Rabu, 25 September 2019

Saatnya Beralih Ke ECOLINK, Lampu LED Ramah Yang Lingkungan Dan Berkualitas




Apa yang kamu pertimbangkan dalam memilih suatu produk ?

Beberapa hal yang biasanya dipertimbangkan dalam memilih suatu produk antara lain adalah produk tersebut memang kita butuhkan, memiliki kualitas yang bagus, awet dan tahan lama( biasanya untuk produk non food), harga yang terjangkau dan satu hal yang saat ini yang harus kita perhatikan adalah produk tersebut tidak merusak lingkungan.

Termasuk juga dalam memilih produk pencahayaan dalam rumah tangga. 

Pertimbangan tersebut juga pasti nya harus kita pikirkan. Jangan sampai kita salah memilih, yang tadinya mau awet sampai sampai mengeluarkan harga tinggi ternyata malah tidak bertahan lama dan cepat rusak.

Launching ECOLINK Lampu LED Berkualitas


Tanggal 23 September 2019 kemarin, bertempat di Hotel Ritz-Carlton Pasific Place Jakarta aku berkesempatan untuk menyaksikan Launching produk ECOLINK.

Ecolink merupakan produk lampu LED berkualitas dan ramah lingkungan dengan harga yang terjangkau tanpa membuat kantong kering.



Kelebihan Lampu LED Ecolink


✓Bebas dari merkuri, bebas dari sinar UV dan Infra Merah sehingga Ramah Lingkungan
✓ Hemat energi sampai dengan 90%
✓ Umur lampu sampai dengan 15.000 jam
✓ Memberikan garansi 1 tahun
✓ Sesuai standar SNI
✓ Harga terjangkau


Varian Produk Pencahayaan ECOLINK 



Ecolink memiliki berbagai varian dan tipe seperti :

- Ecolink LED Bulb
- Ecolink Downlight
- Ecolink Bulkhead
- Ecolink Floodlight
- Ecolink Batten

Dengan beralih ke lampu LED Ecolink, konsumen rumah tangga dapat menghemat pemakaian listrik hingga 88% dibandingkan dengan lampu pijar. Artinya tagihan listrik rumah tangga juga akan berkurang secara signifikan. Disamping itu lampu LED dapat bertahan hingga lebih dari satu dekade sehingga biaya dan upaya perawatan juga berkurang. Menggunakan lampu LED yang tahan lama dan tidak mengandung merkuri juga membantu mengurangi limbah lampu dan menurunkan laju penyerapan merkuri berbahaya di lingkungan.

Informasi lebih lanjut bisa buka di web www.ecolink.lighting 



Rabu, 18 September 2019

Lingkungan Sehat, Keluarga Sehat, STOP Pneumonia





Ayah Bunda tau gak sih kalau penyakit Pneumonia menjadi penyebab kematian No.1 anak di dunia.

Pneumonia merupakan kondisi infeksi yang menyebabkan peradangan pada paru paru.

Pneumonia itu tidak pandang bulu,bisa menyerang siapapun dalam kondisi apapun.

Gejala awal Pneumonia adalah jika batuk dan demam,nafas cepat dan nafas sesak, segera dibawa ke dokter.

Pneumonia bisa dicegah dengan ASI Eksklusif, Pantau selalu Status Gizi anak, sirkulasi udara yang baik.

Hari ini aku senang sekali bisa menjadi bagian acara dari Campaign Launching Stop Pneumonia, mengetahui informasi lebih lanjut tentang penyakit Pneumonia ini.

