Mengatasi Dan Mencegah Ruam Popok Bayi Dengan Mama's Choice Rash Cream

Setiap orang tua pasti bahagia melihat si kecil tumbuh dan berkembang dengan baik dan tak ingin si kecil kekurangan asah asih asuh dari kita.


Mengikuti perjalanan tumbuh kembang si kecil sangat menyenangkan,mulai saat melihat senyuman pertamanya,mengenal orang-orang di sekitarnya, belajar berguling, tumbuh gigi,merangkak, berjalan dan masih banyak lagi. Itulah yang saat ini sedang saya rasakan dari kehadiran si kecil Lily. Tapi momen - momen bahagia itu kadang jadi membuat sedih kalau anak sedang sakit, biasanya kalau Lily demam aku selalu sedia obat turun panas dan periksa ke Dokter. Dan selain demam yang membuat khawatir,masalah lain juga sering bikin si kecil rewel dan tidur tidak nyenyak yaitu masalah kulit.


Pengalaman masalah kulit si kecil 

Pernah suatu hari dia rewel dan serba salah, ga mau digendong, ga mau bobo, saat itu aku langsung mencopot diaper yang dia pakai takut ada semut masuk atau sesuatu yang membuatnya tidak nyaman. Benar saja setelah dibuka si kecil langsung menggaruk pantat mungil yang bintik kemerahan. Kalau sudah begitu aku meliburkan si kecil memakai popok sampai kemerahannya hilang dan juga menggunakan krim popok.

Pemilihan krim popok bayi juga enggak boleh sembarang, harus yang benar benar aman digunakan di kulit bayi.


Untuk krim popok adik Lily, saat ini aku menggunakan produk dari Mama's Choice yang memang sudah di percaya eksistensinya dan mampu mengatasi masalah kulit adik bayi.


Berkenalan dengan Mama' Choice Baby Series 


Kalau sebelumnya aku menggunakan Mama's Choice untuk perawatan ibu seperti Stretch Mark lotion, nipple cream dll, sekarang lebih happy lagi karena ada Mama' Choice baby care series. Salah satu produk nya yaitu Mama's Choice Rash Cream yang sekarang di pakai adik Lily. Nah berikut ini manfaat, keunggulan,serta kandungan apa saja yang ada di Mama's Choice Rash Cream ini, simak yaa :




Kandungan :

Terdiri dari 8 kandungan herbal alami dari Oriental,

Timur Tengah, dan Barat yaitu ada

1. Centella Asiatica Extract

2. Rosemary Leaf Extract

3. Licorice Root Extract

4. Green Tea Extract

5. Bunga Chamomile 

6. Japanese Knotweed

7. Almond

8. Scullcap


Baca : https://mamaschoice.id/article/rash-cream/


Manfaat Mama's Choice Rash Cream untuk kulit adik bayi 




Dengan Fast Active Formula membuat pelindung pada kulit untuk mencegah ruam, menenangkan kulit yang teriritasi.

Mama’s Choice Baby Rash Cream membuat lapisan pelindung untuk iritasi kulit dengan sifat antiseptik. 

Antibakteri alaminya membantu mengurangi peradangan dan mempercepat penyembuhan.

Selain bahan kandungan nya yang Natural, yang gak kalah penting dari Mama's Choice Rash Cream ini adalah

✓Teruji Klinis,

✓Hipoalergenik

✓teruji secara dermatologis

✓Bebas alkohol

✓Bebas paraben

✓Bebas parfum

✓Terdaftar BPOM

✓Halal


Wah bagus dan aman banget kan Mama's Choice Rash Cream inii.

Mumpung lagi ada promo di https://mamaschoice.id/shop/ jangan lupa pakai kode voucher MAMAWIDIA yah buat dapetin diskon 25K min belanja 90K plus gratis ongkir juga Se JABODETABEK lho.


Selamat bermain bersama si kecil ya, semoga Mama's Choice Baby Series dapat membantu mama dan si kecil 


Mama's Choice #SeamanPelukanMama

Widia Purnawita

54 komentar:

  1. Boleh nih jadi skin care buat baby ku. Memang ruam popok itu dekat banget sama anak bayi kalau nggak dipantau diapernya.

    BalasHapus
  2. Bagus nih creamnya buat eshe

    BalasHapus
  3. Bagus buat najma

    BalasHapus
  4. Lucu banget sih kemasan mamas choicenya dan ampuh banget dah mamas choice yg rash creamnya buat ruam

    BalasHapus
  5. Bisa nich jadi rekomendasi yang bagus untuk ibu-ibu muda yg baru punya baby.karna kandungan bahan- bahannya yang alami.

    BalasHapus
  6. Jadi gak khawatir masalah ruam popok pada si kecil ya, sudah ada solusinya ya.

    BalasHapus
  7. Harus coba juga ni Mama's choice rash creamnya karena banyak manfaat dan kandungannya dari bahan yang natural.

    BalasHapus
  8. Beneran cocok buat bayi ya ... ngga Worry lagi nih pilih produknya yang mengandung bahan alami

    BalasHapus
    Balasan
    1. hooh mesti pilih2 kalo buat bayi, Mama's choice ini yg bagus karena mengandung bahan alami

      Hapus
  9. Ruam bikin perih dan anak juga jadi rewel. Mama choice bisa jadi pilihan kita apalagi ada diskon dan free ongkir

    BalasHapus
  10. Emang kasian banget kalo baby lagi kena ruam popok di pantatnya..ini bisa jadi solusi nih tah kayaknya, keliatan teksturnya nyaman gitu dipakenya.

