Kamis, 20 Desember 2018

Monde Boromon Cookies Menemani Milestones Si Kecil

Momen berharga bersama si kecil

Si Kecil Mengalihkan Dunia ku

Sejak memiliki anak rasanya seperti memiliki hobi baru yaitu mengikuti tumbuh kembang si kecil. Yang tadinya suka koleksi buku novel, sekarang jadi antusias sama buku cerita anak. Kalau dulu hobi dengerin lagu nge-hits, sekarang enjoy banget nyanyi lagu anak-anak. Dulu senang banget foto selfie 🀳, sekarang kayaknya lebih suka fotoin anak, karena merasa momen ini tidak akan terulang dan akan selalu dirindukan.


Dengan panduan buku KIA (Kesehatan Ibu dan Anak) dari pemerintah, buku, website dan aplikasi tumbuh kembang juga rutin datang ke posyandu aku bisa dapatkan informasi perkembangan si kecil.


Berbagai sumber bilang bahwa di usia golden age (1-5 tahun) otak anak berkembang dengan pesatnya. Ada dua faktor yang menentukan kepintaran anak yaitu faktor internal seperti faktor genetik (keturunan) dan faktor eksternal seperti lingkungan,pola asuh, stimulasi dan nutrisi.


Untuk faktor genetik itu tidak dapat di ubah, tapi kalau faktor eksternal bisa diubah, orangtua bisa mendukung anak anak untuk menjadi cerdas melalui pola asuh yang sehat, pemberian nutrisi yang baik, juga stimulasi yang tepat sesuai usianya.

Seiring bertambahnya usia si kecil, kemampuan nya pun akan terus meningkat seperti kemampuan berpikir, rasa ingin tahu, bicara, sosial emosional nya, juga motorik halus dan kasar.

Di usia Dede Adib yang 3 tahun ini, dia lagi banyak bergerak, senang banget cerita tentang hal apapun yang terlintas di pikiran nya, lagi suka loncat-loncatan, bermain bersama teman teman dan banyak hal lainnya.

Dibawah ini adalah beberapa cara merangsang perkembangan anak khususnya usia 1 tahun ke atas:

1.  Lingkungan
Si kecil yang selalu selalu ingin tahu, kita bisa mendukung nya dengan :
✓ Menciptakan lingkungan yang aman
✓ Memberikan kesempatan bermain & beraktivitas di lingkungan yang beragam
✓ Ajak si kecil mengobrol tentang hal-hal yang menarik untuk nya


2. Stimulasi motorik kasar bisa di lakukan dengan
✓ Menari πŸ’ƒ
✓ Main lempar tangkap balon🎈
✓Mengikuti gerakan binatang tertentu seperti menirukan gerakan kodok lompat, atau menirukan suara kambing dsb,
✓ Berjalan di papan titian


Menyusun gelas hingga berbentuk piramid adalah salah satu permainan sederhana untuk melatih motorik halus, bermanfaat untuk konsentrasi juga kordinasi tangan dan mata

3. Stimulasi motorik halus bisa dilakukan dengan
✓ Membuat binatang dari lilin
✓ Membuat rumah rumahan 🏠 dari balok kayu
✓ Mewarnai dengan jari menggunakan pewarna makanan
✓ Memindahkan kacang dari satu mangkok ke mangkok lain
✓ Melipat Origami

4. Untuk melatih kemampuan (sosial emosional ) interaksi si kecil dengan orang lain, kita bisa melakukan hal dengan :

✓ Bermain berdampingan misalnya beberapa anak saling bertukar balok,lalu bermain sendiri lagi.
✓ Bermain dengan kerjasama misalnya bermain dalam satu permainan membangun rumah rumahan bersama, main ular tangga dll.
✓Agar si kecil percaya diri, berikanlah pujian saat ia mampu melakukan suatu hal yang positif atau misalnya ia ingin makan sendiri atau mandi sendiri berikanlah kesempatan walaupun masih berantakan sambil bimbing si kecil cara makan atau mandi yang benar, Berikan kesempatan selama aman dilakukan si kecil.

5. Nutrisi :
✓ makan makanan sehat dan bergizi dan bervariasi
✓ perkenalkan dengan makanan keluarga
✓ biasakan makan di meja makan bersama keluarga.

Selain makanan utama,  si sikecil juga butuh makanan selingan atau biasa kita sebut snack / cemilan.

Ternyata makanan selingan juga sangat bermanfaat lho diantaranya untuk
memperkenalkan aneka jenis bahan makanan pada anak, melengkapi pemasukan zat zat yang mungkin kurang pada makan pagi, siang dan malam, mengisi kekurangan kalori akibat banyaknya aktifitas si kecil dan bisa juga mengatasi anak yang rewel.

Salah satu cemilan yang di sukai Dede Adib  adalah Monde Boromon Cookies. Sebelumnya juga kakak Lala sering makan cookies ini saat usianya mulai 1 tahun di 2014 yang lalu namun dengan kemasan yang berbeda.

Kemasan Lama Monde Boromon : Kakak Lala juga suka banget sama cookies ini waktu usianya mulai 1 tahun



Monde Boromon Cookies ini selain buat cemilan dede Adib dan Lala, juga bisa
melatih motorik karena dari bentuk dan teksturnya yang pas untuk si kecil, mudah meleleh saat terkena air liur, bisa untuk belajar memegang, mencapit dan melatih kemampuan untuk makan.

Bentuk dan  teksturnya pas untuk snacking si kecil
Ingredient nya juga aman untuk sikecil, gluten free karena terbuat dari sari pati kentang, gula dan telur. Juga dengan madu🍯 dan minyak ikan yang mengandung DHA yang baik untuk otak anak. Dan lebih senang nya lagi cookies ini sudah bersertifikat halal MUI, jadi tenang banget :) .


Monde Boromon Cookies membantu Si Kecil mengeksplorasi rasa, bentuk, tekstur serta kemampuan untuk makan.

Packaging nya yang unik, tiap box berisi 6 bungkus kecil jadi bisa dibawa kemana mana buat cemilan dede Adib.

Walaupun cookies ini peruntukkan untuk usia 1-5 tahun, tapi sekeluarga suka lho. Kakak Abid dan Kakak Lala juga masih makan Monde Boromon untuk cemilan sehari hari :) .

