ASUS Zenfone 10 Smartphone Compact Si Paling Di Andalkan


Pernah gak sih kamu ngerasain kesal pas lagi ambil foto momen momen berharga dari kamera handphone ternyata hasilnya ambyar?

Kalau kamu pernah mengalami hal ini, berarti toss deh kita samaan. Aku pernah banget nih ngalamin hal seperti itu apalagi pas pengen videoin momen pintarnya si kecil tiba tiba HP ngehang padahal memori masih tersedia, udah gitu pas udah waktu agak sorean dikit aja hasil fotonya tuh gak memuaskan banget, gelap! Padahal kamera udah 50 megapixel tapi  tetap aja belum mumpuni sesuai yang kita inginkan.

Sebagai seorang ibu, aku suka sekali memantau tumbuh kembang si kecil lalu mengabadikan momen momen tersebut dalam bentuk foto maupun video, apalagi aku juga sering mengikuti lomba foto maupun video di sosmed pasti nya pengen banget punya HP dengan kamera yang canggih agar hasil foto dan video memuaskan. 

Serba Serbi Masalah HP Yang Bikin Seorang Ibu Jadi Bad Mood

- Hasil jepretan ngeblur, burem dan tidak memuaskan
- Kamera depan burek 
- Lagi swipe swipe HP tiba tiba ngehang
- Memori selalu full
- Baru mau nonton drakor, baterai udah sekarat.
dan berbagai masalah lainnya. 

Makanya sekarang tuh aku benar-benar cari tahu banyak informasi sebelum membeli smartphone untuk fungsi yang lebih maksimal. 

Solusi Buat Ibu Pecinta Fotografi Dan Drakor

Di tanggal 29 September 2023 kemarin ASUS baru saja meluncurkan produk smartphone terbaru nya yaitu ASUS Zenfone 10 yang seperti akan menjadi solusi para pecinta foto, ataupun kreator digital. Fitur-fitur canggih apa saja sih yang ada di smartphone terbaru ini? Yuk di simak yaa.


Kenalan Yuk Sama ASUS Zenfone 10 
Si Compact Bertenaga Yang Jadi Andalan



Smartphone dari ASUS memang udah gak di ragukan lagi dengan teknologi terkini nya, makanya penasaran aja kalau ASUS meluncurkan generasi terbarunya seperti ASUS Zenfone 10 ini.  Yuk liat fiturnya satu satu. 

1. Prosesor

Ini nih bagian yang paling penting dalam memilih smartphone biar gak lola saat kita mengoperasikan HP. Pada ASUS Zenfone 10 menggunakan Snapdragon® 8 Gen 2 membuat pengoperasian lebih lancar dan 
kecepatan 144 Hz7 refresh rate, jadi bisa menikmati permainan game ultra-halus  pada Zenfone 10, atau bisa juga bersantai menonton film dalam warna yang akurat dan sekelas bioskop. Dengan dukungan memori hingga 512GB UFS 4.0 ROM + hingga 16GB LPDDR5X RAM jadi ga khawatir ada peringatan penyimpanan anda sebentar  lagi habis ๐Ÿ˜†

2. Kamera yang di sempurnakan

Fitur-fitur canggih dari kamera ASUS Zenfone 10 yang bikin foto dan video kita makin ciamik. 
- 6-Axis Hybrid Gimbal Stabilizer 2.0 yang luar biasa kini memberi video yang lebih halus dan foto bebas guncangan saat bergerak, hal ini juga karena di dukung perangkat keras anti-guncangan OIS, peningkatan algoritma perangkat lunak Electronic Image Stabilization (EIS), dan fokus otomatis yang cepat. .


- Al Objective Sense

Al Objective Sense merupakan fitur Al yang mampu melakukan segmentasi warna foto menjadi segmen terpisah yang kemudian dapat kita terapka untuk memberikan penekanan yang lebih besar pada elemen tertentu dalam bidikan (langit/hijau/wajah..dll.).

Fitur ini paling baik direpresentasikan dengan pemandangan luar ruangan berbagai orang rumput langit, dll. dalam satu bingkai. Dengan fitur ini membuat hasil foto jauh lebih baik. 

- Hyperclarity
Dengan resolusi super RAW, smartphone ini bisa mengambil zoom 4x dengan jelas.



