Jumat, 06 Juli 2018

Menu Baru Untuk Bekal Sekolah : Sandwich Nugget Animal SO GOOD


Hai teman-teman,

Liburan sekolah tinggal 1 Minggu lagi nih, Kakak Abid dan Lala sudah mulai sibuk menyiapkan peralatan sekolah.
Karena hampir semua stationary masih bagus dan layak pakai jadi tinggal beli beberapa saja yang kurang seperti buku tulis, buku gambar dan sampul.

Back To School
Kelas Baru, Menu Bekal Baru 
Sandwich Nugget Animal SO GOOD

Nugget memang menjadi salah satu makanan favorit anak-anak, selain rasanya enak juga praktis untuk dimasak makanya anak anak suka banget kalau dibawain bekal nasi pakai nugget. Tapi kali ini aku mau buat Sandwich nugget sebagai variasi bekal sekolah mereka.

Bahan

Untuk menu ini aku pakai bahan utama Roti dan SO GOOD Chicken Nugget Animal rasa pizza. Berbeda dari nugget biasa, nugget ini berbentuk aneka binatang lucu dan dengan rasa pizza untuk variasi rasa.

Bahan olesan

Untuk bahan olesan :
- Bawang Bombay (di tumis)
- Lettuce (diiris kecil)
- Keju (di parut)
- Salad dressing rasa keju atau mayonaise rasa sesuai selera
- Saos Tomat
Semua bahan olesan di campur menjadi satu

Cara membuat :

Cetakan Roti bentuk Dino

- Cetak Roti dengan bentuk yang di suka, aku pakai cetakan dino atau jika tidak ada cetakan tidak apa
- Oles Roti dengan bahan olesan tadi
- Letakkan SO GOOD Chicken Nugget Animal rasa Pizza yang sudah di goreng, di atasnya
( Bisa dalam bentuk utuh atau bisa di potong potong dicampur dengan bahan olesan tadi)
- Tutup kembali dengan roti
- Sandwich Animal SO GOOD siap disajikan untuk si kecil atau dijadikan sebagai bekal sekolah.


SO GOOD Chicken Nugget Animal

Berat bersih : 400 gram

Selain bentuknya yang lucu dengan beragam hewan, nugget SO GOOD juga kaya protein dengan rasa pizza yang disukai anak anak.

Nutrition fact :

Serving size : 100 gr
Serving per pack : 4

Amount Per Serving :

Total Energy : 240 kkal
Energy from fat : 110 kkal

Total fat : 16 g/23%
Protein : 14 g/24 %
Karbohidrat : 39 g/12%
Natrium/sodium : 420 mg/28%

Informasi lengkap ada di www.sogood.id

10 komentar:

  1. Tante cobain domng, boleh nih tante di bikinin ya. Pastinya masakan enak dan bergizi.

    BalasHapus
  2. Wah bekal bergizi dan sehat. Beruntung mempunyai mama yang pinter masak dengan waktu cepat. Nanti kalau Miss main kerumah, boleh dong Miss ikutan icip icip.

    BalasHapus
  3. Pengen gigit rasanya hihi.. Bakal sekolah anak itu penting ya mba.. masa sekolah nanti anak-anak anak Akan lebih lama di sekolah jadi bekal makanan lezat dan Bergizi dapet menjadi penunjang aktifitas anak disekolah

    BalasHapus
  4. Yummy, so Good idolaku dan keluarga mbak. Enak, apapun bisa dikreasikan dengan olahan So Good.

    BalasHapus
  5. Iya besok senin sekolah ya... Mulai nambah deh rutinitas emak. Termasuk menyiapkan bekal. Kalau ada produk SoGood pasti tenang soalnya praktis dan anak suka. Pasti habis deh...

    BalasHapus
  6. Produk praktis siap.olah yang enak nggak bikin ribet dan belinya gampang juga.

    BalasHapus
  7. Waduh Ponakan-ponakan saya pasti senang banget nih dapat bekal seperti ini. Apalagi dari olahan So Good, yang mudah untuk disajikan

    BalasHapus
  8. Boleh juga nih, lagi bosen atau bahkan sedang mengurangi konsumsi nasi..roti tangkup naget oke nih jadi pilihan plus selada tomat timun pickels ..yumn

    BalasHapus
  9. Lucu cetakannya mbak..pengen coba juga nih..biar anak semangat makan bekan di sekolah..

    BalasHapus
  10. Waah menu Sandwich Nugget Animal SO GOOD ini pas bangat nih Mba untuk dicoba sebagai bekal anak sekolah yang besok sudah mulai sekolah lagi.

    BalasHapus