Wah senang nya menemani tumbuh kembang si kecil, semoga Dede Adib dan kakak kakaknya selalu sehat dan menjadi anak anak pintar dan membanggakan. Amiin


Kamis, 13 Desember 2018

Cadbury Lickabels Melengkapi Momen Ceria Bersama Si Kecil




Setiap orang tua pasti menginginkan yang terbaik untuk anaknya, berharap mereka menjadi generasi penerus orang tua yang membanggakan dan bermanfaat untuk segala kebaikan.

Para orang tua bekerja banting tulang demi memenuhi kebutuhan keluarga, bahkan kita sering mendengar istilah kaki jadi kepala, kepala jadi kaki. Itu semua demi menciptakan masa depan yang cerah untuk keluarga terutama untuk anak-anak agar segala kebutuhan terpenuhi.

Tidak hanya kebutuhan materi berupa sandang pangan dan papan saja yang harus dipenuhi, tapi juga kasih sayang orang tua, hubungan emosional yang baik antar anggota keluarga juga sama penting nya. Dengan keakraban keluarga akan menimbulkan harmoni dan keselarasan yang baik di dalamnya.

Google

Tetapi kesibukan dalam rutinitas keseharian ditambah lagi intensitas penggunaan teknologi seperti HP dan media sosial sering kali mempengaruhi kedekatan emosional antara orang tua dan anak, hal ini membuat momen kebersamaan menjadi berkurang, si kecil menjadi kurang perhatian dari orang tuanya.


Lengkapi Momen Kebersamaan Bersama Cadbury Dairy Milk Lickabels

Ki-Ka: Sachin,Mba Ayoe,Mba Sabrina, Sharena & putra

Dalam kesempatan yang baik ini, aku menghadiri acara Launching produk terbaru dari Cadbury yaitu Cadbury Dairy Milk Lickabels yang bertempat di Hotel Shangri-La Jakarta 10 Desember 2018 kemarin.

Sachin Prasad selaku Presiden Direktur Mondelez Indonesia mengatakan bahwa peluncuran produk Cadbury Dairy Milk Lickabels merupakan wujud komitmen kami untuk mendukung keluarga dalam menciptakan keceriaan bersama anak yang sejalan dengan visi Mondelez Internasional untuk senantiasa menciptakan keceriaan melalui produk produk kami.

Mba Sabrina Purba sebagai Brand Manager  Chocolate, Mondelez Indonesia juga menyampaikan "melalui inovasi Cadbury Dairy Milk Lickabels kami menyadari momen kebersamaan antara orang tua dan anak adalah hal yang begitu berharga oleh karenanya melalui produk ini pihaknya ingin mendukung terciptanya ikatan emosional di antara keduanya".

Hal ini turut diamini oleh psikologi anak Ayoe Sutomo M.Psi, "Orang tua harus proaktif dalam mendukung proses tumbuh kembang anak salah satunya dengan menciptakan momen kebersamaan antara keduanya selain itu perlu diperhatikan aspek kualitas maupun kuantitas kebersamaan sehingga dapat mengoptimalkan perkembangan anak baik secara kognitif, afektif maupun psychomotorik.

Mbak ayoe juga bilang bahwa kedekatan emosional antara orang tua dan anak semasa kecil akan mempengaruhi karakter anak. Dengan kedekatan emosional yang baik, hal ini dapat membentuk karakter anak menjadi kuat dan pribadi yang positif.

Dalam acara itu juga turut hadir artis cantik sekaligus ibu dari 2 orang anak, Sharena Delon.  Sharena juga sharing tentang kegiatan nya saat ini yang lebih enjoy menemani buah hatinya dan juga sudah mengurangi kegiatan keartisan.

Sharena bercerita tentang asyiknya menjadi seorang ibu walaupun konsentrasi harus bercabang karena banyak hal yang harus seorang ibu lakukan. Lantas tak membuat nya menyerah, walaupun capek ya tapi melihat wajah menggemaskan anak-anak pasti lelahnya jadi hilang, deep sleep 5-10 menit lalu lanjut main sama anak lagi πŸ’ƒπŸ’ƒ.

Cadbury Dairy Milk Lickabels


Cadbury Dairy Milk Lickabels adalah cemilan coklat krim lezat dengan paduan potongan biskuit dan crispy yang renyah dikemas dalam bentuk UFO yang unik dan dilengkapi dengan serial mainan pokemon yang dapat menjadikan momen kebersamaan antara orang tua dan anak menjadi lebih ceria. 

Tips Menciptakan Momen Kebersamaan Dengan Anak

✓ Berinteraksi dengan si kecil, mendengar kan, merespon saat bercerita, memujinya saat melakukan hal baik pasti nya si kecil akan merasa senang dan bahagia.
✓Saat sedang bersama anak sebisa mungkin kita tidak menggunakan gadget agar tetap fokus melakukan kegiatan bersama.
✓ Menyediakan waktu, khususnya para ayah yang sibuk dan bekerja sempat kan lah untuk bermain, berinteraksi dengan si kecil karena peran ayah juga sangat mempengaruhi masa depan si kecil.
✓ Kontrol emosi, walaupun kadang lelah dengan berbagai aktivitas rutin, belajar memilah emosi jangan sampai masalah di pekerjaan di luapkan di rumah atau kepada anak.
✓ Gunakan berbagai media bermain bersama anak seperti buku, mainan, cemilan seperti Cadbury Lickabels yang ada mainan juga di dalam nya untuk melengkapi momen kebersamaan dengan si kecil.
✓ Kenangan manis akan selalu diingat sepanjang masa, jadi ciptakan lah selalu momen momen bahagia bersama anak-anak.

Peranan orang tua sangat penting bagi masa depan anak, pembentukan karakter melalui hal hal positif dan momen momen menyenangkan yang kita berikan semoga anak anak kita kelak menjadi pribadi yang baik dan berguna.


Jumat, 30 November 2018

Sensasi Pedas SO GOOD Spicy Chicken Strip Bikin Ketagihan

Hai teman- teman semua,

Kalau kemarin aku ngomongin tentang masakan Jepang, nah sekarang aku mau bahas tentang makanan pedas nih.

Siapa sih yang gak suka makanan pedas?? Sepertinya kebanyakan orang suka deh sama makanan pedas termasuk keluarga ku.
Sehari gak ketemu makanan pedas rasanya seperti kurang lengkap. Makan pedas semacam ada rasa sensasi tersendiri, berkeringat dan bisa juga menghilangkan stres. Buktinya kalau lagi ada di tengah kemacetan, atau bahkan sedang suntuk dan bosan yang di cari pasti makanan pedas.


