Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2019

Belajar Melatih Kecerdasan Emosional Si Kecil Di BEBELAC Family Date

Hai ayah bunda? bagaimana kabar bersama si kecil? Hari ini anak anak sudah belajar apa saja nih? Semoga tetap semangat belajar nya dan jadi anak yang pintar yaaa.
Kalo ngomongin tentang belajar, biasanya di sekolahan si kecil lebih fokus sama belajar akal atau pelajaran akademis ya seperti belajar berhitung, menulis dan membaca. Tapi ada hal yang sama pentingnya juga untuk di pelajari di sekolah maupun di rumah yaitu belajar melatih kecerdasan emosional atau bisa di bilang memiliki kebesaran hati. Ternyata melatih kecerdasan emosional bisa mendukung daya pikir si kecil agar lebih pintar lho. Salah satunya dengan belajar ber empati.
BEBELAC Family Date Bersama MOMBLOGGER COMMUNITY

Senang sekali bersama komunitas Mom Blogger Community aku bisa belajar  mengetahui dan melatih kecerdasan emosional si kecil untuk  dukung daya pikirnya.
Bertempat di KantorKuu Argo Plaza Jakarta, bersama kakak kakak dari Rumah Dandelion aku dan si kecil jadi banyak belajar yang nantinya bisa di praktekkan di…

Kontribusi So Klin Dalam Upaya Mendukung Gerakan Sustainable

Apa yang sudah kamu lakukan untuk lebih mencintai bumi dan peduli terhadap lingkungan? Banyak hal yang dapat kita lakukan dalam kegiatan sehari hari untuk lebih peduli terhadap lingkungan. Selain menanam pohon dan tidak membuang sampah sembarangan. Hal lain yang dapat kita lakukan adalah dengan memilah sampah dan  mengurangi sampah.



Memilah sampah yang kita hasilkan sehari-hari seperti botol shampo dan kemasan minuman kaleng juga plastik,kardus bekas, bisa kita berikan atau bahkan di jual ke tukang barang bekas. 
Mengurangi sampah terutama sampah plastik yang sulit terurai dengan cara  ✓Selalu menggunakan botol minum dan tempat makan sendiri, ✓Selalu siap kantong belanja serbaguna yang bisa digunakan kapan saja dan dimana saja, ✓ Mengurangi straw plastik atau mengganti nya dengan straw stainless. ✓ Beli produk kemasan ukuran besar, kalo beli produk kecil kecil kayak sachetan gitu, produksi sampah plastik nya makin banyak. ✓Mix and match fashion, gak harus selalu beli baju yang kadang h…

Weekend Bareng Keluarga Di GWRF 2019

Weekend bareng keluarga menyenangkan juga lho mengunjungi Perpustakaan Nasional dan mengikuti event Gramedia Writers and Readers Forum 2019.
Selain ada berbagai kelas diskusi dan Editor Clinic untuk para penulis pemula, disini juga ada bazzar buku mulai harga 10 ribu dan ada food Bazaar juga jadi nggak takut kelaparan buat ngajak keluarga ke Perpustakaan Nasional ini karena selain food Bazaar di bawah, tersedia juga kantin di lantai 4 dengan berbagai pilihan menu dan harga yang bersahabat.


Hari ke tiga ini merupakan hari terakhir di Gramedia Writers and Readers Forum 2019, lagi lagi aku ketemu sama penulis muda berbakat yang bukunya kebanyakan bertema cinta. Valerie Patkar yang selalu mengajak pembacanya untuk selalu mencintai diri sendiri.


Sesi ke 2, aku ketemu sama A.Fuadi di ruang serbaguna Perpustakaan Nasional. A. Fuadi yang sudah menulis sebanyak 18 buku dan berbagi pengalamannya yang kemudian di tuangkan ke dalam buku. Karyanya juga sudah ada yang di buat film lho seperti Film…

Semakin Seru Di GWRF 2019 Dengan Kehadiran GUNDALA

Hari ke 2 Di Gramedia Writers and Readers Forum Sabtu 3 Agustus 2019 bareng teman-teman Blogger Mungil  menikmati acara di masing masing kelas yang kami pilih.

Hari itu aku memilih tema dengan judul It's Not Your Destination, It's Your Journey yang menghadirkan pembicara para Traveler Hendra Fu, Claudia Kaunang dan Trinity yang bercerita tentang perjalanan mereka mengunjungi berbagai negara.

Berbeda dengan selebgram yang memang traveling kebanyakan tujuan utama nya mencari konten yang bagus terlebih lagi buat feed di Instagram nya.  Kalau mereka bertiga memang traveling untuk menjelajah lalu di tuangkan ke dalam tulisan kisah pengalaman nya. Malah kadang suka lupa foto foto di spot yang bagus dan hampir ga punya foto pribadi :) .

