Jumat, 27 Oktober 2017

Rencanakan Dana Pendidikan Anak Dari Sekarang Untuk Dapat Mewujudkan Cita-Cita Mereka

Setiap orang tua pastinya memiliki sejuta harapan kepada anak anaknya, menjadi anak yang berakhlak mulia, pintar, menjadi anak yang bermanfaat untuk segala kebaikan dan dapat tercapai apa yang dicita-citakan nya. Untuk dapat mewujudkan cita-cita mereka kita harus membekalinya pendidikan yang baik di rumah maupun di sekolah. Butuh dana yang tidak sedikit untuk dapat mewujudkan cita-cita anak-anak kita dengan hanya menabung saja tidak cukup untuk membiayai sekolah, diperlukan perencanaan dan perincian yang matang agar si anak dapat menempuh pendidikan dengan baik sejak dini hingga  berada di bangku kuliah.


Sebagai perusahaan asuransi , kepedulian Sunlife terhadap masyarakat Indonesia memberikan edukasi terhadap pentingnya perencanaan keuangan terutama untuk memenuhi dana pendidikan di wujudkan dalam acara Sunlife EduFair 2017 yang di selenggarakan tanggal 20-22 Oktober 2017 kemarin setelah sebelumnya sukses dilaksanakan di tahun lalu.


Di acara Sunlife EduFair 2017 ini menghadirkan 20 Sekolah formal dan 5 sekolah non formal yang melakukan open house dimana para pengunjung yang datang khususnya para orangtua bisa mengenal lebih dekat tentang profil sekolah yang bisa dijadikan referensi. Selain itu juga ada berbagai kegiatan menarik seperti kompetisi bakat antar sekolah, talk show parenting yang menampilkan artis sebagai bintang tamu. Tidak hanya kegiatan seru,  Sunlife juga meluncurkan portal www.brightedu.co dimana kita bisa menggali informasi seputar pendidikan dan perencanaan keuangan keluarga.
Yuk rencanakan pendidikan untuk si kecil sejak dini untuk menjadikannya generasi #LebihBaik .

Informasi lebih lengkap tentang Sunlife Financial bisa kunjungi Sunlife Financial Indonesia

Kamis, 26 Oktober 2017

PD Aja Lagi! Kamu Tetap Keren Kok Tanpa Narkoba

Tadi siang baru aja dapat kabar kalau temanku sebut saja Santo mengalami kecelakaan motor, dengar kabar sih katanya dia berkendara saat sedang mabuk dan kemudian motornya menabrak tembok dan siang ini sedang dilakukan operasi di bagian kepalanya. Duuh, ngeri banget sih to mana istri mu baru aja melahirkan, ya sebagai teman aku hanya bisa mendoakan semoga cepat pulih dan operasinya berjalan lancar dan semoga dengan kejadian ini bisa mengambil pelajaran hidup yang sangat berharga. 


Napza (Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif ) atau biasa di kenal dengan Narkoba ( Narkotika dan Obat-obatan terlarang ) bukan Narkoba NAsi roKOk BAkwan ya, memang sangat mengkhawatirkan dan enggak banget. 
Narkoba dan Zat Adiktif lainnya seperti alkohol/minuman keras memang akan merusak tubuh, dan membuat diri kita hancur bahkan lebih mendekatkan dengan kematian karena disalahguna yang mengakibatkan ketergantungan. Pastinya gak mau dong mati sia sia karena narkoba. Mungkin bagi si pemakainya jika sudah menggunakan zat zat itu mereka akan lebih tampil percaya diri, berani menyuarakan pendapat dll tapi bagi orang biasa, pemakai narkoba sangat terlihat lho perbedaan nya, mereka luyuh, terlihat pucat dan ada perbedaan saat ia berkomunikasi.

