Resep Praktis Untuk Para Momderful : Taco Spicy Curry House Kari Ala Jepang




Halo semua bagaimana kabarnya semoga dalam keadaan sehat dan bahagia.

Di awal Januari ini sekolah sudah dimulai kembali walaupun masih di rumah saja tetapi tentunya akan lebih sibuk ya menghadapi school from home dan juga berbagai kegiatan lainnya apalagi ketika dilakukan dalam waktu yang bersamaan, hmmm mesti punya hati yang sabar nih. Khususnya untuk para mama semuanya tetap semangat ya menghadapi semua ini. Caiyoo!

Biar mood sekeluarga tetap bagus, kalau aku sih biasanya tergantung masakan dirumah, kalau menu masakannya enak pasti anak anak juga jadi ikut semangat melakukan kegiatan dirumah.

Karena banyak sekali kegiatan yang harus dilakukan di rumah jadi aku selalu cari cara bagaimana untuk masak yang praktis, no ribet tapi juga tetap lezat dan di sukai keluarga.

Momderful 
Sebuah Persembahan dari Dapur Kari Ala Jepang

Memperingati hari ibu setiap tanggal 22 Desember, di tanggal 19 Desember 2021, House Kari ala Jepang mempersembahkan varian produk terbarunya. Bumbu berbentuk saus padat ini mengeluarkan House Kari ala Jepang varian spicy yang sebelumnya sudah ada dengan varian original.

Live IG @housekarialajepang

Momderful yang merupakan singkatan dari Mom dan Wonderful yang berarti hebat merupakan apresiasi dari House kari ala Jepang untuk para mom hebat yang selalu memberikan yang terbaik untuk keluarga.

Dalam Live Instagram kemarin seru banget deh, ada Pak Tetsufumi Koda(Marketing Director House Kari), Mba Rianty (Marketing Communication),Chef Chandra, dan Mba Putri Habibie yang praktek masak langsung Resep Taco Curry, dan yang gak kalah seru adalah bagi bagi hadiah alat dapur yang cantik-cantik untuk pertanyaan terpilih selama live berlangsung 😍😍.

Kenalan Yuk Sama House Kari ala Jepang



House Kari ala Jepang merupakan bumbu kari siap masak berbentuk saus padat/roux yang sudah eksis di Indonesia selama 5 tahun ini lho, dan sudah tersertifikasi halal MUI.

Bentuknya yang blok jadi semakin mudah untuk mengukur porsi yang akan di masak.
1 kotak house kari diperuntukkan untuk 16 porsi masakan.
Bumbu siap masak ini cocok banget untuk yang ingin masak enak tapi juga praktis gak pakai ribet.

Masak Spicy Taco Curry Roux

Karena pas live IG kemarin Mbak Putri Habibie kulihat asyik banget masak Taco Curry, aku jadi mau recook masakannya nih di rumah. Dan ini dia resep Taco Curry dari mba Putri Habibie :




Bahan :

🌮House Kari Spicy, aku pakai 1 potekan(2 blok)
🌮Taco Shell, aku ganti dengan roti tawar dibentuk bulat,pipihkan
🌮 300 gr Daging Sapi ,potong kotak kecil
🌮 Wortel, potong sesuai selera
🌮 1 siung bawang Bombay, potong dadu
🌮 Selada
🌮 Air

Cara Membuat :

1. Tumis bawang Bombay dan wortel sampai harum
2. Masukkan daging sapi, tumis hingga kecokelatan
3.Tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih dan air sedikit larut
4. Matikan api, masukkan House Kari hingga mengental
5. Sajikan kari dengan taco/roti dengan selada.

Aku pikir varian House Kari terbaru yang spicy ini anak anak bakalan gak suka, eh ternyata pedasnya itu bikin nagih apalagi yang lagi suka belajar makanan pedas, pedasnya itu penasaran pengen nambah lagiii.



House Kari Spicy ini pas banget di masak sesuai lidah orang Indonesia dan gak cuma untuk masak kari aja, bisa juga nih di modifikasi untuk masakan lainnya.

Masak praktis, no ribet tapi tetap lezat pakai House kari ala Jepang makin asyik untuk para Momderful.

