Jumat, 26 Juli 2019

Cara Menikmati Masa Kehamilan Yang Menyenangkan, Datang Ke Festival Bunda Generasi Maju

Kehamilan merupakan suatu kebahagiaan. 
Ini adalah anugerah istimewa yang diberikan untuk para wanita.

Suka duka pasti akan selalu ada dalam menikmati masa demi masa kehamilan namun semua duka akan sirna ketika kita bisa merasakan denyut didalam perut . Indahnya luar biasa.

Proses awal menjaga kehidupan seorang anak sejak hadir di dalam perut hingga ia dewasa kelak memang butuh perjuangan, tapi dengan kasih sayang berupa dukungan nutrisi, stimulasi, sentuhan, pendidikan, yang kita berikan semoga anak anak menjadi generasi penerus yang baik.

Menjaga kesehatan selama masa kehamilan sangat penting agar janin yang akan kita lahirkan nanti tumbuh dengan sehat. Bahkan sebisa mungkin kita harus menjaga kesehatan sebelum masa masa kehamilan lho. Karena banyak literatur mengatakan bahwa 1000 hari pertama kehidupan si kecil yang di mulai sejak masa kandungan itu, sangat berpengaruh terhadap kesehatan di masa depan nya nanti. Jika asupan nutrisi sejak hamil tidak terpenuhi, maka dampak perkembangan pada si kecil akan berpengaruh juga dan ini bisa jadi permanen.

Festival Bunda Generasi Maju


Untuk mendukung para bunda dalam menjalani kehamilan sehat dan menyenangkan, SGM Bunda menyelenggarakan acara Festival Bunda Generasi Maju yang hadir di beberapa kota di Indonesia.
Sebagai bumil yang tinggal di Jakarta pastinya gak mau ketinggalan untuk mengikuti acara ini dan senangnya kota Jakarta menjadi salah satu tempat diadakannya rangkaian kegiatan ini 😍😍.

Yup, tanggal 21 Juli 2019 kemarin aku penasaran banget mau ikutan acara Festival Bunda Generasi Maju ini. Ternyata disini banyak sekali aktivitas bermanfaat yang bisa diikuti oleh para bunda hamil.


Ada sesi talkshow yang di hadiri oleh Dr.Andri Hondir SpOG sebagai narasumber nya.
Dr. Andri bilang bahwa ibu hamil membutuhkan zat gizi makro dan mikro yang terdapat dari makanan.

Zat gizi makro diantaranya adalah karbohidrat, protein dan lemak.
Zat gizi mikro : zat besi,asam folat, kalsium, vitamin D.
Kalau tidak terpenuhi asupannya maka akan berpengaruh tidak hanya ke bundanya saja tapi juga terhadap janin.

Fakta nya ,1 dari 2 ibu hamil mengalami anemia dan kekurangan nutrisi mikro seperti zat besi dan asam folat. Kondisi kekurangan nutrisi mikro akan berdampak buruk bagi bunda dan janin nanti nya seperti bayi prematur, berat badan lahir rendah bahkan kematian dalam kandungan.

Ini agak dilema juga sih buat bunda hamil di masa awal trimester pertama, disaat butuh asupan nutrisi untuk pembentukan janin, disaat itu juga lagi gak enak makan, eneg, dan mual. Tapi gak usah khawatir lagi sih karena susu SGM Bunda bisa membantu melengkapi konsumsi makanan bergizi, mencukupi asupan nutrisi makro atau mikro karena kandungan nya yang Complinutri, tinggi zat besi,asam folat juga kalsium dan vitamin D jadi bisa di konsumsi sejak hamil hingga menyusui.

Dan SGM Bunda ini mengandung vitamin B6 untuk mengurangi rasa mual pada bunda hamil saat trimester pertama.


Setelah talkshow ada kegiatan menarik lainnya lho yaitu Yoga bersama suami. Prenatal yoga ini berfungsi melatih pernafasan juga melatih otot otot untuk persiapan melahirkan. Yoga bersama suami agar sama sama bisa mendapat edukasi jelang persalinan, bisa saling bekerja sama, dan saling mengingatkan karena kehadiran suami sangat penting untuk mengurangi kecemasan dan ketegangan saat persalinan nanti.

Sehabis yoga, bunda hamil bisa melihat cooking demo oleh finalis MasterChef Indonesia.


Buat bunda hamil yang kurang suka sama susu, pasti jadi suka deh karena di buatin resep modifikasi dengan bahan dari susu SGM Bunda.