Menurut pengalaman dari teman yang pernah coba coba awalnya sih mereka ikut-ikutan yang tadinya ga ngerokok akhirnya ikut ikutan menghisap rokok biar keberadaan mereka bisa diterima, pas sekarang mereka sudah sadar sih sebenarnya ga penting juga berada di kelompok pertemanan yang gak jelas juga yang kerjaannya cuma nongkrong sana sini tak berfaedah dan keberadaan keluargalah yang sangat penting tapi sering banget dilupakan. Nah yang begini ini pasti minim info ya tentang bahaya narkoba. Informasi tentang bahaya narkoba ada loh di www.stopnarkoba.com

Yuk Manfaatkan Sosial Media Mu

Merusak diri dan gak jadi manusia bermanfaat udah gak jamannya lagi, sekarang jamannya kita mengukir prestasi setidaknya menjadi pribadi yang bermanfaat untuk kehidupan ini. Arus informasi saat ini sangat berkembang pesat, hampir semua orang memiliki Smartphone dan akun sosial media seperti Facebook, Twitter, Instagram, YouTube ,Path, Blog dan lainnya, nah untuk itu kita harus pintar memanfaatkan nya agar kuota data internet tidak terbuang percuma  hanya untuk update status sekedar curhatan aja.
Kita bisa lho mendapat keberkahan dari internet misalnya saja dengan berjualan online, jadi YouTuber,  blogger, mengikuti berbagai kuis dan perlombaan dan masih banyak lagi.


Kalau aku sih tertarik banget buat ikutan kuis dan lomba foto tematik di berbagai sosmed , Alhamdulillah hanya berbekal paket data internet aku bisa dapat pengalaman dari menang kalahnya sebuah kuis dan perlombaan. Kalau menang Alhamdulillah, kalau kalah juga bisa buat pengalaman bagaimana caranya biar bisa menang lagi hehe.

Beberapa tips untuk menjaga diri dari narkoba

- Kenali diri
Mengenali dirimu seperti apa kekurangan dan kelebihan diri.
- Gali Potensi diri
Seperti apa minat yang kamu sukai, tekunilah, cari informasi sebanyak mungkin tentang minat dan bakat yang dimiliki.
- Jika kamu sedang mengalami masalah yang membuat dirimu bersedih dan kecewa bercerita lah dengan orang yang bisa kamu percaya dan yakin bahwa setiap masalah pasti ada jalan keluarnya dan menerima kenyataan.
- Mendekatkan diri kepada Tuhan
- Sayangi keluarga
Sebanyak apapun masalah diluar,keluarga lah yang menjadi tempat menerima berbagai macam keluh kesah
- Sayangi Diri dengan menjaga kesehatan
- Tunjukkan bahwa dirimu bermanfaat bagi orang lain.


Senin, 23 Oktober 2017

#MakinGampang Memberikan Perlindungan Kendaraan Bermotor Melalui Garda Oto Digital


Kendaraan bermotor

Ingat banget waktu pelajaran SMP di tahun 90an kendaraan bermotor adalah jenis kebutuhan tersier yaitu kebutuhan yang dipenuhi sesudah kebutuhan primer dan sekunder, kata Bu Guru kendaraan bermotor seperti mobil bisa dikatakan sebagai barang Lux atau mewah.  Tapi seiring lajunya waktu kini kendaraan bermotor seperti nya sudah menjadi kebutuhan primer seperti rumah ya, bahkan yang belum memiliki rumah pun lebih dulu membeli kendaraan bermotor dibandingkan membeli rumah. 
Kendaraan bermotor seperti mobil & sepeda motor memang dirasa sangat penting sebagai salah satu sarana pendukung dalam bekerja. Dengan memilikinya kita akan mendapatkan kemudahan dalam bertransportasi, hemat waktu dan biaya,apalagi kalau membayangkan  pakai transportasi massal yang berdesakan desakan, belum lagi harus menunggu lama, hufff kepala langsung pusiing & mual. Untuk itu bagi yang sudah memilki kendaraan bermotor mesti dirawat baik baik ya.

