnisnya.




Senin, 23 Juli 2018

Serikat Pekerja Container Kawal Inspeksi Alur Kerja Di Pelabuhan JICT



Sejak hari Senin tanggal 16 Juli 2018 kemarin tidak biasanya ada tenda dan orang orang menginap di depan kantor Disnaker Semper, Jakarta Utara dekat rumahku, disana juga ada beberapa spanduk tentang penolakan outsourcing.

Rupanya mereka adalah para pekerja di pelabuhan yang terkena PHK massal oleh pihak outsourcing.



Serikat Pekerja Container mendirikan tenda keprihatinan bukan sebagai unjuk rasa, melainkan sebagai simbol kesepakatan antara pihak Sudinakertrans dalam melaksanakan inspeksi bersama terkait PHK massal 400 pekerja outsourcing di Jakarta International Container Terminal (JICT). Peninjauan bersama alur kerja di pelabuhan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 19 Juli 2018.

Jadi pada tanggal 31 Desember 2017, berakhirnya kontrak kerja perusahaan outsourcing PT. Empco Trans Logistik dengan PT. JICT kemudian digantikan dengan vendor outsourcing baru yaitu PT. Multi Tally Indonesia yang menawarkan harga buruh yang lebih rendah. Akibat peralihan vendor itu, ratusan pekerja lama yang telah bekerja bertahun-tahun di PHK massal diganti dengan pekerja baru.
Tenaga terampil yang telah bekerja bertahun tahun seketika itu diganti dengan SDM baru yang minim pengalaman pastinya juga akan berdampak buruk bagi perusahaan itu sendiri.



Padahal Kementerian Tenaga Kerja RI pernah menetapkan kegiatan salah satunya Tallyman dan Operator RTGC merupakan kegiatan yang berhubungan langsung dengan proses produksi dan tidak dapat diborongkan sesuai Pasal 66 Ayat 1 UU Ketenagakerjaan 12/2003

Peninjauan bersama Sudinakertrans, Otoritas Pelabuhan, SPC mengenai alur kerja di Pelabuhan




Tentang Kegiatan Utama JICT



1. Ship Operation
 yaitu kegiatan bongkar muat kontainer
1.1 impors, yaitu bongkar kontainer dari kapal ke truk
1.2 eksport, yaitu muat kontainer dari truk ke kapal

Peralatan kegiatan Ship Operations :
Quay Crane,  yakni jenis crane yang berfungsi untuk mengangkat kontainer dari kapal kemudian meletakannya di pinggiran dermaga.
Mobile harbour crane, yaitu adalah alat berat yang berbentuk fleksibel dapat mengubah ujung alatnya sehingga bisa ditempatkan di mana saja. Biasanya, alat ini digunakan untuk mengangkut benda-benda ringan yang di bawah 100 ton mulai dari kontainer atau bahan-bahan curah.
Lufting crane, Merupakan jenis lain dari alat bongkar muat di pelabuhan. berbentuk seperti crane kapal, namun terletak di dermaga. Beberapa menggunakan rel atau roda sebagai sarana untuk berpindah tempatnya. Alat ini dapat digunakan untuk berbagai jenis cargo, seperti container, bag carge, maupun curah kering (dengan penambahan alat tertentu).
Jib crane

2. Quay transfer operations


 yaitu kegiatan transfer peti kemas
2.1 impor, memindahkan kontainer dari dermaga ke kontainer yard
2.2 ekspor, memindahkan kontainer dari kontainer yard ke dermaga
Peralatan kegiatan quay transfer  :
straddle carrier, alat ini lebih mirip dengan RTGC hanya yang membedakan ukurannya lebih kecil dan bisa bergerak kemana saja dibandingkan dengan RTGC yang geraknya hanya maju dan mundur.
automated guide vehicles (AGV)
Internal truck

3. Container Yard Operations  :


3.1 lift off impor, yaitu memindahkan kontainer dari truk ke kontainer yard
3.2 lift on ekspor, yaitu memindahkan kontainer dari kontainer yard ke truk
3.3 in stack movement, yaitu perpindahan kontainer di dalam blok-blok kontainer yard
Peralatan kegiatan CY Operations :
RGMC, yaitu Rail Mounted Gantry Crane (RMGC), alat ini hampir mirip dengan RTGC namun yang membedakan hanya di alat penggeraknya yang menggunakan rel , sedangkan RTGC menggunakan ban
Super Stacker (JICT)
RTGC (JICT), yaitu Rubber Tyred Gantry Crane (RTGC), alat yang khusus digunakan di Container Yard, yang fungsinya bongkar muat dari truck ke container yard atau sebaliknya.
Slide loader (JICT), yaitu alat yang memindahkan kontainer dari samping.
Forklift (JICT), yaitu alat untuk mengangkat kargo ke atas truk atau menumpuknya di pinggir pelabuhan.