Google

Ternyata makan makanan pedas juga ada manfaatnya lho diantaranya:

1. Menurunkan berat badan

Cabai mengandung capsaicin yang akan mempercepat metabolisme dan membantu tubuh membakar kalori lebih cepat. Hal ini terjadi karena capsaicin meningkatkan temperatur tubuh dan berperan dalam meningkatnya detak jantung. Lebih jauh, studi menunjukkan orang yang hobi makan pedas biasanya makan dalam porsi sedikit sehingga berat badan lebih terjaga.

2. Menyehatkan jantung

Cabai menyehatkan jantung dengan cara mencegah pembekuan darah. Penelitian juga menunjukkan kadar kolesterol jahat/LDL bisa mencegah oksidasi yang bisa menyebabkan penyumbatan pembuluh darah. Capsaicin juga efektif melawan inflamasi, yang telah diidentifikasi sebagai faktor risiko penyakit jantung.

3. Melancarkan sirkulasi

Makanan pedas akan melancarkan sirkulasi dan menurunkan tekanan darah. Cabai juga membantu menguatkan dinding pembuluh darah karena kandungan vitamin A dan C-nya.

4. Antikanker

Banyak penelitian menunjukkan konsumsi teratur makanan pedas akan mengurangi risiko kanker. Capsaicin memperlambat pertumbuhan sel kanker dan pada banyak kasus sel-sel kanker mati tanpa merusak sel sehat di sekitarnya.

5. Meningkatkan fungsi cerna

Manfaat cabai dalam saluran cerna adalah meningkatkan sirkulasi darah di perut dan meningkatkan lapisan mukus. Capsaicin juga membantu membunuh bakteri H.pylori penyebab sakit maag. Akan tetapi jika Anda mengalami heartburn (rasa panas) setelah makan pedas, cobalah tablet antiacid yang akan menetralisir asam di lambung.

6. Flu

Capsaicin membantu meningkatkan pengeluaran keringat dan menghilangkan gejala flu yang mengganggu. Makanan pedas juga akan membantu membuka jalan napas, mengurangi sinusitis, dan gejala flu lainnya.

7. Tidur nyenyak

Peneliti dari Australia menemukan orang yang rutin mengasup makanan pedas lebih mudah tidur. Mereka juga cenderung bangun lebih pagi dan lebih segar.

8. Menjaga mood

Cabai merah meningkatkan level endorfin dan serotonin yang menghilangkan nyeri dan memberi perasaan nyaman. Hormon ini bisa berlaku seperti pelawan stres dan depresi.

9. Melancarkan pernapasan

Makanan pedas bertindak seperti espektoran dan membantu penderita asma, bronkitis kronik, sinusitis, dan penyakit pernapasan lainnya bernapas lebih baik.

(Sumber: Kompas.com)


Cobain Yang Pedas Dari Produk Terbaru So Good

Kalo ngomongin So Good pasti udah tau kan kalau produk olahan siap saji sudah terkenal karena kualitas juga rasanya yang memiliki berbagai jenis produk seperti bakso,nugget, sosis dan lainnya.

Kini So Good punya produk baru namanya So Good Spicy Chicken Strip


Produk Premium Quality ini terbuat dari potongan daging ayam pilihan tanpa tulang (full meat), berkulit dengan bumbu marinasi pedas yang dibalut dengan Tepung Crispy Special sehingga membuat crispy tahan lama.

Gak hanya bisa menikmati sensasi pedasnya saja, tapi So Good Spicy Chicken Strip ini juga memiliki kandungan protein hewani yang kaya akan Asam Amino essential yang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otot & otak anak.

Cara Penyajian


Caranya sangat praktis hanya digoreng terendam minyak (deepfrying) 4-5 menit ketika masih beku (tidak perlu di defroz terlebih dahulu) dan Spicy Chicken Strip siap dihidangkan.

Selain di goreng, bisa juga dengan cara di panggang atau di oven kurang lebih 7 menit ( tergantung daya listrik oven).

Produk So Good diproduksi oleh produsen ternama dengan teknologi produksi dan mesin modern, sehingga memiliki jaminan kualitas serta HALAL MUI.

So Good Spicy Chicken Strip tersedia dalam ukuran 250 gr, isi 5pcs.
Harga: Rp 37.000- Rp 39.000 (tergantung harga jual toko)
Bisa disimpan : 1tahun (simpan beku ≤ - 18’C).

Buat pecinta makanan pedas, cobain deh sensasi pedasnya So Good Spicy Chicken Strip. 



Rabu, 28 November 2018

Bumbu Halal Jepang WARASA Kini Ada Varian Terbaru Lho!


Siapa yang pernah pergi ke Jepang? suka animasi buatan Jepang? barang barang elektronik di rumah buatan Jepang? atau bahkan suka dengan masakan Jepang??

Yap negara yang satu ini memang terkenal maju dalam hal inovasi, teknologi, disiplin juga budaya nya yang kental.

Nah kali ini aku mau ngomongin seputar masakan Jepang nih.
Masakan Jepang memang cocok di lidah sebagian besar masyarakat Indonesia karena menunya mungkin sama ya seperti masakan Indonesia misalnya Sushi  🍣 dan onigiri yang didalamnya terdapat nasi, ataupun mi ramen dan udon yang semua orang pasti suka sama makanan jenis mie.

Kandungan gizi dari makanan Jepang pun tinggi karena didominasi oleh sayuran segar dan juga jenis ikan-ikanan. Makanya sekarang banyak banget nih restoran Jepang yang tersedia di Jakarta maupun daerah lainnya.

Tapiii belum semua restoran Jepang bersertifikat halal karena sebagian besar bumbu yang di pakai mengandung  bahan yang dilarang oleh agama Islam seperti mirin, sake, wine yang mengandung alkohol, juga bumbu kaldu yang berasal dari daging dan tulang tulangan babi.

Nah khusus bagi yang muslim, kalau mau ke resto Jepang pastikan untuk tanya dulu ke petugas apakah restoran sudah di jamin kehalalannya atau belum.

Pengalaman aku makan di restoran Jepang  halal di HokBen, Yoshinoya dan Shabu Tako milik bunda Fiki Maulani nih.