Sehabis cooking demo masih ada make up Class dari Wardah, di make up Class ini ada tips seputar penggunaan make up agar bumil tetap terlihat cantik dan juga percaya diri. Wah seru banget deh di acara Festival Bunda Generasi Maju ini.

Dan yang paling seru di Festival Bunda Generasi Maju ini ada Area Bunda yang bisa di kunjungi oleh para bunda hamil seperti Area Bunda Jajan, Area Bunda Sehat, Area Bunda Santai dan Area Bunda Cerdas.

1. Area Bunda Jajan

Menikmati jajanan sehat untuk para bunda hamil.

2. Area Bunda Sehat


Konsultasi kehamilan dan mengetahui perkembangan janin melalui USG 2 Dimensi.

3. Area Bunda Santai


Massage tangan dan kaki oleh terapis Mom n Jo yang sudah berpengalaman

4. Area Bunda Cerdas


Games edukatif mengenai mitos dan fakta seputar kehamilan. Disini bunda hamil bisa mendapat pengetahuan yang tadinya percaya, ternyata hanya sebuah mitos seperti salah satunya yaitu makan bubur kacang ijo akan membuat rambut janin menjadi lebih tebal, ternyata itu hanya sebuah mitos 😂😂.

Selain 4 Area tadi, ada juga lho Area Bunda Cantik, bumil bisa berkonsultasi tentang kecantikan dan make up disini by Wardah.

Oiya, buat Bunda Hamil juga para Ayah, Festival Bunda Generasi Maju masih berlanjut di Bandung tanggal 28 Juli 2019 tepat nya di Lapangan Tegalega. Buat yang tinggal di area Bandung jangan lupa ya kunjungi acara SGM Bunda, Festival Bunda Generasi Maju di jamin seru dan informatif buat para bunda hamil.

Senin, 22 Juli 2019

Kangen Masa Masa Kuliah? Nonton Deh Film Koboy Kampus



"Kampusmu adalah kampusmu, tetap yang terbaik. Orang-orang harus tahu. Semuanya adalah romantisme, sisanya adalah perjuangan". ~Pidi Baiq~

Tau kan nama Pidi Baiq yang melejit lewat film Dilan 1990 yang pernah di sutradarainya?

Nah tahun ini Ayah Pidi bersama om Tubagus Deddy kembali mendirect sebuah film yang berjudul Koboy Kampus.

Film ini bercerita tentang kisah masa mudanya saat berkuliah di ITB.  Dimana pada saat itu, Pidi muda dan teman-temannya mendirikan sebuah negara yang dinamakannya Negara Kesatuan Republik The Panasdalam, sebuah negara seukuran ruang studio di kampusnya.

Film bernuansa tahun 97-98an ini menghadirkan romantisme, kelucuan, juga pesan moral untuk selalu mencintai tanah air dan kedamaian negeri.


Film kerjasama 69 Production dengan MNC Pictures ini  tidak lepas dari The Panasdalam bank, sebuah band asal Bandung yang tidak mau disebut sebagai band. Dibintangi oleh Jason Ranti, Bisma Karisma, Ricky Harun, David John Schaap, Miqdad Addausy, Steffi Zamora, Vienny JKT48, Christina Colodam, Danilla Riyadi, Jennifer Lepas dan Anfa Safitri, Gala premiere film koboy kampus akan dilaksanakan di dua kota, Jakarta (18 Juli 2019) dan Bandung (21 Juli 2019).

Bersama Jennifer Lepas yang berperan sebagai Inggrid


Yang kangen sama kenangan masa masa di kampus dulu, jangan lewatin deh Film #KoboyKampus ini yang akan tayang 25 Juli 2019 mendatang di bioskop kesayangan :) #KapanSayaDiWisuda




KOBOY KAMPUS "Understanding The Panasdalam

Produksi
69 PRODUCTION & MNC PICTURES

Produser Eksekutif
MARDANI H MAMING
ROIS SUNANDAR H MAMING
VALENCIA HERLIANI TANOESOEDIBJO

Produser
BUDI ISMANTO
MUHAMMAD SOUFAN (MUNNA)
M. NOLIZAM

Sutradara
PIDI BAIQ
TUBAGUS DEDDY

Penulis
PIDI BAIQ
TUBAGUS DEDDY

Produser Kreatif
SEKAR AYU ASMARA
VIVA WESTI

Promo Produser
CHANDRA SAPTA SURYA
WILMAN NATA KUSUMA

PEMAIN:
Jason Ranti sebagai Pidi
Ricky Harun sebagai Ninu
David John Schaap  sebagai Erwin
Miqdad Addausy sebagai Dikdik
Bisma Karisma sebagai Deni
Steffi Zamora Husein sebagai Rosi
Danilla Riyadi sebagai Nova
Vienny JKT48 sebagai Nia
Christina Colondam sebagai Santi
Jennifer Lepas sebagai Inggrid
Anfa Safitri sebagai Rianto
Chicha Koeswoyo sebagai Ibunya Pidi
Ria Irawan sebagai Ibunya Nia


