Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2018

Mencuci Pakaian Anak - Anak Dengan Pure Baby Laundry Liquid

Hai teman-teman,
Gimana kabar cucian hari ini??
Tetap semangat berproduktifitas ya,
Bagi yang gak sempat cuci baju sendiri bolehlah memberdayakan tetangga yang butuh kerjaan untuk pakai jasa mereka cuciin baju kita untuk meringankan beban ekonomi nya, atau kalau mau lebih praktis bisa langsung ke jasa Laundry boleh juga.

Kalo aku sih masih bertahan untuk mencuci baju sendiri walaupun 1 hari minimal 40 potong pakaian ( (2 potong baju dalam + 2 potong baju luar)) x 5 orang x 2 kali ganti baju) 🤣🤣🤣
Selain merasa lebih bersih dan aman, tahu posisi noda pakaian anak anak, salah satu alasan juga karena Lala rentan banget sama gangguan penyakit kulit, iritasi, gatal-gatal, beruntusan, budukan.

Dokter yang periksa Lala bilang kalau di sekitar kita kuman,bakteri, polutan bebas beterbangan tanpa kita lihat dengan kasat mata, semua yang kita pegang tembok, HP atau lainnya juga bisa terdapat paparan kuman dan bakteri juga bahan kimia yang bisa saja membahayakan kesehatan.
Beruntung nya kita d…

GUNPLA EXPO 2018 di Mall Of Indonesia (MOI) Kelapa Gading Jakarta

Hayoo siapa yang waktu kecil suka nonton, baca komik, atau koleksi mainan GUNDAM?? Karakter animasi buatan Jepang ini masih exis lho dari jaman old sampai jaman now.


Berbagai macam karakter GUNDAM dan Gunpla hadir di #GUNPLAExpo2018 Mall Of Indonesia. Gundam Limited Edition pun ganti setiap hari langsung didatangkan dari Jepang  yang didistribusikan oleh Perusahaan mainan yaitu Multi Toys & Games.
Sebelum hadir di Indonesia, ternyata Gunpla Expo yang berskala Internasional ini telah sukses di laksanakan di berbagai negara Asia seperti Malaysia, Filipina, Taiwan, Thailand, Singapura dan tentunya negara Jepang, tempat karakter GUNDAM berasal. 
Berangkat dari peminat mainan rakit Gundam di Indonesia yang semakin merebak di kalangan remaja hingga dewasa, kemudian Multi Toys & Games berinisiatif memegang acara Gunpla Expo 2018 ini. Diadakan di Mall Of Indonesia karena lokasi kantor Multi Toys yang berdekatan dengan Mall (area Kelapa Gading) sehingga memudahkan dalam menggelar even…

Serikat Pekerja Container Kawal Inspeksi Alur Kerja Di Pelabuhan JICT

Sejak hari Senin tanggal 16 Juli 2018 kemarin tidak biasanya ada tenda dan orang orang menginap di depan kantor Disnaker Semper, Jakarta Utara dekat rumahku, disana juga ada beberapa spanduk tentang penolakan outsourcing.
Rupanya mereka adalah para pekerja di pelabuhan yang terkena PHK massal oleh pihak outsourcing.



Serikat Pekerja Container mendirikan tenda keprihatinan bukan sebagai unjuk rasa, melainkan sebagai simbol kesepakatan antara pihak Sudinakertrans dalam melaksanakan inspeksi bersama terkait PHK massal 400 pekerja outsourcing di Jakarta International Container Terminal (JICT). Peninjauan bersama alur kerja di pelabuhan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 19 Juli 2018.
Jadi pada tanggal 31 Desember 2017, berakhirnya kontrak kerja perusahaan outsourcing PT. Empco Trans Logistik dengan PT. JICT kemudian digantikan dengan vendor outsourcing baru yaitu PT. Multi Tally Indonesia yang menawarkan harga buruh yang lebih rendah. Akibat peralihan vendor itu, ratusan pekerja lama yang …

Menu Baru Untuk Bekal Sekolah : Sandwich Nugget Animal SO GOOD

Hai teman-teman,

Liburan sekolah tinggal 1 Minggu lagi nih, Kakak Abid dan Lala sudah mulai sibuk menyiapkan peralatan sekolah. Karena hampir semua stationary masih bagus dan layak pakai jadi tinggal beli beberapa saja yang kurang seperti buku tulis, buku gambar dan sampul.
Back To School Kelas Baru, Menu Bekal Baru  Sandwich Nugget Animal SO GOOD
Nugget memang menjadi salah satu makanan favorit anak-anak, selain rasanya enak juga praktis untuk dimasak makanya anak anak suka banget kalau dibawain bekal nasi pakai nugget. Tapi kali ini aku mau buat Sandwich nugget sebagai variasi bekal sekolah mereka.

Untuk menu ini aku pakai bahan utama Roti dan SO GOOD Chicken Nugget Animal rasa pizza. Berbeda dari nugget biasa, nugget ini berbentuk aneka binatang lucu dan dengan rasa pizza untuk variasi rasa.

Untuk bahan olesan :
- Bawang Bombay (di tumis)
- Lettuce (diiris kecil)
- Keju (di parut)
- Salad dressing rasa keju atau mayonaise rasa sesuai selera
- Saos Tomat
Semua bahan olesan di campur m…