Masak Makanan Jepang Di Rumah, Bisa Dong!

Kalau lagi bosan makan di restoran ataupun rindu sama cita rasa jepang dan pengen banget masak makanan ala Jepang bisa banget lho karena sekarang sudah ada bumbu halal Jepang yang sudah bersertifikat dari MUI yang di produksi oleh PT. KemFarm Indonesia di Semarang, namanya Bumbu WARASA.


Produk WARASA terdiri dari 5 varian bumbu dan 3 varian terbaru yaitu :

  1. Sukiyaki 
  2. Yakimeshi ( Bumbu untuk Nasi Goreng Jepang)
  3. Kamameshi (Bumbu untuk membuat Rice Bowl)
  4. Shabu-shabu (Bahan saus untuk membuat Shabu-shabu)
  5. Konbutsuyu (Bumbu untuk aneka jenis masakan seperti kuah udon,ramen,yakitori dll)
Dan 3 varian terbaru yaitu :
  1. Pink Curry Paste
  2. Japanese Curry 
  3. Toripaitan Ramen.
  

Enak banget FruitShaka MANGO nya ini πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹



Selain bumbu masak yang praktis, WARASA juga memiliki minuman siap saji yaitu:
1. FruitShaka rasa Strawberry 
2. FrutiShaka rasa Mangga juga 
3. Matcha Shaka yang terbuat dari Matcha Asli (Teh Hijau)


Tokyo Jakarta Idol Festival


Perform ENKA Girls di Festival Tokyo Jakarta Idol


Dalam mempererat Budaya Indonesia & Jepang PT.KEMFARM INDONESIA sebagai produsen Bumbu Halal Jepang WARASA  menggelar event WARASA Festival Present Tokyo Jakarta Idol yang bertempat di Mangga 2 Square, 25 November 2018 kemarin.

Festival yang bertema
          “Citarasa Asli Masakan Jepang
ini didukung dengan menampilkan artis papan atas Jepang seperti ENKA Girls, EGR, dan Maneki-Kecak, yang berkolaborasi dengan artis  papan   atas Indonesia seperti  Shojo Complex, LuSca dan Twenty Nineteen untuk memberikan apresiasi kepada konsumen yang rindu citarasa Jepang.

PT.Kemfarm Indonesia merupakan salah satu perusahaan distributor produk bumbu khas Jepang bersertifikat halal yang beroperasi di Indonesia dan negara lainnya telah berhasil memberikan  kontribusi  positif dalam mengenalkan bumbu makanan dan minuman halal khas asli Jepang dengan cara penyajian yang  murah tanpa menggunakan MSG, gurih, mudah  dan praktis.
Bersama Bunda Blogger Indonesia

Festival ini juga sekaligus memperkenalkan   dan   menghadirkan  tiga  varian   rasa  bumbu andalan  terbaru yang aku sebutkan di atas yaitu :
  1. Pink Curry Paste
  2. Japanese Curry 
  3. Toripaitan Ramen
"Kemeriahan   festival yang   diadakan pada tahun 2018 ini ingin menularkan semangat masyarakat Jepang  yang selalu berusaha maju dari waktu ke waktu dengan keteguhan hati mengejar mimpi dan ambisi seperti gambar logo Warasa halal berbentuk dua gunung dan matahari yang memiliki arti tidak pernah padam berusaha  menciptakan produk untuk para pecinta Warasa". Kata Iwan Rianto dari pihak PT.Kemfarm Indonesia.


Semangat ini ditularkan melalui penggabungan cita rasa Jepang dan Indonesia sesuai kata Warasa yang berarti WA dari kata  WASHOKU  (artinya masakan Jepang) dan RASA dari bahasa Indonesia (dengan arti Masakan Jepang Rasa Indonesia)
yang diharapkan mampu menjadi solusi bagi masyarakat Indonesia dan masyarakat global yang ingin melepas rindu masakan khas Asli Jepang dengan harga yang murah namun memiliki kualitas terbaik.


Iwan Rianto,Hiroshi Iio, Toshihiko,Ms Rose, ENKA Girls

Pada kesempatan tersebut, Mr. Hiroshi Lio, Mr. Iwan dan Ms.Rose (Ai)  mewakili PT. KemfarmIndonesia dan Mr. Toshihiko Fukumatsu mewakili Warasa  Halal dalam acara press conference dengan harapan bahwa hadirnya produk varian baru bumbu khas Asli Jepang ini nantinya diharapkan mampu lebih mempererat persahabatan antara Jepang dan Indonesia dengan pengenalan budaya Jepang lebih dekat lagi melalui citarasa makanan khas Jepang kepada masyarakat Indonesia sehingga mampu mengobati rasa rindu dengan lebih murah, mudah, dan praktis.

ENKA Girls juga di tampilkan dalam kemasan WARASA Pink Curry sebagai brand Ambassador yang mewakili semangat anak muda dan semua orang bisa menggunakan praktis nya bumbu WARASA untuk digunakan semua kalangan termasuk para kawula muda.



Semoga jalinan persahabatan antara Jepang dan Indonesia tetap saling memberikan hal hal positif bagi kedua negara ini yaa.

Biar tau lebih lengkap tentang bumbu WARASA dan juga berbagai resep masakan Jepang, langsung aja kepoin IGnya di @bumbuhalaljepangwarasa dan website nya di warasahalal.com .








Kamis, 22 November 2018

Cara Membersihkan Wajah Ala Beauty Influencer

Make Up



Menggunakan make up kini menjadi aktifitas rutin bagi kebanyakan wanita, bukan untuk mengubah bentuk ataupun bertujuan tidak baik, tapi dengan menggunakan make up seseorang akan lebih nyaman dan menjadi lebih percaya diri. Misalnya dengan menggunakan krim wajah atau bedak, muka akan menjadi terlihat fresh, ataupun dengan menggunakan goresan lipstik wajah kita menjadi tidak terlihat pucat dan lebih indah.

Beauty Talk Show Bersama 
Corine de Farme



Bicara tentang make up, suatu kesempatan yang baik saat aku datang ke acara #DreamDay2018 16 November 2018 dalam beauty talkshow bersama Corine de Farme yang menghadirkan INKA Marischa yang  akan berbagi cantik.

