Langsung ke konten utama

MHDC Clinic Kalibata City Square Menjadi Klinik Gigi Nyaman Untuk Keluarga

Halo fams, bagaimana cerita weekend bersama keluarga kemarin?? Semoga menyenangkan yaa..

Weekend kemarin aku punya cerita seru dan juga bermanfaat tentunya.


PLAYSTIVAL RELAUNCHING 
MHDC CLINIC
DI MAL KALIBATA CITY SQUARE



Tanggal 19 Oktober 2019 kemarin kami sekeluarga hang out ke Mall Kalibata City Square yang gak jauh dari rumah Atuk (Kakeknya Abid-Lala-Adib).

Di hari itu bukan sekedar hangout tapi kami juga menghadiri acara Playstival dalam rangka Relaunching MHDC Clinic yang ada di Mal Kalibata City Square tersebut.

Dalam rangkaian kegiatan bertema Playstival ini banyak kegiatan seru yang bisa diikuti oleh para pengunjung mall di sana secara gratis, apalagi bagi yang membawa anak anak karena disana banyak aktivitas menyenangkan yang bisa di lakukan oleh anak anak seperti membuat celengan dan pin persembahan MHDC Clinic.


               

Selain ada aktivitas menarik bagi anak anak, para orang tua juga bisa konsultasi kesehatan gigi dan mulut bersama dokter gigi dari MHDC Clinic.



Talkshow Kesehatan Gigi dan Mulut
Bersama drg. Ivan Surija dan Risty Tagor


Selain konsultasi kesehatan gigi, para pengunjung yang hadir juga mendapat ilmu pengetahuan melalui health talk bersama drg. Ivan Surija dan Risty Tagor yang berbagi pengalaman tentang kesehatan gigi si kecil.

Kata dokter Ivan, gigi dan mulut adalah gerbang utama pada makanan yang masuk.
Jika kesehatan gigi dan mulut tidak di jaga maka efek penyakit yang di timbulkan akan kemana kemana.

Hal itu karena bakteri dalam rongga dapat menyebar ke dalam aliran darah. Jika kita menjaga kesehatan gigi dan mulut maka akan meminimalisir timbulnya penyakit dalam tubuh.



Untuk itulah sejak dini kita harus menjaga kesehatan gigi dan mulut, walaupun gigi anak anak saat ini adalah gigi susu yang akan lepas di kemudian hari dan di gantikan gigi tetap, justru gigi susu inilah yang harus di jaga dan di rawat.

Karena gigi susu ini adalah sebagai penuntun gigi tetap yang nantinya akan tumbuh, jika gigi susu tidak dirawat dan dibiarkan berlubang maka pertumbuhan struktur calon gigi tetap akan berpengaruh dan bisa jadi akan berantakan tumbuhnya.

Sebagai ibu dari 3 orang anak, Risty Tagor juga memiliki pengalaman tersendiri dalam merawat gigi anak anaknya. Beberapa trik dilakukan Risty agar si kecil dapat merawat gigi sejak dini, misalnya mengajak anak anak menyikat gigi sebelum tidur sambil bercerita di depan kaca dan memberi pengertian untuk tidak menjadikan dokter gigi sebagai sosok yang menyeramkan melainkan sebagai pahlawan kesehatan yang menolong anak anak.


Ada tiga nasehat Dokter dalam menjaga kesehatan gigi dan mulut :

1. Sikat gigi minimal 2 kali sehari pagi setelah makan dan malam sebelum tidur.

- pilih pasta gigi berflouride atau penambahan flouride dari dokter gigi
- jangan tukar menukar sikat gigi karena setiap mulut memiliki bakteri masing-masing, jika menggunakan sikat bersama maka bakteri akan saling tertukar dan akan membahayakan kesehatan.

2. Konsumsi makanan bergizi.

- kurangi makanan manis dan asam
- waspada makanan yang mengandung gula karena gula yang tersimpan di dalam gigi dalam jangka waktu yang lama akan menjadi bahan bakar bakteri dalam memproduksi asam yang akan membuat gigi rusak .

3. Periksa kesehatan gigi ke Dokter gigi setiap 6 bulan sekali.


Berkunjung dan periksa gigi di
MHDC Clinic Kalibata City Square 


Di waktu yang sama kami juga berkesempatan untuk mengunjungi dan periksa gigi di MHDC Clinic yang ada di Mall Kalibata City Square yang lokasinya tidak jauh dari atrium utama, tepatnya di lantai LG/C-05.



Saat masuk ke dalam ke dalam klinik, suasananya sangat nyaman dan ramah anak, mereka juga senang karena begitu masuk, disana langsung tersedia buku bacaan full colour yang menarik perhatian mereka.