4. Recceive/Delivery Operations, yaitu kegiatan ekspor/impor di Gate


4.1 Receipt/ekspor, yaitu proses kontainer export di gatehouse
4.2 Delivery/import, yaitu Proses kontainer impor di gatehouse
Fasilitas Receipt/Delivery Operations  :
Kontainer truk
Kontainer train
Gate house (JICT)


Proses kerja di pelabuhan kontainer 

Pada umumnya proses kerja di Pelabuhan Kontainer dimulai ketika kontainer dari luar pelabuhan datang diangkut dengan truck, kemudian truck akan menunju Container Yard, di CY, kontainer akan diturunkan dari truck menggunakan alat bongkar yang ada di CY (Alat : RTGC , RMGC, Reach Stacker atau Straddle Carrier). Setelah itu truck keluar pelabuhan.
Tahap berikutnya adalah pemuatan kontainer ke kapal laut. Ketika kapal laut yang akan membawa kontainer tersebut telah bersandar, makan kontainer akan dinaikan ke truck dengan alat bongkar yang ada di CY  (truck yang digunakan adalah truck khusus yang sudah disediakan di dalam pelabuhan) kemudian truck akan membawa kontainer   menuju Quayside untuk dimuat ke kapal menggunakan alat bongkar khusus di Quayside (CC, HMC, Crane). *Proses juga berlaku untuk sebaliknya.

Pelabuhan Kontainer dibagi menjadi 2, yaitu :

Container Yard (CY) , fungsinya adalah sebagai tempat penumpunkan sementara kontainer yang datang dari luar pelabuhan untuk menunggu muat ke kapal, atau sebaliknya tempat penumpukan sementara kontainer yang baru dibongkar dari kapal untuk menunggu diambil truck dari luar pelabuhan.
Quayside, fungsinya adalah sebagai tempat bongkar muat kontainer ke kapal laut atau sebaliknya.
Alat yang digunakan di bagian Container Yard :
*Fungsi alat ini hanya digunakan untuk bongkar muat di Container Yard, dari truck ke yard dan sebaliknya dari yard ke truck. Alat ini tidak bisa digunakan untuk bongkar kontainer di ke kapal laut.

- Rubber Tyred Gantry Crane (RTGC)
Alat yang khusus digunakan di Container Yard, yang fungsinya bongkar muat dari truck ke container yard atau sebaliknya.
RTG ( Rubber Tyred Gantry ) Alat bongkar muat container yang dapat bergerak dalam lapangan penumpukan / CY yang berfungsi untuk menaikkan / menurunkan container dari dan ke atas trailer atau sebaliknya dalam area stack / penumpukan sesuai dengan block, slot, row dan tier.

- Rail Mounted Gantry Crane (RMGC)
Alat ini hampir mirip dengan RTGC namun yang membedakan hanya di alat penggeraknya yang menggunakan rel , sedangkan RTGC menggunakan ban.

- Straddle Carrier
Alat ini lebih mirip dengan RTGC hanya yang membedakan ukurannya lebih kecil dan bisa bergerak kemana saja dibandingkan dengan RTGC yang geraknya hanya maju dan mundur.

- Reach Stacker
Alat ini seperti mobil tapi memiliki lengan panjang yang bisa digunakan untuk mengangkat kontainer.
RS dapat bergerak yg memiliki spreader digunakan untuk menaikkan / menurunkan ( lift on / lift off ) container di dalam CY ( container yard ) atau Depo Container.
 *keempat alat diatas untuk bongkar muat kontainer memiliki keunggulan dan kekurangan masing-masing, terkadang dalam satu container yard ada beberapa jenis alat yang digunakan.

- Container Crane
Sebuah alat yang biasanya dimensinya paling besar yang berada di pelabuhan kontainer, mempunya lengan yang panjangnya biasanya selebar bahkan melebihi dari kapal laut. Alat geraknya menggunakan rel.