Mengenali Gejala Pneumonia Pada Anak




- Demam,
- Batuk, yang mungkin kering dan mungkin juga berdahak diikuti dengan lendir atau mukus berwarna hijau atau kuning.
- Bernapas dengan nada yang tinggi,
-Kesulitan bernapas. Umumnya anak Anda tetap akan merasakan kesulitan bernapas bahkan saat ia tengah beristirahat.
- Muntah-muntah,
- Rasa nyeri pada bagian dada.
- Nyeri pada perut yang bisa terjadi karena usaha anak Anda yang terlalu keras untuk bernapas dengan normal.
- Penurunan aktivitas.
- Kehilangan nafsu makan.
- Pada kondisi yang lebih parah warna bibir dan kuku anak Anda akan membiru.
- Berkeringat

Menghitung Nafas

Cara menghitung napas anak dapat dilakukan dengan meletakkan tangan orangtua atau pengasuh pada dada anak dan menghitung gerak napas anak dalam 1 menit. Napas anak dikatakan cepat apabila frekuensi napas anak lebih atau sama dengan 60 kali permenit pada anak berusia < 2 bulan, lebih atau sama dengan 50 kali permenit pada anak berusia 2 bulan hingga 11 bulan, dan lebih atau sama dengan 40 kali permenit pada anak berusia 1 tahun hingga 5 tahun. Bila napas anak cepat disertai dengan tarikan dinding dada ke dalam, dapat pula disertai dengan gejala kepala seperti mengangguk-angguk ketika bernapas dan/atau kebiruan pada bibir, maka pada anak tersebut terdapat kondisi sesak napas.

Minggu, 15 September 2019

Kriya Nusa 2019 Jadikan Karya Indonesia Mendunia



Bagaimana cara yang kamu lakukan untuk mencintai negeri Indonesia?

Berbagai cara dapat di lakukan sebagai bukti bahwa kita cinta Indonesia, salah satunya adalah dengan membeli dan menggunakan produk dalam negeri.

Apalagi Indonesia terkenal dengan negara yang kaya akan kebudayaan daerahnya. Aneka budaya ini memiliki
berbagai produk kerajinan Indonesia  dengan kualitas internasional di tampilkan dalam pameran kerajinan Kriya Nusa.

Lebih Tahu Tentang Pameran 
Kriya Nusa



Jujur aja, aku baru tahu tentang Kriya Nusa saat aku menghadiri Temu Netizen Kriya Nusa 2019 yang di selenggarakan oleh Menkominfo dan Dekranas ( Dewan Kerajinan Nasional )  di Kembang Goela Resto, Jakarta tgl 9 September 2019 yang dihadiri oleh para
expert mengenai kerajinan Indonesia.

Ternyata ajang pameran ini sudah di selenggarakan secara berkala setiap tahunnya.

Kriya Nusa2019 merupakan pameran karya kerajinan dari Sabang sampai Merauke, dari Hulu ke hilir yang sebelumnya sudah ada pembinaan dari berbagai pihak terkait.

Tahun ini Kriya Nusa 2019 akan di selenggarakan pada tanggal 11-15 September 2019 di Balai Kartini dengan mengangkat tema “Peningkatan Daya Saing Produk Kerajinan Melalui Pengembangan
Kreatifitas & Kewirausahaan”.

Produk kerajinan Indonesia jadi modal bagi Indonesia untuk sukses di pasar internasional. Di 2018, tercatat ekspor
produk kerajinan nasional menghasilkan 1.2 juta dollar AS bagi devisa Indonesia. 

Kerajinan Indonesia juga jadi daya tarik bagi industri pariwisata. Makanya kita sbg generasi muda harus menjaga
keberadaan produksi produk kerajinan.

Berbagai kerajinan Indonesia seperti
kain tapis Lampung, ulos Sumatera Utara, mebel kayu Jepara,
sampai perhiasan mutiara Lombok itu semua produk kriya yang kualitasnya sudah diakui internasional.


Saat ini pengguna Internet di Indonesia sudah lebih dari 100 juta, untuk itu publikasi karya kerajinan Indonesia akan semakin mudah di kenal dan kita sebagai
generasi muda hendaknya turut mempromosikan produk kerajinan terbaik Indonesia lewat sosial media kita.


Tentang DEKRANAS ( Dewan Kerajinan Nasional )


Dewan Kerajinan Nasional merupakan mitra kerja kementerian berbasis nirlaba yg membantu UMKM. Istimewanya Dekranas adalah tidak komersial,semua di fasilitasi oleh pemerintah daerah. Hal ini sangat memudahkan pelaku UMKM ,dan untuk dapat menembus pameran akan di seleksi.