Fasilitas di MHDC Clinic Kalibata City Square

Tentang MHDC Clinic

Klinik MHDC Group Jakarta merupakan one stop clinic yang melayani berbagai macam perawatan
kesehatan diantaranya adalah perawatan kesehatan umum, kecantikan, tumbuh kembang anak dan gigi
spesialis. Saat ini Klinik MHDC Group Jakarta memiliki 11 cabang yang terletak di berbagai lokasi
strategis, salah satunya adalah MHDC Clinic Kalibata City.
MHDC Clinic Kalibata City memiliki pelayanan diantaranya :
1. Perawatan Gigi
2. Perawatan Umum & Aestetik
Perawatan Gigi
MHDC Clinic Kalibata City memberikan perawatan komprehensif kesehatan gigi dan mulut dengan
berbagai Spesialis Dokter Gigi yang mampu memberikan solusi terbaik untuk permasalahan gigi anda.
Layanan kesehatan gigi yang tersedia diantara lain, yaitu :
 Pembersihan Karang Gigi
Prosedur non-operasi yang dilakukan untuk membersihkan dan menghilangkan plak dan karang
(tartar) pada gigi.
 Tambal Gigi
Prosedur medis yang dilakukan untuk mengisi gigi berlubang (karies) yang terjadi akibat
pembentukan plak di gigi.
 Cabut Gigi Sulung, Permanen, dan Geraham Bungsu
Tindakan untuk mencabut gigi dari gusi
 Perawatan Saluran Akar Gigi
Perawatan saluran akar merupakan prosedur perawatan gigi yang bermaksud mempertahankan
gigi dan kenyamanannya agar gigi yang sakit dapat diterima secara biologik oleh jaringan
sekitarnya, tanpa simtom, dapat berfungsi kembali dan tidak ada tanda-tanda patologik.
 Pemasangan Braces
Sarana yang umum digunakan untuk mengoreksi jajaran gigi yang tidak rata atau rahang yang
terlalu sesak.
 Gigi Tiruan Lepasan
Gigi tiruan yang menggantikan satu atau beberapa gigi yang hilang pada rahang atas atau rahang bawah dan dapat di buka pasang oleh pasien.
 Gigi Tiruan Permanen
Merupakan metode penanaman akar gigi buatan ke dalam rahang sebagai fondasi gigi
pengganti.
 Veneer
prosedur kecantikan yang dikerjakan oleh dokter gigi untuk memperbaiki warna, bentuk, dan
posisi gigi, serta memperbaiki gigi yang gompal.
 In Office Bleaching
perawatan memutihkan gigi yang dilakukan di klinik gigi atau dokter gigi yang dibantu dengan
dokter gigi yang sudah professional
Perawatan Umum dan Aestetik
MHDC Clinic Kalibata City juga memberikan pelayanan pengobatan tingkat pertama meliputi konsultasi
pemeriksaan fisik serta rujukan. Tidak hanya itu terdapat juga perawatan Aestetik, yaitu :
 Face Treatment
 Facial Treatment
Perawatan kecantikan dimana kulit wajah akan dikelupas untuk membuat kulit terlihat lebih
sehat dan lebih muda.
 Microdermabrasi
Prosedur peremajaan kulit tanpa sayatan untuk menghilangkan sel kulit mati dari
permukaan kulit dengan kristal mikro yang aman dan bebas alergi.
 Peeling
 Peeling Acne
Perawatan yang dilakukan untuk menghilangkan sel kulit mati dari lapisan epidermis dan
bagian atas demis, yaitu lapisan di bawah epidermis.
 Masker Peel
Masker yang jika dipakai pada kulit wajah kemudian dikelupas kembali setelah kering.
 Injection
 Injection Vitamin C dan Vitamin C Collagen
Suntik Vitamin C yang mengandung asam askorbat yang dibutuhkan untuk pembentukan
kolagen serta perbaikan jaringan.
 Whitening Injection
Suntik putih adalah kombinasi dari larutan vitamin C dan bahan-bahan lainnya, seperti gluthatione atau kolagen.