Merawat dan Melindungi Kendaraan Bermotor

Sama halnya seperti kita yang harus rutin periksa kesehatan, kendaraan bermotor juga perlu di cek keadaan fisiknya secara berkala seperti penggantian oli secara rutin, perawatan sparepart dll. Selain itu juga beberapa resiko dijalan perlu diperhatikan seperti kondisi jalanan, kecelakaan maupun pencurian yang bisa bisa menyebabkan kerugian karena rusak ataupun hilang.
Untuk mengantisipasi resiko yang terjadi  akibat hal buruk yang kita tidak akan tahu kapan dan dimana datangnya maka sangat penting untuk memiliki asuransi kendaraan bermotor agar jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan yang mengakibatkan kerugian dapat ditangani oleh perusahaan asuransi. Salah satu  produk asuransi untuk melindungi kendaraan kita yaitu Garda Oto.

Layanan terbaru Garda Oto

Mengikuti perkembangan di era digital saat ini untuk semakin meningkatkan kepuasan pelanggan, Garda Oto memiliki layanan terbaru yang #MakinGampang bernama 
dimana kita bisa membeli produk asuransi kendaraan bermotor hanya dengan sentuhan jari yaitu melalui internet. Kita dapat mengaksesnya melalui website gardaoto.com dan layanan ini ditujukan kepada pelanggan yang berdomisili Jakarta. Polis ini dapat dibeli bagi kendaraan roda empat yang memiliki nomor polisi
 A, B, D, E, F, T, Z.
Pembelian polis Garda Oto melalui Garda Oto Digital melindungi kendaraan mobil dalam kurun waktu 1 tahun perlindungan.

#MakinGampang Pembelian Polis Garda Oto melalui Garda Oto Digital


Melalui layanan Home Survey Klaim lokasi dan waktu survei disesuaikan dengan permintaan kita lho khusus Jakarta ya, 


jangan lupa untuk mengunduh aplikasi Garda Mobile Otocare agar dapat menikmati layanan Home Survey Klaim dan Pickup Delivery Service (antar jemput kendaraan dari lokasi pilihan kita menuju bengkel dan sebaliknya).

Prosedur klaim melalui Garda Oto Digital

1. Lapor
Laporkan informasi rincian kerugian dan lengkapi formulir klaim
2. Survey
Surveyor memeriksa kerusakan kendaraan dan menentukan rencana perbaikan
3. E-SPK
Pelanggan mendapatkan Surat Perintah Kerja Elektronik
4. Antar
Mobil di jemput dari tempat pelanggan untuk diantar ke bengkel wilayah Jakarta
5. Jemput
Mobil yang selesai diperbaiki dijemput dari bengkel untuk di antar ke tempat pelanggan di wilayah Jakarta

Cara Pembelian Polis Mobil Melalui Garda Oto Digital

- Masuk ke website www.gardaoto.com 
- klik strip 3 yang ada dipojok kanan atas
- klik pilihan BELI 
- Ada 3 Langkah
1. Mengisi formulir berupa informasi kendaraan, Perluasan jaminan dan lokasi survey
2. Mengisi Dokumen dan Data
3.Pembayaran

#MakinGampang Klaimnya, Banyak Bonusnya!

Tak hanya pembelian polisnya saja yang #MakinGampang tapi kita juga bisa dapat hadiah langsung eToll On Board Unit khusus pembelian perlindungan Comprehensive. Selain itu juga kita dapat voucher Optik Melawai, Voucher JD.ID, Zalora, & Shop & Drive. 


Selain hadiah langsung, ada juga program Spin To Win yang berhadiah di antaranya ada Smartphone Samsung Galaxy Note 8, Voucher Car Detailing Exterior by AutoGlaze, e-Toll Card senilai 250ribu dan 100ribu. Wuih banyak banget ya bonusnya.
Periode promo berlaku sejak 10 Oktober 2017 hingga 31 Desember 2017 saja lho.