Mba Claudia menambahkan bahwa konsep menulis nya adalah the real thing jadi memang benar benar kisah sebenarnya tanpa tambahan, bahkan kalau mba Claudia posting foto perjalanan nya selalu di tambahkan tagar #NoEdit #NoFilter dan kembali bahwa sosial …

Keseruan Hari Pertama Di GWRF 2019

Gramedia  Writers  and Readers  Forum,  ajang berkumpul nya para penulis  dan pembaca ada disini.  Karena  di GWRF tahun sebelumnya aku gak bisa ngerasain serunya acara ini,  nah tahun ini aku punya  kesempatan  untuk  menyaksikan serunya event yang di selenggarakan di Perpustakaan  Nasional  ini lho.

Beberapa  kelas terdapat  di event GWRF 2019 ini. Ada yang bertempat di Ruang Rapat,  Ruang Serbaguna yang sama sama berada di lantai 4 juga dan Ruang Auditorium yang ada di lantai 2 Perpustakaan.

Hari pertama GWRF 2019 Jumat 2 Agustus  2019 aku ikut kelas yang berada di Ruang Serbaguna  dengan tema Show Your Creation With Social Media.  Disini aku ketemu sama penulis penulis muda seperti  Poppi Pertiwi,  Asabel Audida dan Luluk  HF yang namanya udah terkenal di kalangan anak muda dan ternyata  hari itu banyak penggemar  yang ikut hadir di forum ini lho.  Keren deh,  masih muda tapi sudah produktif  sekali menulis dan punya fanbase.  Eitt,  walaupun  mereka sudah famous tapi mereka gak …

Gramedia Writers and Readers Forum 2019

Tahun lalu GWRF (Gramedia Writers and Readers Forum) diadakan di Perpusnas, dan tahun ini lagi-lagi,  GWRF diadakan di tempat yang sama. GWRF sendiri merupakan suatu acara yang diadakan oleh Gramedia agar Penulis dan Pembaca bisa saling bertemu, berinteraksi,  dan berdiskusi.
GWRF 2019 banyak dihadiri para penggiat literasi. Lokasi yang strategis dan magnet bagi para pencinta buku, membuat GWRF banyak didatangi. Selain itu GWRF juga mengadakan bazar buku murah.  Kebayang gak tuh,  sudah lokasinya strategis, narasumbernya diisi oleh penulis-penulis profesional, ada bazar buku murah lagi.  Terlalu banyak opportunity yang tidak sanggup para pecinta buku dapat hiraukan. 


Tanggal 1 Agustus 2019 kemarin aku berkesempatan untuk menghadiri press confrence nya dengan mendatangkan pihak Gramedia dan Perpusnas juga ada penulis Kang Maman Suherman, Valerie Patkar dan Luluk HF yang nantinya akan mengisi acara di GWRF 2019.
Tema GWRF tahun ini adalah Literacy In Diversity. Tema ini diangkat karena…

Aktris Widyawati Kuliah Lagi Jadi Mahasiswi Baru

Kebayang gak sih kalau di usia 70 tahun baru masuk kuliah dan teman teman kampusnya anak millenial semua ?? Kemarin tu aku nonton press screening film #MahasiswiBaru  karya Monty Tiwa dengan pemeran utama nya ada Tante Widyawati, Morgan Oey, Mikha Tambayong, Umay Shahab juga pemain lain nya.

Tanggal 1 Agustus 2019 aku hadir di acara press screening nya Film Mahasiswi Baru nih.



Di film Mahasiswi Baru ini seru banget karena Tante Widyawati yang berperan menjadi seorang mahasiswi bisa ngeblend sama anak muda yang energinya gak pernah surut.

Film Mahasiswi Baru menyajikan kelucuan tingkah polah anak kuliahan yang suka bikin geng gengan gitu juga ada sisi melow nya juga lho.
Pas banget di tonton anak muda juga keluarga. Penasaran kan kenapa Tante Widyawati baru masuk kuliah dan jadi mahasiswi baru? Pasti ada alasan tersendiri.
Makanya nonton deh Film nya yang akan tayang mulai 8 Agustus 2019 di Bioskop terdekat yaa.


Tips Dan Trik Menata Rumah Yang Nyaman Untuk Di Tempati

Setiap manusia di dunia ini memiliki kebutuhan untuk keberlangsungan hidup. Kebutuhan primer menjadi kebutuhan dasar yang tidak dapat ditunda pemenuhannya yaitu  - Sandang (pakaian)
- Pangan (makanan)
- Papan (tempat tinggal)

Untuk kebutuhan sandang dan pangan kita masih bisa mencukupi nya dari hasil usaha kerja kita, tapi untuk papan sendiri masih banyak orang yang belum benar-benar memiliki rumah sendiri dikarenakan dana untuk memiliki rumah sangatlah besar.


Biasanya yang belum punya rumah akan menyewa tempat tinggal perbulan atau pertahun nya agar biaya lebih ringan sesuai hasil usaha yang dimiliki. Jangankan yang belum memiliki rumah, yang sudah punya pun harus mempersiapkan dana darurat untuk merenovasi rumah jika nanti sewaktu-waktu ada bagian-bagian yang harus diperbaiki dan biayanya pun tidak sedikit. Jika tidak memiliki biaya untuk merenovasi, maka lama kelamaan rumah akan menjadi tidak layak untuk dihuni, rusak, rawan kebanjiran, kumuh, sirkulasi udara yang tidak baik, sanitas…