Sabtu, 20 Juli 2019

Jangan Khawatir Anak Main Di Luar, Ada MY BABY Minyak Telon Plus Yang Melindungi


Weekend yang ceria biasanya ajak anak anak main ke mana nih?


Kalo Abid-Lala-Adib sih biasanya suka main di luar seperti main sepeda dan skuter bareng teman temannya. Atau kadang kita pergi bareng ke Taman RPTRA di dekat rumah. Asyik bangett.

Ternyata bermain di luar banyak manfaat lho, apalagi untuk tumbuh kembang anak anak.
Ketika anak anak main di luar, mereka jadi berbaur dengan teman-temannya dan secara otomatis mereka jadi bisa belajar bersosialisasi terhadap orang lain juga lingkungan sekitar.

Main di luar juga menjadi salah satu wadah untuk menyalurkan energi anak anak yang gak ada habis habisnya. Seperti saat bersepeda, main skuter atau sepatu roda mereka jadi banyak gerak dan itung itung olahraga raga ya biar tubuh selalu sehat.
Bermain di ruang terbuka hijau bareng anak anak juga menyenangkan, mereka jadi bebas bereksplorasi di alam terbuka.

Tapiii, pernah gak sih ibu khawatir ketika anak main di luar??

Pastinya dong, sebagai ibu pasti kekhawatiran itu ada jika anak menghilang dari pandangan mata walaupun sebentar saja. Untuk itu pastikan selalu untuk kita mengawasi, mendampingi ,dan melindungi ketika anak anak sedang main di luar.

Salah satu ancaman yang selalu kita khawatir kan ketika anak main di luar adalah Nyamuk.

Freepik.com

Si makhluk asing ini walaupun lebih kecil tapi cukup membahayakan juga buat kesehatan kita.

Gigitan nyamuk tentu saja tak boleh dianggap sepele. Tak hanya sekedar ruam, bengkak atau bentol yang dicemaskan, namun gigitan nyamuk dapat menjadi penyebab awal berbagai penyakit serius seperti demam berdarah, malaria, chikungunya, hingga zika.

Jangan Khawatir Anak Main Di Luar, Ada MY BABY Minyak Telon Plus Yang Melindungi

Pasti sudah tau kan produk MY BABY yang sudah puluhan tahun di percaya sebagai produk perawatan bayi.


Nah sekarang MY BABY mengeluarkan produk terbarunya yaitu MY BABY Minyak Telon Plus Longer Protection yang memberikan perlindungan hingga 12 Jam, melindungi si kecil dari gigitan nyamuk saat main di luar.


MY BABY Minyak Telon Plus Longer Protection 12 Jam terbuat dari bahan alami dan telah teruji, terdiri dari Minyak Sereh, Chamomile, Lemongrass, Minyak Adas, Eucalyptus, serta Minyak Kelapa sesuai presentase yang tercantum pada kemasan.
Siap Ajak Anak Main di Luar, Inovasi MY BABY Minyak Telon Plus Longer Protection Beri Perlindungan Hingga 12 Jam sehingga si kecil bisa #BebasMainTanpaNyamuk.


Dengan kemasan baru yang modern dan jernih, hingga praktis dan nyaman untuk dibawa kemana-mana. 

Bagaimana? Sudah siap main di luar bareng si kecil?

Yuk, main di luar!







Tentang MY BABY



MY BABY dari PT. Barclay Products, menyediakan kebutuhan para ibu dalam merawat buah hatinya. Sebagai merek kepercayaan Ibu lebih dari 35 tahun, MY BABY menyediakan rangkaian produk lengkap yang digunakan dalam memudahkan merawat bayi. Rangkaian tersebut dibagi menjadi kategori toiletries berupa powder (bedak), shampoo, sabun, lotion, cologne dan hair lotion, lalu kategori treatment berupa minyak telon plus, lotion telon plus, dan diaper rash cream (krim untuk menghindari iritasi akibat popok) dan selanjutnya kategori household seperti pembersih botol susu, pelembut pakaian bayi, hand sanitizer dan liquid detergent. Produk tersebut dibuat untuk para ibu sehingga tidak perlu bingung lagi dalam memilih dan menentukan produk apa saja yang digunakan dalam merawat sang buah hati.