Nah untuk informasi lebih lengkap tentang Garda Oto Digital bisa cek langsung di gardaoto.com

Sabtu, 21 Oktober 2017

Kelola Stres Di Tempat Kerja



Di bulan Oktober ini selain bulan peduli kanker payudara, tanggal 10 Oktober juga diperingati sebagai Hari Kesehatan Jiwa.
Setiap orang pasti pernah mengalami stres, siapapun di manapun dan kapanpun. Kondisi jalanan macet, tekanan di tempat kerja,di kejar deadline dan lain sebagainya dan saat stres kondisi fisik pun jadi ikut terpengaruh seperti mual dan pusing. Sebagai ibu rumah tangga, stres bahkan sering jadi bintang tamu di rumah, maklum ya punya anak kecil tiga pasti rumah berantakan ga karuan, mau masak si bungsu nangis minta gendong, mau nyuci anak-anak minta ikutan nyuci juga mainan deterjen. Kalo bentar bentar nitip anak ke orang ga enak juga, ya terpaksa jadi Oshin takasimura yang sambil kerja sambil gendong.


Stres? Iya banget, kadang lepas kontrol jadi ngomelnya ngalor ngidul ke anak-anak 😭 .


Biasanya kalo sudah pusing begini, aku bercerita ke teman terdekat udah gitu baru lega deh dan berdamai dengan rumah kapal pecah. Untungnya suami sangat mengerti dan ikut membantu meringankan pekerjaan rumah yang seabrek. Itu baru stres di rumah, bagaimana ya kalau di tempat kerja?

Kesehatan Jiwa di Tempat Kerja


Seperti pada penggalan lirik lagu Indonesia Raya " Bangunlah Jiwanya Bangunlah Badannya " . Tidak hanya keselamatan dan kesehatan fisik saja yang harus di jaga tapi juga kesehatan mental sama pentingnya.
Dalam temu blogger yang berlangsung tanggal 30 September 2017 kemarin, Dr.dr Fidiansjah, So.KJ, MPH menjelaskan bahwa riset menunjukkan 1 dari 6,8 orang mengalami masalah kesehatan jiwa di tempat kerja atau sebanyak 14,7 %. Wanita yang bekerja penuh waktu hampir 2 kali lebih besar menderita masalah kesehatan jiwa dibandingkan laki-laki yang juga bekerja penuh waktu (19,8 % vs 10,9% ). Dalam penelitian di Inggris, ketidakhadiran ditempat kerja dikaitkan dengan kondisi kesehatan jiwa sebanyak 12,7 %.
Di Indonesia juga pernah dilakukan survey pada salah satu perusahaan kimia dengan melibatkan lebih dari 1900 pekerja dan hasil survey menunjukkan lebih dari 20% mengalami gangguan mental emosional. 

Setiap pekerja pasti memiliki resiko terhadap masalah kesehatan yang disebabkan oleh proses kerja itu sendiri, lingkungan kerja, juga perilaku kesehatan pekerjanya. Untuk menghindari resiko yang terjadi, untuk itu kita harus mengenal dan mengidentifikasi potensi bahaya penyakit akibat pekerjaan yang kita lakukan contoh nya seperti pekerja kantoran yang menghabiskan waktu di depan komputer, sebaiknya sering melakukan streching agar otot tidak kaku dan posisi duduk pun harus sesuai, jika pekerjaan menumpuk lakukanlah skala prioritas yang mana yang harus dikerjakan terlebih dahulu.



Dalam acara itu juga Ibu  dr. Eka Viora ,Sp.KJ berbagi tips dalam mengelola stres yaitu :
- Hindari situasi yang mengancam
- Buat prioritas pekerjaan
- Mengontrol situasi
- Mengelola dan mencari tahu bagaimana stres mempengaruhi kita
- Membuat tujuan yang realistis
- Cari tahu apa yang lebih penting

Selain kelola stres yang baik, kita juga wajib melakukan gaya hidup sehat yaitu makan buah dan sayur, melakukan aktivitas fisik, dan periksa kesehatan secara rutin.

Dan satu lagi sekarang ada Aplikasi Sehat Jiwa yang dipersembahkan oleh Kementerian Kesehatan RI.


Dalam Aplikasi Sehat Jiwa terdapat beberapa fitur diantaranya Deteksi Dini tentang kesehatan jiwa, info dan tips kesehatan, info Rumah Sakit terdekat dan lainnya.