    BalasHapus
  11. Masalah ruam popok gak jadi masalah lagi Khan ada mana choice. Si kecil jadi aman dan nyaman

    BalasHapus
  12. Solusi baru untuk nanganin ruam popok pada bayi, jadi ibu ibu gak perlu khawatir dehhhhhh

    BalasHapus
  13. Ini wajib punya yaa buat yang punya baby, karena biar baby gak kena ruam akibat iritasi popok, untung ya sekarang ada Mama's Choice ini

    BalasHapus
  14. Baby series dari mama's Choice ini banyak banget yaa, semuanya kebutuhan bayi, apalagi yang ruam popok huhuu suka sedih kalo lihat anak rewel. jadinya serba salah dan panik buat Ibu. Solusiii iniii produknyaa.

    BalasHapus
  15. Bagus ada cream yang meredakan ruam karena penggunaan diaper. Semoga cream sudah teruji secara klinis dan cocok untuks emua kulit.

    BalasHapus
  16. aku juga pake mamas choices waktu anak - anakku bayi. aromanya enak, texturenya lembut dan gak lengket. udah gitu emang beneran cepet ngurangin ruam popok anak.

    BalasHapus
  17. Auto info ke temen-temen ku yang baru pada punya debay nih mba hehe apalagi temen-temen ku suka banget sama produk bayi / anak yang banyak kandungan herbal nya ;)

    BalasHapus
  18. Senangnya, Mama's Choice punya semua jawaban untuk masalah ibu hamil dan menyusui
    Apalagi kalo balita terkena ruam, sedih banget lihatnya

    BalasHapus
  19. kasian kalau bayi kena ruam tuh, kulitnya masih sensitif jadi harus dilindungi dengan produk aman yang bisa membuat mereka sehat dan nyaman seperti Mama's Choice inni

    BalasHapus
  20. Asik nih nggak hanya Mbak Wid aja yang dipahami oleh Mama's Choice, tapi juga dede bayi, makanya produk Mama's Choice memang lengkap buat kebutuhan Ibu dan anak

    BalasHapus
  21. coba ya dulu aku udah kenal krim anti ruam kayak mama's choice ini. dulu anakku ruam kukasih minyak vco deh, padahal ya nggak nyaman yaa lengket gitu.. krim anti ruam ini membantu banget pastinya yaa

    BalasHapus
  22. Dulu pernah ngalamin ruam popok waktu jaman si kakak. Kasian, rasanya gak karuan ngeliat anak sakit. Mesti persiapan juga buat si adik nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Mama's choice wajib ada di rumah buat mencegah juga mengatasi ruam

      Hapus
  23. Kebetulan ini baru punya baby 2 bln, dan emak emak jaman skrng gak mau repot cci popok bnyk².pasti cari gampang diaper doong...alhasil pantat si dede jg gampang bngt ruam...boleh coba ini mama chois rash crm..bru tau jg ada stretc mark lotions, bolh coba ini

    BalasHapus
  24. Efek ruam ini emang bikin bayi jadi ga nyaman. Apalagi kalo mereka pakai popok sepanjang hari ya. Untungnya udah ada cream ini bisa bantu atasi ruam ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya om Dedy, Mamas choice rash cream membantu banget buat Adek bayi yg ruam

      Hapus
  25. wah merek mama's choice ini tuh bagus buat kulit sensitif juga ya mba jadi pasti aman buat bayi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya benar kak Wulan, produk buat mama ada, buat baby juga

      Hapus
  26. Mama's Choice ini emang produk baby andalan bunda ya mbak..karena tidak mengandung paraben dan sesuai dengan jenis kulit bayi. Terbaik emang Mama's Choice ini

    BalasHapus
  27. Waah mama choice makin lengkap aja nih skrg ada produk buat baby juga, next bisa dicoba nih klo dpet rejeki anak ke2

    BalasHapus
  28. Seneng banget ada cream ruam untuk anak, kulit anak memang sensitif butuh perhatian lebih biar aktivitas anak lebih aktif dan nyaman.

    BalasHapus
  29. Ini dia yang sangat diperlukan, apalagi kalau pakai popok itu memang rentan kali dengan ruam popok. thx infonya

    BalasHapus
  30. Thank you mba infonyaa, bisa jadi referensi kalau nanti saya udh menikah dan punya anak nih :D

    BalasHapus
  31. Masya Allah tabary Lily.. sehat selalu yaa, ant ruam ruam popok, hehe. Sedih lihat anak ruam tuh :(

    BalasHapus
  32. aku juga pakai nih produk mamas choice, cocok bgt buat bayi

    BalasHapus
  33. Cocok banget aku ama produknya, kandungannya cocok sama kulit anakku juga

    BalasHapus
  34. mama choice memang kece banget ya, sekarang produknya makin banyak nih. Jadi pengen punya bayi lagi

    BalasHapus
  35. enak pakai rash cream ini
    anakku juga pakai jadi aman dari ya ampun tu yang namanya ruam jangan sampai deh. untung ya mak ada mamaschoice

    BalasHapus
  36. Aku sering baca review produk ini deh, emang bagus yah. Dulu waktu anakku masih popok, cream seperti ini berguna banget

    BalasHapus
  37. Wah mulai banyak produk ya dari mama choice ini ;) tertarik pengen cobain sih, sepertinya reviewnya oke-oke hehe

    BalasHapus
  38. Foto paling awal saat bermain dengan si kecil unyu banget. Jadi penasaran juga sama popok buat bayi ini sih. Aku coba rekomendasikan ke teman yang kebetulan baru melahirkan ya*

    BalasHapus