DEKRANAS berkomitmen untuk melestarikan serta mengembangkan hasil produk kerajinan Indonesia.
Menjaga keberadaan dan kontinuitas produksi produk kerajinan melalui peningkatan ketrampilan pada
generasi muda.

Melakukan pembinaan produk melalui peningkatan kualitas, desain, produksi dan penggunaan teknologi
baru agar dapat meningkatkan daya saing.

Menanamkan rasa cinta dan bangga masyarakat Indonesia terhadap penggunaan produk kriya Indonesia.
Mempromosikan produk kerajinan terbaik dari seluruh daerah di Indonesia dalam rangka meningkatkan
pangsa pasar hasil produk kerajinan daerah, melalui pameran baik dalam negeri maupun luar negeri.

Dalam rangka promosi tersebut, DEKRANAS menyelenggarakan pameran Kriyanusa yang diselenggarakan
setiap tahun dan berkaitan dengan HUT DEKRANAS.

Maksud dan Tujuan
Mempromosikan hasil kerajinan dari seluruh Indonesia dalam rangka meningkatkan target pasar produk
kerajinan daerah.

Sebagai tempat pembelajaran bagi para pengrajin daerah, seperti mengetahui trend perkembangan
produk kerajinan daerah di Jakarta.

Sebagai arena pengrajin daerah untuk melakukan test market di Jakarta.
Menumbuhkan kesadaran masyarakat terhadap perkembangan produk kerajinan yang berasal dari seluruh
daerah di Indonesia.

Meningkatkan rasa cinta dan rasa memiliki, serta bangga kepada masyarakat terhadap penggunaan produk
kerajinan Indonesia.

*TEMA*
PENINGKATAN DAYA SAING PRODUK KERAJINAN MELALUI PENGEMBANGAN KREATIFITAS & KEWIRAUSAHAAN

*Kategori Produk*
1. Tekstil
2. Keramik
3. Serat Alam
4. Batu-batuan
5. Logam
6. Kayu
7. Bahan baku alam
8. Bahan baku alam olahan
9. Lukisan

*Peserta Pameran*
Total 246 Stand terdiri dari

1.KEMENTERIAN & BUMN : 37 STAND
2.DEKRANASDA : 170 STAND (34 Provinsi)
3.INDIVIDU : 25 STAND
4.MITRA : 8 STAND
5.ASOSIASI : 6 STAND



Sabtu, 14 September 2019

Mengasah Rasa Peduli Melalui Permainan Edukasi di BEBELAND

Siapa sih yang gak mau anak anak kita jadi anak yang pintar dan cerdas?? Setiap orang tua pastinya sangat berharap anak anak mereka tumbuh dan berkembang menjadi anak hebat, begitu pun dengan aku yang masih terus belajar menjadi orang tua.

Anak yang hebat tidak hanya cerdas akal saja, tetapi juga punya kecerdasan emosional seperti rasa peduli.
Tidak hanya memenuhi nutrisi nya saja tapi juga stimulasi kecerdasan emosi dalam kehidupan sehari-hari.

Dan aku sebagai orang tua sangat senang karena BEBELAC menghadirkan BEBELAND, sebuah permainan seru dan edukatif untuk anak anak untuk dapat mengasah rasa peduli dan daya pikir si kecil.

Ada Apa Di BEBELAND?


Pas banget di hari weekend kemarin 8 September 2019 kami sekeluarga menghabiskan waktu liburan ke BEBELAND yang berlokasi di Summarecon Mal Bekasi.


Di sana ada berbagai kegiatan permainan edukasi, ada 15 permainan yang terbagi dalam 3 area yaitu BebeTown, BebeSea, dan BebeForest.


Setiap permainan memiliki nilai edukasi dari segi IQ, EQ, dan SQ seperti salah satunya saat Dede Adib melakukan permainan menolong hewan yang sedang terluka.