Sebagai seorang beauty influencer, Inka mau gak mau selalu menggunakan make up karena tuntutan pekerjaan yang mengharuskan itu semua yang memang berawal dari hobi ya. Dengan paparan kosmetik setiap hari pastinya wajib dong merawat kulit wajah agar tetap bersih dan sehat, walaupun gak pernah memakai make up sekali pun, perawatan kulit wajah sangat lah penting agar tidak memiliki gangguan kulit seperti jerawat, noda hitam maupun penuaan dini.

Tips membersihkan make up ala Inka ini cukup mudah dan gak terlalu repot, jadi Inka membersihkan make up wajahnya hanya dengan menggunakan micellar water dari Corine de Farme tanpa menggunakan facial foam lagi. Hanya menggunakan 2-3 kapas yang di tuangi micellar water, kulit wajah pun jadi bersih dari make up.

Corine de Farme Micellar Water



Mendengar Corine de Farme aku langsung teringat dengan produk bayi yang pernah di pakai Dede Adib waktu Newborn. Produk ini memang soft banget di kulit dan wanginya lembut banget dan pastinya aman digunakan buat dedek bayi.

Untuk Corine de Farme micellar water ini terbuat dari ekstrak bunga kembang sepatu (Paeonia Officinalis), kandungannya 97% terbuat dari bahan alami, hypoallergenic, bebas parabean, bebas alkohol dan juga mengandung gliserin yang membuat kulit tetap lembab dan tidak kering dan aman untuk kulit sensitif sekalipun.

Bagi yang sering menggunakan soft lens, tak perlu repot dan khawatir untuk mencopot lensa terlebih dahulu karena micellar water Corine dengan Farm ini sudah teruji dari dokter mata.


Tips Membersihkan Wajah

Membersihkan dan merawat wajah perlu dilakukan sejak usia remaja dimana kita mengalami pubertas, seiring waktu maka perubahan kulit pun akan terjadi.

Lakukan pembersihan wajah maksimal 2x sehari, karena jika terlalu sering maka tidak baik untuk kulit, kulit akan menjadi kering dan kehilangan kelembaban alami nya.

Pilih produk pembersih wajah yang sesuai jenis kulit dan berbahan dasar aman, tidak mengandung bahan kimia berbahaya.

Untuk remaja disarankan menggunakan pembersih bentuk foam.

Rabu, 21 November 2018

Menabung Mulai 100 Ribu Untuk Merencanakan Haji? Bisa Dong!


Assalamualaikum, bagaimana kabar teman teman? semoga sehat selalu ya.


Rukun Islam Ada 5 Perkara :

Membaca 2 kalimat Syahadat
 Mendirikan Sholat
 Melaksanakan Puasa
Membayar zakat
Naik Haji bila mampu

Melaksanakan ibadah haji merupakan salah satu dari 5 rukun Islam yang wajib dilakukan oleh kaum muslim bagi yang mampu. Kata 'mampu' yang dimaksud adalah memiliki fisik yang sehat serta memiliki biaya hingga mengantarkan ke Baitullah.


Sharing sessions bersama Entrepreneur Mba Susan Emir dan pihak Maybank

Dalam acara talk show #DreamDay2018 bersama Maybank hari Jumat 16 November 2018 kemarin, memberikan pengetahuan baru untuk saya seputar umroh dan berhaji, terutama dalam hal finansial.
Mba Susan Emir bercerita tentang passionnya yang suka menata ruangan hingga menjadi cantik hingga akhirnya memiliki usaha di bidang dekorasi ruangan hingga memiliki beberapa usaha lainnya dan dari hasil usahanya itu bisa melaksanakan ibadah Umroh dan Haji.


Haji
Untuk bisa daftar haji kita harus memiliki tabungan minimal 25 juta Rupiah.

Bagi yang punya penghasilan pas pasan atau pun yang berpenghasilan tidak tetap rasanya sulit untuk mengumpulkan uang 25 juta dalam waktu singkat ya. Sedangkan kata orang bilang kalau mau naik haji tuh mesti nunggu antrian bertahun tahun.


Kalau sudah begini impian untuk pergi berhaji rasanya jadi sulit untuk bisa jadi kenyataan. Tapi sebagai muslim yang baik kita tidak boleh menyerah ya, selama ada niat untuk menjalankan perintah Allah, semoga jalannya selalu dimudahkan.


Buka Tabungan Haji MyArafah di MayBank Syariah


Jika sudah ada niat, langkah pertama yang dilakukan adalah pergi ke bank untuk membuka tabungan. Tidak perlu menunggu punya uang banyak karena di Maybank Syariah kita bisa membuka tabungan haji MyArafah mulai dari 100 ribu saja.

Jika tabungan sudah terkumpul sebesar 25 juta rupiah maka kita bisa mendapatkan porsi haji dengan mendaftarkan ke kantor kementerian Agama. 

Manfaat lain yang bisa didapat dari Tabungan MyArafah adalah tabungan kita tetap utuh tanpa ada potongan biaya admin dan malah kita bisa mendapatkan bagi hasil dari tabungan.

Selain itu, jika kita terdesak butuh uang, kita bisa melakukan penarikan karena MyArafah juga memberikan fasilitas ATM berlogo Mastercard® jadi misalnya saat perjalanan haji kita butuh uang tunai, kita bisa melakukan penarikan dari ATM dalam maupun luar negeri.
Info lebih lanjut bisa baca di www.maybank.co.id/MyArafah

Cara Mendapatkan Porsi Haji

  1. Buka tabungan MyArafah dan Rekening Tabungan Jemaah Haji sesuai KTP di cabang Maybank
  2. Bayar setoran awal biaya penyelenggaraan ibadah Haji Rp. 25 juta
  3. Nasabah membawa bukti setoran dan dokumen persyaratan lainnya ke Kementerian Agama Kabupaten setempat (maks 5 hari kerja)
  4. Nasabah mendapatkan Surat Pendaftaran Pergi Haji(SPPH) dan nomor porsi haji
  5. Menunggu waktu keberangkatan dan menabung untuk biaya pelunasan ibadah haji



Persyaratan Dan Dokumen Pendaftaran Haji

  1. Berusia minimal 12 tahun.
  2. KTP asli yang masih berlaku.
  3. KK (Kartu Keluarga) asli dan salinannya.
  4. Akte Kelahiran atau Surat Kenal Lahir atau kutipan Akta Nikah atau Ijazah asli.
  5. Buku tabungan asli atas nama jemaah yang bersangkutan dan salinannya.
  6. Pas foto ukuran 3x4 5 lembar dan 4x6 1 lembar, background putih, fokus wajah 80%.
  7. Mengisi Surat Pernyataan Calon Haji (SPCH).
  8. Gubernur dapat menambahkan persyaratan surat keterangan domisili. 