- Harbor Mobile Crane (HMC) 
Bentuknya seperti crane biasanya hanya saja sudah dirancang khusus supaya memiliki kecepatan bongkar muat kontainer yang tinggi jika dibandingkan dengan crane biasa.
HMC ( Harbour Mobile Crane ) alat bongkar muat dipelabuhan / crane yang dapat berpindah pindah tempat serta memiliki sifat yg flexible sehingga bisa digunakan untuk bongkar / muat container maupun barang barang curah / general cargo dengan kapasitas angkat / SWL ( safety weight load ) sampai dgn 100 ton.

- Crane
Alat yang sudah mulai jarang digunakan di pelabuhan kontainer karena kecepatan bongkar muat yang lambat.

- FL ( Fork Lift )
Alat yang dapat bergerak dan memili garpu / fork yang digunakan untuk menaikkan / menurunkan ( lift on / lift off ) container / general cargo dalam suatu tempat ( CY atau Depo Container ) yang memiliki kapasitas mengangkat cargo / SWL sampai dengan 32 ton.

- CC ( Container gantry Crane ) 
Alat bongkar muat container yang dipasang permanen dipinggir dermaga dengan menggunakan rel sehingga dapat bergeser yang berfungsi untuk bongkar muat container dengan jangkauan / row yang cukup jauh.


Dengan pekerjaan yang memiliki resiko bahaya yang tinggi maka sangatlah layak bagi Perusahaan untuk mensejahterakan para pekerjanya terkait keamanan dan keselamatan kerja. 

Jumat, 06 Juli 2018

Menu Baru Untuk Bekal Sekolah : Sandwich Nugget Animal SO GOOD


Hai teman-teman,

Liburan sekolah tinggal 1 Minggu lagi nih, Kakak Abid dan Lala sudah mulai sibuk menyiapkan peralatan sekolah.
Karena hampir semua stationary masih bagus dan layak pakai jadi tinggal beli beberapa saja yang kurang seperti buku tulis, buku gambar dan sampul.

Back To School
Kelas Baru, Menu Bekal Baru 
Sandwich Nugget Animal SO GOOD

Nugget memang menjadi salah satu makanan favorit anak-anak, selain rasanya enak juga praktis untuk dimasak makanya anak anak suka banget kalau dibawain bekal nasi pakai nugget. Tapi kali ini aku mau buat Sandwich nugget sebagai variasi bekal sekolah mereka.

Bahan

Untuk menu ini aku pakai bahan utama Roti dan SO GOOD Chicken Nugget Animal rasa pizza. Berbeda dari nugget biasa, nugget ini berbentuk aneka binatang lucu dan dengan rasa pizza untuk variasi rasa.

Bahan olesan

Untuk bahan olesan :
- Bawang Bombay (di tumis)
- Lettuce (diiris kecil)
- Keju (di parut)
- Salad dressing rasa keju atau mayonaise rasa sesuai selera
- Saos Tomat
Semua bahan olesan di campur menjadi satu

Cara membuat :

Cetakan Roti bentuk Dino

- Cetak Roti dengan bentuk yang di suka, aku pakai cetakan dino atau jika tidak ada cetakan tidak apa
- Oles Roti dengan bahan olesan tadi
- Letakkan SO GOOD Chicken Nugget Animal rasa Pizza yang sudah di goreng, di atasnya
( Bisa dalam bentuk utuh atau bisa di potong potong dicampur dengan bahan olesan tadi)
- Tutup kembali dengan roti
- Sandwich Animal SO GOOD siap disajikan untuk si kecil atau dijadikan sebagai bekal sekolah.


SO GOOD Chicken Nugget Animal

Berat bersih : 400 gram

Selain bentuknya yang lucu dengan beragam hewan, nugget SO GOOD juga kaya protein dengan rasa pizza yang disukai anak anak.

Nutrition fact :

Serving size : 100 gr
Serving per pack : 4

Amount Per Serving :

Total Energy : 240 kkal
Energy from fat : 110 kkal

Total fat : 16 g/23%
Protein : 14 g/24 %
Karbohidrat : 39 g/12%
Natrium/sodium : 420 mg/28%

Informasi lengkap ada di www.sogood.id