Permainan Save The Animal memberikan nilai edukasi dari segi 
IQ = melatih rasa nalar si kecil ketika bantuannya di butuhkan oleh hewan yang terluka
EQ = Kesadaran dan rasa peduli untuk menolong hewan yang sedang terluka
SQ = Penalaran keadaan sosial untuk mengetahui apa yang harus dilakukan dalam situasi tertentu di lingkungan nya.

Dan berbagai permainan seru dan edukatif lainnya membuat Dede Adib belajar dengan cara menyenangkan di BEBELAND ini. Dan seluruh permainan ini merupakan rekomendasi dari psikolog anak, mama Roslina Verauli M. Psi.,Psi.

Tidak hanya kegiatan bermain saja, para keluarga yang datang juga bisa mendengar kan talkshow langsung dari expert nya.
Saat itu hadir psikolog Mama Vera, Keluarga Jonathan Frizzi dan Mba Deska Hapsari selaku Brand Head BEBELAC.



Sebagai ahli yang berperan besar dalam pengembangan permainan edukatif BebeLand, Mama Vera sebagai psikologi anak menekankan bahwa dengan empati dan rasa peduli si kecil mampu merasakan apa yang dirasakan orang lain bersimpati hingga melihat dan berusaha menyelesaikan masalah dari sudut pandang orang lain dengan mengembangkan rasa peduli si kecil mampu memiliki perilaku prososial yaitu perilaku membantu orang lain tanpa pamrih hal inilah yang perlu diasah sejak dini seiring dengan kemampuan daya pikir si kecil agar si kecil mampu menyikapi sebuah permasalahan serta memberikan solusi yang tepat dan penuh empati .

Di lanjut dengan Jonathan Frizzi dan istri yang berbagi pengalaman membesarkan ke tiga anak mereka dengan berupaya selalu memenuhi kebutuhan nutrisi mereka untuk membantu mereka selalu siap dalam menerima stimulasi untuk mengasah rasa peduli dan daya pikir sejak dini.

Pasangan ini mulai melakukan stimulasi rasa peduli si kecil dengan mengajarkan anak mengungkapkan perasaan, memiliki rasa peduli terhadap lingkungan sekitar, hingga melakukan aksi yang bermanfaat bagi orang lain.

Melalui kegiatan Bebeland ini sangat menginspirasi para orang tua tentang bagaimana mengasah rasa peduli dan daya pikir si kecil melalui berbagai permainan e edukatif yang tersedia dan juga dapat mengajak anak untuk memahami banyak situasi sosial di sekitarnya serta dapat bersosialisasi dengan anak-anak seusianya.

Setiap permainan di Bebeland dirancang dengan alur cerita masalah- solusi di mana si kecil dilatih untuk mengasah rasa peduli nya terlebih dahulu sebelum kemudian diajak melatih daya pikirnya untuk cepat tanggap memberi solusi yang berguna bagi sekitarnya.

Mba Deska Hapsari selaku Head Brand Bebelac  pun menjelaskan, untuk mendukung daya pikir dan kebesaran hati si kecil tidak hanya perlu nutrisi umum seperti karbohidrat protein lemak vitamin dan mineral nutrisi spesifik juga diperlukan seperti prebiotik, AHA, DHA, Asam Lemak Esensial. Nutrisi spesifik tersebut juga ada di dalam susu Bebelac yang mengandung FOS:GOS 1:9 , minyak ikan yang kaya akan omega 3 dan omega 6, juga vitamin dan mineral.


Wah serunya, tidak hanya anak anak yang bisa menikmati berbagai permainan edukatif di Bebeland ini, tapi para orang tua juga mendapat informasi lebih melalui talk show tentang bagaimana cara mengasah rasa peduli sejak dini langsung dari expert nya.

Bebeland ini juga nanti akan hadir kembali di Tunjungan Plaza Surabaya tanggal 28-29 September 2019 dan Plaza Medan Fair 26-27 Oktober 2019. Jadi buat para moms yang di Surabaya dan Medan, tunggu keseruan  acara Bebeland ya.