Umroh

Kegiatan umroh dilakukan sama seperti kegiatan haji, namun hukumnya tidak wajib atau bisa dikatakan ibadah Sunnah. Hal lain yang membedakan adalah umroh bisa dilakukan kapan saja, sedangkan haji dilaksanakan pada bulan Zulhijjah dan melakukan wukuf di arafah pada tanggal 9 Zulhijjah.

Karena ibadah umroh hanya memerlukan dana yang lebih sedikit dibanding haji dan bisa dilakukan kapan saja. Ibadah umroh ini baik juga untuk dilakukan umat Islam untuk berkunjung ke Baitullah dan mendapatkan pahala Sunnah nya.

Di Maybank Syariah ini juga selain ada tabungan MyArafah juga ada MyPlan  iB untuk umroh agar pelaksanaan umroh dapat terencana, bisa menentukan tanggal, menghitung biaya dan menyimpan dana secara teratur bisa dengan autodebet dari rekening sumber ke rekening MyPlan.



Jika sudah ada niat baik, tunggu apalagi? 
Yuk menabung dari sekarang, mencari rezeki yang halal dan berkah agar tabungan cepat terkumpul dan semoga Allah memudahkan langkah kita untuk pergi ke Baitullah. Aamiiin

Selasa, 06 November 2018

Mudahnya Membeli Asuransi happyOne Yang Menjangkau Seluruh Keluarga Indonesia


I choose to #BeTheHappyOne

Halo teman-teman apa kabar? Semoga selalu sehat dan tetap produktif yah.

Kali ini aku mau cerita sedikit tentang kehidupan keluarga kami. Sejak aku menikah kemudian memiliki anak pertama aku memutuskan untuk berhenti bekerja.

Hampir 10 tahun pernikahan, suami yang menjadi sumber keuangan keluarga kami. Pekerjaan nya yang lebih dari separuh jam kerjanya ada di luar ruangan/lapangan sering membuat saya khawatir. Tapi apapun pekerjaannya, sebagai istri aku selalu berharap dan mendoakannya agar selalu diberikan keselamatan dan perlindungan.

Satu hal lagi yang membuat resah karena perusahaan di tempat bekerja tidak memberikan fasilitas jaminan kesehatan maupun jaminan keselamatan kerja.
Di tawari asuransi oleh beberapa teman sepertinya kami tidak sanggup karena gaji suami hanya UMR. Dan akupun sampai bertanya dalam hati kecil, ada gak sih yang bayar asuransi 10 ribu aja biar hidup tetap berjalan dan keluarga kami tetap happy??

Berbekal informasi dari situs dan sosial media yang ku lihat ternyata ada Asuransi Astra yang menjawab pertanyaan ku.

Dalam rangka memperluas pasar penjualan asuransi untuk berbagai golongan masyarakat, Asuransi Astra yang memang sudah dikenal masyarakat ini melalui berbagai produk Asuransi nya seperti asuransi kendaraan bermotor, asuransi syariah, kesehatan dan lainnya, kini menawarkan produk-produk terbaru yang dapat bermanfaat untuk seluruh lapisan masyarakat, dari mulai usia muda atau first jobber hingga keluarga yang membutuhkan perlindungan tanpa perlu mengeluarkan biaya yang besar.
Asuransi Astra memperkenalkan e-commerce platform terbaru yaitu happyOne.id .


happyOne.id merupakan situs penjualan berbagai jenis asuransi yang dimiliki oleh Asuransi Astra yang terdiri dari Asuransi Kecelakaan Diri (happyMe/happyMe Micro/happyEdu/happyEdu Micro), Asuransi Kebakaran (happyHome), Asuransi Perjalanan (happyTrip).

Di website happyOne.id menjelaskan dengan detail mengenai asuransi dengan premi mulai dari 10 ribu.

Memilih Asuransi happyEdu Micro dari happyOne.id


Nah jenis asuransi happyEdu Micro ini kita bisa pilih premi 10 ribu hingga 50 ribu rupiah saja, jadi pas banget nih untuk si kepala rumah tangga yang belum memiliki jaminan perlindungan.

Asuransi Kecelakaan Diri ini memberikan perlindungan berupa santunan biaya pendidikan untuk anak apabila Tertanggung Utama meninggal dunia karena kecelakaan, tunjangan perlengkapan sekolah apabila Tertanggung Utama meninggal dunia karena kecelakaan, dan santunan biaya pemakaman karena kecelakaan.

Cara Membeli Produk Asuransi happyEdu Micro

Cara membeli produk asuransi dari happyOne.id sangat mudah, persis banget saat kita berbelanja di situs belanja online.
Langkah - langkahnya sebagai berikut :

1. Masuk ke website www.happyOne.id
2. Klik “INFO LENGKAP” pada banner happyEdu

3. Klik tombol “BELI SEKARANG” pada halaman Info Produk happyEdu Micro.
4. Pada halaman STEP 1 Perlindungan, lengkapi form pilih perlindungan untuk menentukan total premi yang harus dibayarkan.

misalkan pilih premi 10.000 maka akan muncul penjelasan manfaat nya.
Kemudian klik “NEXT”.

5.Pada halaman STEP 2 DATA DIRI, untuk pengguna baru, maka harus membuat akun terlebih dulu dengan klik tombol “DAFTAR” dan periksa email untuk verifikasi.

6. Jika sudah memiliki akun, bisa langsung “LOGIN” untuk melanjutkan pengisian form di Step 2.
7. Setelah Daftar/Login, lengkapi seluruh form data diri tertanggung dan upload dokumen pribadi tertanggung, kemudian klik “NEXT”.
8. Pada halaman STEP 3 Pembayaran, periksa kembali ringkasan data pesanan dan total premi yang perlu dibayarkan, kemudian klik “NEXT”.

