3 Menu Simpel Fiesta Seafood ala Resto


Siapa yang gak bahagia kalau semua kebutuhan dapur selalu lengkap, isi kulkas penuh beraneka ragam jenis makanan. 


Dalam urusan dapur aku berbagi tugas dengan suami, jadi saat suami pulang kerja mampir lah ia ke Prima Freshmart untuk beli kebutuhan dapur mulai dari beras, berbagai produk Fiesta sampai beli snack di sana. Kalau hari libur pastinya sambil ajak anak anak yang ikut senang kalau di ajak belanja. 

Sedangkan aku bertugas untuk mengolah makanannya, kadang suami juga ikut bantu masak juga sih πŸ˜„. 

Masak 3 Menu Fiesta Seafood Untuk Keluarga



Kali ini aku mau share beberapa menu rumahan pakai Fiesta Seafood tapi seperti seafood ala restoran cocok untuk di nikmati bersama keluarga atau juga untuk bekal sekolah. 

1. Ebi Fry Saus Asam Manis


Bahan :

🍀 Fiesta Seafood Ebi Fry 

Bahan untuk membuat saus asam manis 
🍀 200 ml air
🍀1 buah bombay potong memanjang
🍀 5 sendok makan saus tomat
🍀 3 sendok makan saus sambal
🍀 2 siung bawang putih iris halus
🍀 2 sendok makan saus tiram
🍀1 sendok makan maizena larutkan dengan sedikit air
🍀 Wortel potong korek api
🍀 garam, gula, lada bubuk secukupnya
🍀 Minyak untuk menumis



Cara membuat:

- Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum
- Masukkan wortel
- Masukkan saus sambal, saus tomat dan saus tiram
- Masukkan larutan maizena hingga agak mengental
- Tambahkan garam gula dan lada
- Siram saus asam manis yang sudah matang ke Fiesta Seafood Ebi Fry yang sudah di goreng. 

Cus lanjut ke resep ke 2

2. Dory Sandwich



Nah kalau menu yang satu ini termasuk yang paling mudah juga di buatnya apalagi kalau sedang terburu-buru menyangkal menyiapkan bekal pasti menu sandwich ini andalan. 

Bahan :

- Fiesta Seafood Dory Stick
- Roti
- Selada
- Saus asam manis  

Cara membuat :

- Goreng Fiesta Seafood hingga matang warnanya  ke emas an
- Susunan roti & selada
- Oleskan saus asam manis atau jika tidak ada bisa menggunakan saus tomat dan saus sambal
- Tambahkan Dory stick yang sudah di goreng tadi. 

Yeayy salah satu bekal praktis andalan ku nih atau kadang untuk snacking sore saat anak anak mengerjakan PR. 

Selanjutnya menu ke tiga ini adalah menu favorit anak anak yaitu mi goreng, kali ini pakai Fiesta Seafood Shrimp Shumai sebagai bahan campuran. 

3. Mie Goreng Shumai 



Bahan :

🍝Fiesta Seafood Shrimp Shumai, potong sesuai selera dan goreng
🍝 200 gr Mie telur, rebus & sisihkan
🍝 3 siung bawang putih, haluskan
🍝 1 ruas daun bawang
🍝 Bawang merah goreng
🍝 Kecap, kaldu, lada secukupnya




Cara memasak :

- Tumis bawang putih yang sudah di haluskan hingga harum
- Masukkan Fiesta Shrimp Shumai
- Masukkan mie telur 
- Tambahkan kecap
- Tambahkan lada dan kaldu bubuk
- Masukkan daun bawang
-Aduk merata hingga tercium aroma yang menggugah selera
- Sajikan dengan taburan daun bawang

Nah itu tadi 3 menu seafood yang praktis, lezat, keluarga suka. 

Fiesta Seafood terbuat dari seafood asli pilihan Cocok untuk dimasak menjadi berbagai menu seafood ala restoran.

Selain  ada di Prima Fresh Mart, Fiesta Seafood juga bisa didapatkan di Superindo AEON Hari-Hari Swalayan, GS Supermarket, NagaSwalayan, dan toko-toko frozen food terdekat.

Oiya nih, kalau mau cari inspirasi resep atau berbagai info lainnya bisa kunjungi website di  www.makanseafood.com atau aku juga suka kepoin nih social medianya di

Facebook: Ayo Makan Seafood

Instagram: @ayomakanseafood & @fiestaseafood

TikTok: @ayomakanseafood

Selain bisa belanja di toko favorit aku, bisa juga nih beli via online di

Tokopedia:
https://www.tokopedia.com/cpprimaseafood

Shopee: 
https://shopee.co.id/cpprimaseafood

Wih makin gampang aja yak, kalau suami ku gak sempet bisa nih belanja via online 😍. 

Yuhuuu asik banget deh masak masak di rumah memberi keceriaan untuk keluarga di rumah masak praktis dan lezat pakai Fiesta Seafood. 






Widia Purnawita

Tidak ada komentar:

Posting Komentar