Untuk resep dan info menarik lainnya ceki ceki aja di Instagram dan Facebook nya di @dapurkarialajepang

Selamat memasak!



Widia Purnawita

23 komentar:

  1. Mpo sudah bikin 3 kali masakan pakai house kari ala Jepang. Enak dan tidak terlalu pedas banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mpo praktis bumbunya buat masak sehari hari

      Hapus
  2. Hadudu, bw jam segini lihat penampakan kari ala Jepang jadi lavaaar, belom sempet nyobain nih..
    Tak save resepnya, gampang banget bikinnya, praktis .
    Makan ala jepang di rumah saja bikin anak2 syenaang yaa.

    BalasHapus
  3. Wow sangat sederhana resepnya tapi hasilnya nikmat yach. Semoga kapan2 bisa coba House of Kari of Japan.

    BalasHapus
  4. Udah lama nih pingin coba kari Jepang karena gak tau bedanya dengan say ur kari yang biasa saya buat dan makan
    Otw ke @dapurkarialajepang🚴🚴🚴

    BalasHapus
  5. Waaah ada Putri Habibie, aku nge-fans banget. Seru ya masa-masak. Jadi penasaran mau coba resepnya.

    BalasHapus
  6. dengan adanya house of kari jepang ini bikin masakan jepang di rumah pun bisa ya mbak
    praktis dan ekonomis tentunya

    BalasHapus
  7. resepnya cukup sederhana mbak, jadi lapar pingin makan taco nya ^^

    BalasHapus
  8. Wah wiken di siang hari ini lihat masakan jepang ku jadi ngiler dan kepengen juga aaakk. Bikinnya cukup sederhana ya kak dan gampang juga tentunya harganya juga murce, yes.

    BalasHapus
  9. Ini mah dijamin bikin anak-anak dan anggota keluarga auto betah yah Mba. Anw aku baca ini pas lagi hujan, jadi laper hehe ;)

    BalasHapus
  10. Wah resep inspiratif ini saya mau coba ahhpasti keluarga saya suka mana mudah diikuti tutorialnya mantab

    BalasHapus
  11. Wah asik banget nih. Bisa di cek lagi kreasi lainnya ya untuk inspirasi memasak.

    BalasHapus
  12. Mantep mbak Wid! Aku kebetulan punya curry block juga nih, mau contek resep kamu ah :D

    BalasHapus
  13. wah asik nih ada resepnya, mau coba ah praktekkin secara anakku suka banget yang cita rasa kaya gini nih

    BalasHapus
  14. Yummy banget keliatannya. I love taco so much! Kece banget di fusion pake kari gini kak.

    BalasHapus
  15. Bisa dicoba nih. Palung cma bkin katsu aja klo masakan jepang

    BalasHapus
  16. Baru tahu aku mbak tentang house Kari spicy ini. Bentuknya padat mengingatkan saya sama cokelat yang bisa dipotek. Hemat banget bisa dipakai 16 kali sajian. Bisa buat oleh-oleh nih kalau mudik ke Indo.

    Btw gagal fokus sama anak-anak mbak yang adorable. Duh ...

    BalasHapus
  17. solusi pengen makan kari jepang otentik ga pakai ribet ya, apalagi kalau digabungkan dengan makanan meksiko, jadi fusion food yang keren deh

    BalasHapus
  18. simpel banget ini bikinnya.. bisa dibikin berkali-kali pula yaa karena bentuknya padat gitu. Jiwa hematku jadi begejolak kalau makan enak tapi bisa hemat gini.

    BalasHapus
  19. Saus karinya yang nikmat dan Pedasnya juga oke, memang pas nih dijadikan santapan dengan karbo apa aja

    BalasHapus
  20. Aku juga recook ini kemarin Mbak hehe. Enakk euy pakai roti maupun nasi haha

    BalasHapus
  21. Saya doyan banget taco dan anek topingnya. Selama ini belum pernah bikin sendiri sih, paling banter beli.Hehehe

    BalasHapus
  22. Belum pernah cobain nih. Kayaknya enak ya. Plattingnya juga cakep, Teh :)

    BalasHapus