9.Selesaikan proses pembayaran. Pembayaran dapat melalui virtual account
✓Permata Bank
✓Installment (Cicilan) 0% Kartu Kredit BCA, Mandiri dan Permata
Untuk pembayaran premi mulai Rp1.000.000 ke atas.
✓Kartu Kredit berlogo VISA/MasterCard/JCB (Full Payment)
Untuk pembayaran premi mulai Rp100.000 ke atas.
✓BCA Klikpay

10. Jika pembayaran sudah dilakukan, e-polis akan terkirim ke e-mail yang didaftarkan.
Polis fisik akan dikirimkan sesuai dengan data alamat pengiriman

Cara Klaim

Download formulir klaim pada halaman “KLAIM”.
Isi lengkap dan lampirkan dokumen pendukung yang dibutuhkan sesuai informasi pada halaman Klaim. Bawa seluruh dokumen ke Cabang atau Garda Center Asuransi Astra terdekat.
Atau dapat menghubungi layanan 24 Jam di nomor 1 500 112
One.id

Selain Asuransi happyEdu micro yang bisa di jangkau oleh seluruh lapisan masyarakat, di happyOne.id juga terdapat berbagai pilihan asuransi sesuai kebutuhan diantaranya ada 
✓ happyMe
✓ happyEdu /Asuransi Pendidikan
✓ happyHome/Asuransi Kebakaran
✓ happyTrip / Asuransi Perjalanan


Cukup dengan OneID kita bisa melakukan pembelian lebih dari 1 jenis asuransi diatas sesuai kebutuhan
perlindungan, untuk cek riwayat polis juga gampang banget, kita bisa download e-polis kapan saja melalui website.

Semudah itu membeli produk asuransi Astra yang memang sudah terpercaya, hanya dengan klik klik seperti saat belanja online. Dan kami pun menjadi tenang karena kini sudah ada perlindungan dari happyOne yang sangat terjangkau dan banyak pilihan sesuai kebutuhan perlindungan.

Terima kasih happyOne :)
#BeTheHappyOne

Senin, 05 November 2018

DOMUS HUNTARA Untuk Korban Gempa Di Palu



Pada tanggal 31 Oktober 2018 kemarin Pameran Infrastruktur dan Konstruksi Indonesia resmi di buka oleh Presiden Jokowi.
Foto: infobisnis.com

Pameran berlangsung sejak 31 Oktober hingga 4 November 2018 di JIEXPO Kemayoran dan gratis untuk umum.

Stand SiMantap di Hall B3 no.650

Tak kalah menarik ada PT. Tata Logam Lestari yang menjadi salah satu exhibitor disana yang lokasi Standnya ada di Hall B3 No.650


Tata Logam memperkenalkan teknologi  DOMUS yaitu sistem/cara membangun rumah permanen secara instant hanya 5 hari saja.

Membangun rumah dengan sistem DOMUS ini :
 πŸ”¨ KUAT
karena rangka bangunan menggunakan baja ringan dan genteng metal yang berkualitas dan menjadikan DOMUS sebagai bangunan permanen yang kuat dan tahan gempa.

πŸ”¨ CEPAT 
karena dalam pengerjaannya melalui perencanaan yang matang. Penentuan bahan, pengadaan material, tahap perakitan dan pemasangan, pembagian kerja tukang sesuai keahliannya, sudah di atur secara rinci.

πŸ”¨ HEMAT
Selain hemat biaya bahan karena dapat meminimalisir bahan sisa yang terbuang, sistem ini juga menghemat waktu.
Dengan 4 orang tukang terlatih yang bisa disebut METALMAN, proses penyiapan lahan perakitan pembangunan hingga finishing sebuah rumah tipe 21 dapat dibangun hanya dengan waktu 5 hari.

πŸ”¨ INDAH
kualitas, rasa tanggung jawab juga sentuhan artistik akan menghasilkan produk yang indah dan memuaskan konsumen.

Baja ringan SI MANTAP yang digunakan pada sistem DOMUS 

DOMUS memiliki 3 Pilihan Paket yaitu :
1.Paket Rangka meliputi:

-Rangka PRAKTIS
-Rangka  kuda-kuda TASO
-Rangka plafond
-Genteng metal Sakura MX
-Cladding

2. Paket Putih
    Paket Rangka ditambah :
   - Bata Ringan
   - Roster Keramik
   - Kloset + kran
   - Jendela, pintu dan Penutup Plafon
   - Instalasi listrik dan air

3. Paket Komplit 
Paket Putih ditambah :
Plesteran + aci ( bagian luar)
Aci ( bagian dalam)
Pengecatan

DOMUS HUNTARA Untuk Para Korban Gempa


PT. TATA LOGAM LESTARI juga menyediakan teknologi DOMUS HUNTARA yaitu hunian sementara yang bisa di tempati oleh para korban gempa hingga rasa traumatik hilang dan bisa menjalani kehidupan kembali dengan normal.

Untuk Huntara dengan teknologi DOMUS, material dinding yang awalnya memakai bata ringan tinggal diganti material lain yang tersedia dan sesuai kemampuan, semisal : bilik bambu, panel gypsum, triplek, spandek atau bahkan bisa memakai terpal”, ujar Stephanus Koeswandi, Vice President PT Tatalogam Lestari.

Ide ini bermula dari Bapak Basuki Hadimuljono, Menteri PUPR, yang disampaikan kepada Tatalogam dalam sebuah even pameran, yang menginginkan bahwa rumah hunian sementara (Huntara) harus siap untuk difungsikan dan dikembangkan menjadi hunian tetap (Huntap).

Dan belajar dari pembangunan rumah pasca gempa di Lombok, bahwa masyarakat memerlukan waktu guna memulihkan trauma akibat gempa. Maka dibutuhkan huntara yang siap dialih fungsikan menjadi huntap dalam waktu singkat dan memiliki konsep berkelanjutan, sehingga tidak ada huntara yang mubazir dalam pembangunannya.

“Karenanya kami coba kembangkan produk huntara dengan memadukan smart technology dan efisiensi untuk menghasilkan huntara yang bisa dikembangkan/dilanjutkan menjadi hunian tetap,” ujarnya.  Huntara Domus standar dengan luas bangunan 36 M2 bisa dibangun dalam waktu 2 (dua) hari saja. Apabila masyarakat yang akan menempati bersedia, maka desain huntara pada lahan terbatas bisa dibuat menjadi bentuk kopel, yaitu rumah yang berpasangan (berhimpitan), satu atap terdiri dari lebih dari satu unit rumah.