MY BABY merupakan produk perawatan bayi berkualitas International yang diformulasikan khusus untuk bayi yang membuat Ibu merasa tenang dan lebih menikmati perannya dalam merawat bayi karena telah yakin memilih produk terbaik untuk kenyamanan si Buah Hati. Hal ini menjadikan MY BABY sebagai merek yang dapat menjadi partner kepercayaan ibu dalam menjalani peran dan tugasnya.

MY BABY gencar melakukan promosi dengan beriklan TV, digital dan Billboard untuk meningkatkan awareness. Selain itu juga secara aktif mendekatkan diri dengan konsumen untuk menciptakan brand engagement melalui aktivitas digital : Website www.mybaby.co.id, Facebook, Youtube  MyBabyID , Instagram @mybabyid, dan Twitter .

Produk MY BABY tersebar di seluruh Indonesia sehingga menjadikannya mudah diperoleh konsumen dimanapun berada. MY BABY terdistribusi secara luas ke 41 cabang di Indonesia, dengan saluran pemasaran yang merata meliputi pasar tradisional maupun pasar modern seperti Minimarket, Supermarket, Hypermarket dan juga digital online.

MY BABY telah memperoleh beberapa penghargaan nasional seperti Top Brand Award, Top Brand For Kids Award, Indonesia Original Brand, Social Media Award, dan Indonesia Digital Popular Brand Award.

 Tentang PT. Barclay Products



PT. Barclay Products merupakan anak perusahaan di bawah PT. Tempo Scan Pacific Tbk, yang bergerak di bidang manufaktur dan pemasaran produk konsumen, kosmetik dan produk rumah tangga.  Kategori produk utama PT. Barclay Products adalah perawatan bayi (MY BABY), perawatan tubuh (Marina, Natural Honey dan Claudia), obat kumur (Total Care), dan produk pembersih rumah tangga (S.O.S).

Minggu, 07 Juli 2019

Menikmati Wahana Permainan Di Jakarta Fair 2019


Kalo ngomongin Jakarta Fair memang gak habis habis ya. Ajang pameran dan hiburan terlengkap yang di adakan setiap tahunnya ini memang sayang kalau dilewatkan begitu saja.

Tahun ini sudah 6 kali berkunjung ke Jakarta Fair rasanya masih aja kurang puas. Apalagi kalau bukan karena diskon nya yang gila gilaan bikin aku jadi pengen belanja terus. Dan buat yang suka nonton konser musik, pasti nya di Jakarta Fair adalah suatu kesempatan yang menarik bisa menikmati konser dari artis idola secara gratis, karena disini setiap hari nya selalu ada jadwal konser musik.


Yang sudah berkeluarga dan memiliki anak-anak kecil seperti aku, berkunjung ke Jakarta Fair juga menjadi suatu liburan yang menyenangkan bagi anak-anak.




Banyak sekali wahana permainan yang bisa di nikmati oleh anak-anak.
Berbagai jenis permainan seperti yang biasa kita lihat di pasar malam ada di sini lho seperti rumah hantu, komedi putar, bianglala, ontang anting, perahu terbang, rumah balon, permainan edukasi juga ada disana seperti bermain pasir warna, mewarnai kaos dan masih banyak lagi.



Gak cuma itu, permainan modern pun ada di sini. Fun World yang biasa anak anak kunjungi di mall, hadir di PRJ setiap tahunnya.


Dan wahana permainan yang paling di sukai anak-anak di Jakarta Fair adalah Snow Park, di mana mereka bisa bebas menikmati dinginnya salju di tengah kota Jakarta. Asyiknya bisa main es :)

Tips hemat menikmati permainan adalah mendownload aplikasi Jakarta Fair karena disana ada voucher Funworld 1 gratis 1, potongan harga Dan cashback jika transaksi menggunakan aplikasi DANA hingga voucher bermain gratis dari mobile apps yang dirilis setiap harinya.


Pokoknya senang deh bisa melihat anak anak bermain ceria menikmati wahana permainan yang ada di Jakarta Fair ❤️❤️❤️.