- RGBW

Buat yang suka selfie, fitur ini penting banget 
Dengan teknologi RGBW pada kamera depan di Zenfone 10 dapat menghasilkan kualitas selfie lebih baik dalam kondisi minim cahaya.

 
3. Kekuatan Baterai

Dengan baterai 4300 mAh8 yang ditingkatkan dan komponen hemat daya, masa pakai baterai Zenfone 10 tidak akan mengecewakan. Perangkat ini juga kini dilengkapi dengan pengisian daya nirkabel 15 watt9. 

Selain pengisian daya nirkabel, Zenfone 10 bertahan selama 21,7 jam. 

4. Desain

Pemilihan desain pada smartphone juga gak kalah penting nih agar terlihat lebih eye cathing jiga menarik. Desain yang compact pada ASUS Zenfone 10 juga merupakan salah satu keunggulan pada smartphone ini. Dengan One-handed size dapat di pegang hanya dengan satu tangan. 


Yang lebih suka nya lagi, ASUS Zenfone 10 menggunakan material yang eco friendly atau ramah lingkungan jadi tenang banget kan ya kalau bisa di recycle gini setidaknya kita bisa berkontribusi mengurangi sampah elektronik yang sulit terurai. Dan hebatnya ASUS Zenfone 10 ini anti air dan debu karena di dukung oleh IP68 water resistant. 

5. Audio

Teknologi Dirac Virtuo™ dan Dual Stereo Speakers bikin suara yang didengar menjadi lebih spesial saat menonton video maupun mendengarkan musik seperti di teater. Bass Enhancement Technology memperluas nada bass yang di rasakanrasakan, menghasilkan suara yang lebih keras tapi juga bebas distorsi.  Audio Wizardnya bisa meningkatkan efek suara pada game seperti langkah kaki, suara tembakan dan sebagai nya. 



Karena ASUS Zenfone baru saja launching di tanggal 29 September 2023 kemarin, pasti nya ada harga promo menarik nih. Catet yaa! 

Info harga & promo:

Zenfone 10 Launch Sales Promo
Khusus hanya pada periode launch : 29th Sept – 15th Oct 2023.
Zenfone 10 (8GB/128GB) Rp. 8.999.000 Discount 300K menjadi Rp.8.699.000.
Zenfone 10 (16GB/512๐Ÿ“ŒGB) Rp. 11.999.000 Free Connex casing – senilai 899K.

Promo spesial ini hanya berlaku di Mitra penjualan resmi ASUS :
Offline > ERAFONE, ASUS Exclusive Store, ASUS Authorized Dealer.
Online > Tokopedia, Eraspace, ASUS Online Store.



Spesifikasi Produk ASUS Zenfone 10

- Dimension/Weight : 68.1*146.5*9.4 mm/172g
- Color Classic: Midnight Black, Starry Blue
New: Aurora Green, Eclipse Red Comet White
- Rear Camera : 
Main: 50MP IMX766, 6-axis Hybrid Gimbal Stabilizer 2.0
Wide: 13 MP. f/2.2. FOV 120°

- Front Camera : 
32 MP RGBW, pixel binning 14ยตm (Actual output phote: 8MP)

Screen : 5.92" AMOLED FHD+ up to 144Hz refresh rate (Only available in game)

- Battery/ Charging : 

4,300mAh (typical), Wired 30W HyperCharge, Wireless 15W Qi cert, charging

- Memory : 8+128, 8+256, 16+512
5G NSA:nl/n2/n3/n5/n7/n8/n12/n20/n28/n38/n41/n77/n78 
4G 
FDD-LTE:81/82/83/84/85/87/88/812/817/818/819/820/826/828

- Frequency:

4G TDD-LTE: 834/838/839/840/841/842 WCDMA 850/900/1700/1800/1900/2100MHz
GSM: 850/900/1800/1900MHz

- Lainnya : 

Accelerator. E-Compass, Proximity, Ambient light sensor, Side fingerprint sentor, Gyro (Support ARCore), Hall Sensor, Wi-Fi 7 ready, Bluetooth 5.3,GPS/GNSS/GLONASS/Galileo/Beidou/QZSS/NavIC, 3.5mm headset NFC, IP68 Rated

Selamat bereksplorasi bersama ASUS Zenfone 10 yaa. 

Tulisan ini diikutsertakan dalam Zenfone 10 Blog Writing Competition di Blog Travelerien

Widia Purnawita

Tidak ada komentar:

Posting Komentar