 Acne Injection
Suntik jerawat dilakukan untuk mengatasi jerawat yang meradang, seperti jerawat papula,
jerawat nodul, dan jerawat kista, menggunakan obat kortikosteroid.
 Body Slimming
 Mesolipo
Penyuntikan enzim, vitamin, ekstrak tumbuhan, dan hormon dengan tujuan
mengencangkan, meremajakan kulit, dan meluruhkan jaringan lemak berlebih,
menggunakan teknik mesoterapi.
 Akupuntur
Akupuntur adalah teknik kesehatan holistik yang dilakukan oleh ahli tusuk jarum dengan
merangsang titik-titik tertentu pada tubuh dengan memasukkan jarum tipis ke dalam kulit.
 Cauter
Dengan jarum kecil yang steril, dokter spesialis akan “membakar” atau menghancurkan jaringan￾jaringan yang tidak diinginkan
 HIFU for face
HIFU merupakan singkatan dari High Intensity Focused Ultrasound atau yang lebih dikenal
dengan ulteraphy. HIFU berfungsi untuk skin tightening dan lifting. Wajah harus dibersihkan
terlebih dahulu, baru setelahnya wajah diberikan gel atau krim penghantar dari alat ke wajah.
Kemudian, barulah milimeter HIFU dimasukkan dan dalam kurang lebih satu jam.
 Dermapen
Microneedling juga dapat digunakan untuk mengatasi berbagai masalah kulit lain. Misalnya
menghilangkan bekas luka, jerawat, stretch mark, kerutan, flek hitam, serta pori-pori besar.
 Whitening Infuse
Treatment yang dilakukan dengan cara memasukkan multivitamin ke dalam tubuh dengan cara diinfus dari pembuluh darah ditangan.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mudah Tes Alergi Susu Sapi Di Rumah

Memiliki anak adalah anugerah yang terindah yang dimiliki setiap orangtua. Sebagai orangtua pastinya ingin selalu melihat tumbuh kembangnya setiap saat, melihat anak tumbuh sehat dan berkembang sesuai usianya adalah dambaan para orangtua termasuk aku, hanya satu hal yang membuat orangtua sedih itu kalau tiba tiba si kecil punya masalah kesehatan seperti demam,flu, masalah pencernaan seperti diare, masalah BAB dsb.

Dalam kesempatan kali ini aku mau kasih info tentang masalah pencernaan dan alergi anak karena beberapa minggu yang lalu tepatnya tanggal 19 Juni 2017 aku dapat pengetahuan baru yang membahas tentang hal tersebut dalam sebuah talkshow ringan bertema

Tidak Semua Masalah Pencernaan Berkaitan Dengan Alergi "

Bertempat di Tanamera Cuisine Kebayoran Baru Jakarta Selatan hadir DR. Dr. Ariani Dewi Widodo SpA(K) Bapak M.Nuh Nasution dan Pak Parjono sebagai Pembicara.

Kenali Permasalahan Perncernaan Si Kecil

Ternyata pada sebagian bayi mengalami masalah pencernaan di usia…

Menabung Mulai 100 Ribu Untuk Merencanakan Haji? Bisa Dong!

Assalamualaikum, bagaimana kabar teman teman? semoga sehat selalu ya.


Rukun Islam Ada 5 Perkara :
Membaca 2 kalimat Syahadat  Mendirikan Sholat  Melaksanakan Puasa Membayar zakat Naik Haji bila mampu

Melaksanakan ibadah haji merupakan salah satu dari 5 rukun Islam yang wajib dilakukan oleh kaum muslim bagi yang mampu. Kata 'mampu' yang dimaksud adalah memiliki fisik yang sehat serta memiliki biaya hingga mengantarkan ke Baitullah.


Dalam acara talk show #DreamDay2018 bersama Maybank hari Jumat 16 November 2018 kemarin, memberikan pengetahuan baru untuk saya seputar umroh dan berhaji, terutama dalam hal finansial. Mba Susan Emir bercerita tentang passionnya yang suka menata ruangan hingga menjadi cantik hingga akhirnya memiliki usaha di bidang dekorasi ruangan hingga memiliki beberapa usaha lainnya dan dari hasil usahanya itu bisa melaksanakan ibadah Umroh dan Haji.


Haji Untuk bisa daftar haji kita harus memiliki tabungan minimal 25 juta Rupiah.

Bagi yang punya penghasilan pas pasan atau pu…

Sensasi Pedas SO GOOD Spicy Chicken Strip Bikin Ketagihan

Hai teman- teman semua,

Kalau kemarin aku ngomongin tentang masakan Jepang, nah sekarang aku mau bahas tentang makanan pedas nih.
Siapa sih yang gak suka makanan pedas?? Sepertinya kebanyakan orang suka deh sama makanan pedas termasuk keluarga ku. Sehari gak ketemu makanan pedas rasanya seperti kurang lengkap. Makan pedas semacam ada rasa sensasi tersendiri, berkeringat dan bisa juga menghilangkan stres. Buktinya kalau lagi ada di tengah kemacetan, atau bahkan sedang suntuk dan bosan yang di cari pasti makanan pedas.


Ternyata makan makanan pedas juga ada manfaatnya lho diantaranya:
1. Menurunkan berat badan

Cabai mengandung capsaicin yang akan mempercepat metabolisme dan membantu tubuh membakar kalori lebih cepat. Hal ini terjadi karena capsaicin meningkatkan temperatur tubuh dan berperan dalam meningkatnya detak jantung. Lebih jauh, studi menunjukkan orang yang hobi makan pedas biasanya makan dalam porsi sedikit sehingga berat badan lebih terjaga.
2. Menyehatkan jantung

Cabai menyeha…