Kita dapat mengunduhnya secara gratis di Google Play atau dapat di akses melalui
www.sehat-jiwa.kemkes.go.id

Sabtu, 07 Oktober 2017

Lactacyd Baby : Rahasia Kulit Bayi Sehat Setiap Hari

Mengikuti perjalanan tumbuh kembang si kecil sangat menyenangkan,mulai saat melihat senyuman pertamanya,mengenal orang-orang di sekitarnya,belajar berguling,tumbuh gigi,merangkak, berjalan dan masih banyak lagi. Itulah yang saat ini sedang saya rasakan dari kehadiran si kecil dede ADIB. Tapi momen - momen bahagia itu kadang jadi membuat sedih kalau anak sedang sakit, biasanya kalau Dede demam aku selalu sedia obat turun panas dan periksa ke Dokter. Dan selain demam yang membuat khawatir,masalah lain juga sering bikin si kecil rewel dan tidur tidak nyenyak yaitu masalah kulit.

Pengalaman masalah kulit si kecil :



- Pernah suatu hari dia rewel dan serba salah,ga mau digendong, ga mau bobo, saat itu aku langsung mencopot diaper yang dia pakai takut ada semut masuk atau sesuatu yang membuatnya tidak nyaman. Benar saja setelah dibuka si kecil langsung menggaruk pantat mungil yang bintik kemerahan. Kalau sudah begitu aku meliburkan si kecil memakai popok sampai kemerahannya hilang.

- Dede Adib termasuk bayi yang kulit kepalanya sering berkerak dan ga bisa bersih hanya dengan pakai shampoo.

Solusi perawatan kulit si kecil

Sejak di rekomendasikan oleh teman bahwa ada produk yang bisa merawat kulit si kecil yaitu Lactacyd Baby,aku langsung mencari informasi tentang produk tersebut di Facebook Lactacyd Baby , sejak itu aku langsung mencobanya dirumah.

Alasanku menggunakan Lactacyd Baby Liquid Soap

1. Kegunaannya yang multifungsi

Tidak seperti sabun bayi pada umumnya yang hanya berfungsi sebagai pembersih tubuh bayi, Lactacyd Baby Liquid Soap selain memiliki kegunaan membersihkan juga dapat merawat kulit bayi yang mengalami gatal karena iritasi ringan,ruam popok dan kerak di kulit kepala dan bisa untuk perawatan sehari hari.

2. Mengandung bahan alami

- Lactacyd Baby mengandung Lactic Acid dan Lactoserum dari ekstrak susu terbukti membantu mencegah pertumbuhan bakteri jahat.
- Memiliki pH seimbang pH 3-4 jadi ga bikin kulit dede kering lho.
- Karena bahannya yang alami  bisa juga dipakai oleh orang dewasa.

3. Cara pakai mudah


- Untuk mandi dede bayi cukup encerkan 3-4 sendok penuh dalam wadah mandi dan mandikan seperti biasa.
- Untuk membersihkan kerak di kulit kepala oleskan seperti memakai shampoo
- Perawatan kulit dan wajah sama seperti memakai sabun cair pada umumnya

Waah Dede Adib mandinya ceria banget


Kulitku sehat dan bersih sejak pakai Lactacyd baby Liquid Soap
Terima kasih Lactacyd Baby sudah menemani hari-hari si kecil lebih ceria tanpa terganggu masalah kulit.

Teman-teman yang ingin mengetahui informasi seputar kesehatan kulit si kecil klik https://www.facebook.com/LactacydBaby/  ya.

#BabySkinExpert
#LactacydBaby

Selasa, 03 Oktober 2017

Program Bedah Rumah : Rumah Sehat, Keluarga Bahagia

Setiap manusia di dunia ini memiliki kebutuhan untuk keberlangsungan hidup. Kebutuhan primer menjadi kebutuhan dasar yang tidak dapat ditunda pemenuhannya yaitu 
- Sandang (pakaian)
- Pangan (makanan)
- Papan (tempat tinggal)

Untuk kebutuhan sandang dan pangan kita masih bisa mencukupi nya dari hasil usaha kerja kita, tapi untuk papan sendiri masih banyak orang yang belum benar-benar memiliki rumah sendiri dikarenakan dana untuk memiliki rumah sangatlah besar.


