Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2019

Cara Menikmati Masa Kehamilan Yang Menyenangkan, Datang Ke Festival Bunda Generasi Maju

Kehamilan merupakan suatu kebahagiaan.  Ini adalah anugerah istimewa yang diberikan untuk para wanita.
Suka duka pasti akan selalu ada dalam menikmati masa demi masa kehamilan namun semua duka akan sirna ketika kita bisa merasakan denyut didalam perut . Indahnya luar biasa.
Proses awal menjaga kehidupan seorang anak sejak hadir di dalam perut hingga ia dewasa kelak memang butuh perjuangan, tapi dengan kasih sayang berupa dukungan nutrisi, stimulasi, sentuhan, pendidikan, yang kita berikan semoga anak anak menjadi generasi penerus yang baik.
Menjaga kesehatan selama masa kehamilan sangat penting agar janin yang akan kita lahirkan nanti tumbuh dengan sehat. Bahkan sebisa mungkin kita harus menjaga kesehatan sebelum masa masa kehamilan lho. Karena banyak literatur mengatakan bahwa 1000 hari pertama kehidupan si kecil yang di mulai sejak masa kandungan itu, sangat berpengaruh terhadap kesehatan di masa depan nya nanti. Jika asupan nutrisi sejak hamil tidak terpenuhi, maka dampak perkemba…

Kangen Masa Masa Kuliah? Nonton Deh Film Koboy Kampus

"Kampusmu adalah kampusmu, tetap yang terbaik. Orang-orang harus tahu. Semuanya adalah romantisme, sisanya adalah perjuangan". ~Pidi Baiq~

Tau kan nama Pidi Baiq yang melejit lewat film Dilan 1990 yang pernah di sutradarainya?

Nah tahun ini Ayah Pidi bersama om Tubagus Deddy kembali mendirect sebuah film yang berjudul Koboy Kampus.

Film ini bercerita tentang kisah masa mudanya saat berkuliah di ITB.  Dimana pada saat itu, Pidi muda dan teman-temannya mendirikan sebuah negara yang dinamakannya Negara Kesatuan Republik The Panasdalam, sebuah negara seukuran ruang studio di kampusnya.

Film bernuansa tahun 97-98an ini menghadirkan romantisme, kelucuan, juga pesan moral untuk selalu mencintai tanah air dan kedamaian negeri.


Film kerjasama 69 Production dengan MNC Pictures ini  tidak lepas dari The Panasdalam bank, sebuah band asal Bandung yang tidak mau disebut sebagai band. Dibintangi oleh Jason Ranti, Bisma Karisma, Ricky Harun, David John Schaap, Miqdad Addausy, Steffi Zamora…

Jangan Khawatir Anak Main Di Luar, Ada MY BABY Minyak Telon Plus Yang Melindungi

Weekend yang ceria biasanya ajak anak anak main ke mana nih?

Kalo Abid-Lala-Adib sih biasanya suka main di luar seperti main sepeda dan skuter bareng teman temannya. Atau kadang kita pergi bareng ke Taman RPTRA di dekat rumah. Asyik bangett.
Ternyata bermain di luar banyak manfaat lho, apalagi untuk tumbuh kembang anak anak. Ketika anak anak main di luar, mereka jadi berbaur dengan teman-temannya dan secara otomatis mereka jadi bisa belajar bersosialisasi terhadap orang lain juga lingkungan sekitar.
Main di luar juga menjadi salah satu wadah untuk menyalurkan energi anak anak yang gak ada habis habisnya. Seperti saat bersepeda, main skuter atau sepatu roda mereka jadi banyak gerak dan itung itung olahraga raga ya biar tubuh selalu sehat. Bermain di ruang terbuka hijau bareng anak anak juga menyenangkan, mereka jadi bebas bereksplorasi di alam terbuka.
Tapiii, pernah gak sih ibu khawatir ketika anak main di luar??
Pastinya dong, sebagai ibu pasti kekhawatiran itu ada jika anak menghil…

Menikmati Wahana Permainan Di Jakarta Fair 2019

Kalo ngomongin Jakarta Fair memang gak habis habis ya. Ajang pameran dan hiburan terlengkap yang di adakan setiap tahunnya ini memang sayang kalau dilewatkan begitu saja.

Tahun ini sudah 6 kali berkunjung ke Jakarta Fair rasanya masih aja kurang puas. Apalagi kalau bukan karena diskon nya yang gila gilaan bikin aku jadi pengen belanja terus. Dan buat yang suka nonton konser musik, pasti nya di Jakarta Fair adalah suatu kesempatan yang menarik bisa menikmati konser dari artis idola secara gratis, karena disini setiap hari nya selalu ada jadwal konser musik.


Yang sudah berkeluarga dan memiliki anak-anak kecil seperti aku, berkunjung ke Jakarta Fair juga menjadi suatu liburan yang menyenangkan bagi anak-anak.




Banyak sekali wahana permainan yang bisa di nikmati oleh anak-anak.
Berbagai jenis permainan seperti yang biasa kita lihat di pasar malam ada di sini lho seperti rumah hantu, komedi putar, bianglala, ontang anting, perahu terbang, rumah balon, permainan edukasi juga ada disana sepe…