Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2019

Saatnya Beralih Ke ECOLINK, Lampu LED Yang Ramah Lingkungan Dan Berkualitas

Apa yang kamu pertimbangkan dalam memilih suatu produk ?
Beberapa hal yang biasanya dipertimbangkan dalam memilih suatu produk antara lain adalah produk tersebut memang kita butuhkan, memiliki kualitas yang bagus, awet dan tahan lama( biasanya untuk produk non food), harga yang terjangkau dan satu hal yang saat ini yang harus kita perhatikan adalah produk tersebut tidak merusak lingkungan.
Termasuk juga dalam memilih produk pencahayaan dalam rumah tangga. 
Pertimbangan tersebut juga pasti nya harus kita pikirkan. Jangan sampai kita salah memilih, yang tadinya mau awet sampai sampai mengeluarkan harga tinggi ternyata malah tidak bertahan lama dan cepat rusak.
Launching ECOLINK Lampu LED Berkualitas

Tanggal 23 September 2019 kemarin, bertempat di Hotel Ritz-Carlton Pasific Place Jakarta aku berkesempatan untuk menyaksikan Launching produk ECOLINK.

Ecolink merupakan produk lampu LED berkualitas dan ramah lingkungan dengan harga yang terjangkau tanpa membuat kantong kering.



Kelebihan Lampu …

Lingkungan Sehat, Keluarga Sehat, STOP Pneumonia

Ayah Bunda tau gak sih kalau penyakit Pneumonia menjadi penyebab kematian No.1 anak di dunia.
Pneumonia merupakan kondisi infeksi yang menyebabkan peradangan pada paru paru.
Pneumonia itu tidak pandang bulu,bisa menyerang siapapun dalam kondisi apapun.
Gejala awal Pneumonia adalah jika batuk dan demam,nafas cepat dan nafas sesak, segera dibawa ke dokter.
Pneumonia bisa dicegah dengan ASI Eksklusif, Pantau selalu Status Gizi anak, sirkulasi udara yang baik.

Hari ini aku senang sekali bisa menjadi bagian acara dari Campaign Launching Stop Pneumonia, mengetahui informasi lebih lanjut tentang penyakit Pneumonia ini.

Mengenali Gejala Pneumonia Pada Anak




- Demam,
- Batuk, yang mungkin kering dan mungkin juga berdahak diikuti dengan lendir atau mukus berwarna hijau atau kuning.
- Bernapas dengan nada yang tinggi,
-Kesulitan bernapas. Umumnya anak Anda tetap akan merasakan kesulitan bernapas bahkan saat ia tengah beristirahat.
- Muntah-muntah,
- Rasa nyeri pada bagian dada.
- Nyeri pada perut…

Kriya Nusa 2019 Jadikan Karya Indonesia Mendunia

Bagaimana cara yang kamu lakukan untuk mencintai negeri Indonesia?
Berbagai cara dapat di lakukan sebagai bukti bahwa kita cinta Indonesia, salah satunya adalah dengan membeli dan menggunakan produk dalam negeri.
Apalagi Indonesia terkenal dengan negara yang kaya akan kebudayaan daerahnya. Aneka budaya ini memiliki berbagai produk kerajinan Indonesia  dengan kualitas internasional di tampilkan dalam pameran kerajinan Kriya Nusa.
Lebih Tahu Tentang Pameran  Kriya Nusa


Jujur aja, aku baru tahu tentang Kriya Nusa saat aku menghadiri Temu Netizen Kriya Nusa 2019 yang di selenggarakan oleh Menkominfo dan Dekranas ( Dewan Kerajinan Nasional )  di Kembang Goela Resto, Jakarta tgl 9 September 2019 yang dihadiri oleh para
expert mengenai kerajinan Indonesia.
Ternyata ajang pameran ini sudah di selenggarakan secara berkala setiap tahunnya.

Kriya Nusa2019 merupakan pameran karya kerajinan dari Sabang sampai Merauke, dari Hulu ke hilir yang sebelumnya sudah ada pembinaan dari berbagai pihak terkai…

Mengasah Rasa Peduli Melalui Permainan Edukasi di BEBELAND

Siapa sih yang gak mau anak anak kita jadi anak yang pintar dan cerdas?? Setiap orang tua pastinya sangat berharap anak anak mereka tumbuh dan berkembang menjadi anak hebat, begitu pun dengan aku yang masih terus belajar menjadi orang tua.
Anak yang hebat tidak hanya cerdas akal saja, tetapi juga punya kecerdasan emosional seperti rasa peduli. Tidak hanya memenuhi nutrisi nya saja tapi juga stimulasi kecerdasan emosi dalam kehidupan sehari-hari.
Dan aku sebagai orang tua sangat senang karena BEBELAC menghadirkan BEBELAND, sebuah permainan seru dan edukatif untuk anak anak untuk dapat mengasah rasa peduli dan daya pikir si kecil.
Ada Apa Di BEBELAND?

Pas banget di hari weekend kemarin 8 September 2019 kami sekeluarga menghabiskan waktu liburan ke BEBELAND yang berlokasi di Summarecon Mal Bekasi.

Di sana ada berbagai kegiatan permainan edukasi, ada 15 permainan yang terbagi dalam 3 area yaitu BebeTown, BebeSea, dan BebeForest.

Setiap permainan memiliki nilai edukasi dari segi IQ, EQ, da…