Huntara dengan teknologi Domus ini, jika sudah tidak terpakai bisa dibongkar lalu disimpan dan bisa digunakan lagi jika terjadi bencana. Atau bahkan bisa dikembangkan mejadi hunian tetap, dengan hanya mengganti material dinding sebelumnya dengan bata ringan.

Spesifikasi HUNTARA  :
1. Rangka kolom : praktis
2. Rangka atap : taso / kaso
3. Penutup atap : sakura mx
4.penutup dinding : terpal tanpa sekat ruangan
Rumah instan HUNTARA adalah inovasi dari PT.TATALOGAM LESTARI untuk para korban bencana alam gempa di Palu dan Donggala.

Minggu, 04 November 2018

Menjadi Agen Rahasia Di Allianz Secret Agent KidZania

Kidzania Get The Better World!


Yeayyy, siapa sih yang gak kenal sama Kidzania?? Wahana bermain ini memang paling disukai anak anak, makanya gak heran walaupun Abid sudah lebih dari 20 kali berkunjung kesini sejak tahun 2013 saat usianya 4 tahun, tapi tetap saja masih selalu penasaran dan gak bosan ingin ke Kidzania lagi.

Kidzania Jakarta berlokasi di Pacific Place Mall lantai 6, Kawasan SCBD Sudirman, Jakarta Selatan.

First Time Experience Kakak Abid-Lala Kecil di tahun 2013
Face Painting di Hari Halloween setiap Oktober untuk mendapatkan gaji lebih di beberapa establishment
Abid-Lala-Adib
Karena tempat dan aktivitasnya yang didesain menyerupai kota dalam ukuran anak anak lengkap dengan jalan raya,gedung,pabrik, jadi Kidzania biasa disebut kotanya/ negerinya anak anak. Disana Abid-Lala-Adib bisa memainkan peran atau profesi orang dewasa seperti dokter, polisi, chef, pilot, wartawan, dan ratusan profesi lainnya yang ada disana.

Berkenalan Dengan Karakter Di Kidzania

Vita,Beebop,Bekha,Urbano,Chika,Bache

Di Kidzania juga ada simbol atau karakter yang mewakili sifat anak-anak. Ada Urbano yang selalu ingin tahu, Beebop yang suka berkreasi, Vita yang selalu peduli, Chika yang selalu berbagi, Bekha yang ingin jadi diri sendiri dan Bache anjing peliharaan Urbano yang selalu ceria.

Opening Ceremony Allianz Secret Agent dan Allianz Building Climbing Kidzania

Mr.Prezident Kerry Riza serta Perwakilan dari Allianz Insurance dalam Peresmian

Allianz merayakan hari asuransi tahun ini dengan cara yang berbeda. Bekerjasama dengan KidZania Jakarta, Allianz resmi membuka 2 establishment yang bisa dinikmati oleh anak-anak yaitu Secret Agent dan Building Climbing pada tanggal 18 Oktober 2018 kemarin.

Tak hanya kegiatan yang seru saja yang diberikan, tetapi Allianz juga ingin memberikan pendidikan tentang pentingnya perlindungan serta apa manfaatnya jika kita menyiapkan dan mengelola keuangan sejak dini dengan cara yang menyenangkan. 


Allianz Secret Agent

Establishment Allianz Secret Agent & Building Climbing sendiri akan mengajari anak-anak mengenai pentingnya perlindungan dengan perlengkapan yang dipakai selama bemain di dalamnya. Ketika menjadi Allianz Secret Agent, anak-anak akan dibekali dengan jubah dan perlengkapan lainnya untuk melindungi diri dalam misi memecahkan teka-teki.

Anak-anak akan bekerja menjadi agen rahasia yang menyelamatkan kota dari kejahatan dengan memecahkan kode-kode rahasia dan menghadapi tujuh tantangan yang harus diselesaikan dan memacu adrenalin.



Kakak Abid ikut bermain menjadi Secret Agent

Nilai-nilai Yang Dipelajari :

✓ Teliti
dalam menganalisa situasi dan keadaan di tempat aktivitas.
Integritas
memiliki ketekunan dan tidak mudah putus asa untuk memecahkan masalah.
✓ Bertanggung jawab
atas setiap tugas yang diberikan sebagai agen rahasia
✓ Komitmen
untuk menyelesaikan tugas dengan baik.

Keterampilan Yang Diperoleh :
✓ Berpikir kritis
dalam menganalisa masalah dan mengambil tindakan.
✓ Bahasa
memahami setiap instruksi yang di berikan untuk memecahkan kode rahasia, berkomunikasi dengan orang lain.
✓ Kolaborasi
bekerja sama dengan tim untuk memecahkan masalah.

Dari establishment Allianz Secret Agent,
Allianz juga akan menyediakan hadiah berupa Allianz Blue Card untuk anak yang memenangkan permainan. Allianz Blue Card akan memberikan awareness kepada para orang tua mengenai pentingnya perlindungan asuransi dan beberapa nilai tambah lain jika melakukan pembelian produk asuransi Allianz.

Permainan secret Agent untuk usia 7+ dan akan mendapat gaji sebesar 10 kidzos.


Allianz Building Climbing

Di Allianz Building Climbing anak-anak akan dibekali dengan perlengkapan untuk menjaga anak-anak tetap aman selama bermain sebagai atlet panjat gedung.

Pemanasan sebelum memanjat gedung


Nilai-nilai Yang Dipelajari:
✓Integritas
memiliki integritas tinggi untuk dapat memanjat gedung hingga ke puncak gedung.
✓ Tanggung jawab
memanjat dengan hati-hati dan penuh perhitungan.
✓ Disiplin
melengkapi diri dengan dan menggunakan peralatan yang memadai untuk keeselamatan dan keamanan diri.
✓ Berani
melatih keberanian.

Keterampilan Yang Diperoleh:
✓ Motorik
koordinasi seluruh tubuh, terutama tangan dan kaki, untuk memanjat gedung, dan membangun kekuatan tubuh.
✓ Berpikir kritis
cepat menentukan pijakan mana yang dipilih untuk memanjat gedung.

Fyi,kalau mau bermain di Building Climbing ini harus berusia 7 tahun ke atas dengan tinggi minimal 110 cm dan wajib menggunakan sepatu yaa.

Teman teman juga bisa baca keseruan Opening Ceremony Establishment baru bersama Allianz di www.allianz.co.id/kidzania dan www.kidzania.co.id .

#Allianz #AllianzIndonesia #happylifemadeeAZy