Biasanya yang belum punya rumah akan menyewa tempat tinggal perbulan atau pertahun nya agar biaya lebih ringan sesuai hasil usaha yang dimiliki atau juga bisa menumpang tinggal seperti saya yang masih menumpang tinggal di rumah orangtua karena memang belum mampu untuk membeli rumah sendiri ( huhu jadi sedih 😭 ). Jangankan yang belum memiliki rumah, yang sudah punya pun harus mempersiapkan dana darurat untuk merenovasi rumah jika nanti sewaktu-waktu ada bagian-bagian yang harus diperbaiki dan biayanya pun tidak sedikit. Jika tidak memiliki biaya untuk merenovasi, maka lama kelamaan rumah akan menjadi tidak layak untuk dihuni, rusak, rawan kebanjiran, kumuh, sirkulasi udara yang tidak baik, sanitasi kurang lancar dan secara estetika pun tidak sedap dipandang mata.

BEDAH RUMAH

Berangkat dari kepedulian Pemprov DKI Jakarta terhadap masyarakat kurang mampu, untuk menciptakan lingkungan yang baik demi meningkatkan kualitas hidup warga Jakarta maka Pemerintah DKI Jakarta dengan menggandeng pihak swasta salah satunya adalah
PT. TATALOGAM LESTARI mengadakan program BEDAH RUMAH. Bedah rumah ditujukan bagi warga Jakarta yang kurang mampu yang memiliki rumah tak layak untuk ditinggali untuk kemudian diperbaiki agar kondisi rumah lebih baik.
Kelurahan Cilincing - Jakarta Utara menjadi Pilot Project atau percobaan Program Bedah Rumah. Sebanyak 67 rumah di bedah sejak program berjalan per tanggal 17 April 2017. Hebatnya target penyelesaian program di bulan Desember ternyata sudah cepat diselesaikan di September 2017 ini lho, keren ya.


Saat aku menghadiri Peresmian Program Bedah  Rumah tanggal 28 September 2017 kemarin, Pak Gubernur Djarot pun mengatakan bahwa berkat gotong royong warga, bantuan pihak swasta dan Pasukan Pelangi petugas PPSU yang sigap Program Bedah Rumah cepat terselesaikan.

Foto Salah satu keluarga penerima manfaat program bedah rumah,dalam satu rumah berisi 33 orang anggota keluarga 😱

Beliau pun berpesan rumah yang sudah di perbaiki agar kiranya selalu dijaga, diberi tanaman hijau dan jangan sampai dijual maupun di kontrakkan.

BEDAH RUMAH PAKAI DOMUS

Bedah rumah cepat terselesaikan karena menggunakan sistem DOMUS yaitu dengan menggunakan rangka baja ringan sebagai bahan utama, ini membuat proses pembangunan menjadi cepat dan mudah.

Penggunaan rangka atap baja ringan TASO & Genteng metal SAKURA PROOF dari PT.Tatalogam Lestari

Foto sebelum dan sesudah dibedah rumah
(tatalogam.com)

Satu unit rumah dapat diselesaikan hanya 6-8 hari sehingga dalam waktu 5 bulan, sebanyak 67 rumah berhasil dibedah dan dapat ditempati oleh penghuninya.


Sistem ini membuat proyek bedah rumah dapat terukur dalam segi biaya, bahan baku dan waktu sehingga mampu meminimalkan pemborosan biaya yang timbul dari salah penanganan maupun kebocoran lainnya.

Jika tak ada halangan program ini akan terus berlangsung di daerah daerah lainnya agar semakin banyak warga yang terbantu dan bisa menempati rumah yang layak huni. Dengan rumah yang sehat, sirkulasi udara yang baik, sanitasi yang baik penghuni yang tinggal pun akan lebih optimis dan semangat dalam menjalani hari esok karena 

Rumahku 
Adalah 
Istanaku