Minggu, 23 Juli 2017

Florence® Bed Hadirkan Kenyamanan Tidur Bagi Keluarga

Pernah ga sih bangun tidur badan malah jadi sakit yang menyebabkan aktifitas jadi terganggu dan terkadang bisa menimbulkan emosi yang meningkat? Ya, kemungkinan besar penyebabnya karena kualitas tidur yang tak sempurna dan bisa jadi kasur tempat kita beristirahat kurang nyaman walau empuk sekalipun.
Booth Hall A3 Pekan Raya Jakarta

Beruntung sekali di tanggal 8 Juli 2017 kemarin saya bersama Kumpulan Emak Blogger mendapat pengetahuan baru seputar kasur yang nyaman itu seperti apa.

Bertempat di Hall A Jakarta Fair , Florence Bed sebagai produsen kasur bekualitas menghadirkan koleksi produk terbaru yaitu Smart Living Series dan Modern Living Series yang sudah terlebih dahulu resmi diluncurkan di awal 2017 sekaligus memperkenalkan keluarga Choky Sitohang sebagai Brand Ambassador Florence®

Ternyata karakteristik tubuh setiap keluarga saat beristirahat itu berbeda beda lho, Florence® Bed memahami kebutuhan setiap anggota keluarga. Setiap tipe produk di desain untuk memilki tingkat topangan kenyamanan masing masing dari tingkat Soft, Medium, sampai Firm sesuai kenyamanan tubuh masing masing individu.

Brand Ambassador Florence®
Keluarga Choky Sitohang 

Di sela sela talkshow  Bang Choky bercerita saat belum terkenal seperti sekarang ia juga pernah mengalami tidur yang kurang nyaman yang bisa mempengaruhi kualitas hidup dan produktivitas terganggu. Dan sejak ia menikah di tahun 2010 Bang Choky sudah mempercayakan Florence® Bed untuk keluarga agar dapat memberikan pengalaman beristirahat yang baik. Bagi Bang Choky Florence® Bed tidak hanya memberikan kenyamanan dan menjaga kesehatan tubuh saja,tapi juga bisa menambah nilai estetika sebuah kamar dengan keindahan rancangannya.

Beberapa Fitur Kenyamanan dari Florence® Bed New Series

- Pillow Top
- Plush Foam
- Lapisan Lateks
- Motion Comfort Layer
- 5 zone pocket spring
- 3 zone ortho spring ( untuk kenyamanan tulang belakang )
- Tekhnologi Sleep Protection melindungi dari kutu,jamur,dan bakteri di kasur.

Koleksi dan Tipe New Series dari Florence® Bed



       Modern Living Series™ 2017

Sisilia, San Pietro, Chiro Care, Masseria

Smart Living Series™ 2017 

Genoa, Regina, Siena dan Piacenza


San Pietro koleksi dari Modern Living Series

Tipe Masseria

Tipe Genoa salah satu koleksi dari Smart Living Series

Koleksi Modern Living Series™ ini sangat cocok untuk yang mendambakan kenikmatan beristirahat dalam kehidupan perkotaan dan gaya hidup modern, sedangkan Smart Living Series™ adalah pilihan yang tepat dan terjangkau bagi seluruh keluarga.

Tips memilih kasur yang nyaman

Pak Mukti dari Florence menjelaskan bagaimana cara memilih kasur yang nyaman dan cocok untuk tubuh agar tidak menyesal di kemudian hari.
~ Berbaringlah di kasur selama 2-3 menit dan rasakan apakah kasur tersebut nyaman untuk menopang tubuh kita
~ Meraba dan merasakan permukaan kasur untuk mengetahui kelembutan dari permukaan tsb
~ Mencari tahu apa saja keunggulan dari kasur yang akan kita beli seperti bisa mengurangi sakit tulang belakang, anti kutu dan jamur dsb.


Terima kasih Kumpulan Emak Blogger dan Florence® telah mengundang saya dalam acara ini dan jadi dapat pengetahuan baru seputar kasur yang nyaman :)



Sabtu, 22 Juli 2017

Tekhnologi Terbaru Linear Inverter Ada Di Lemari Es LG

📷: @ladywjy

📷 : @warnafotografi_id
Pernah dengar ga sih alat musik yang terbuat dari sayuran? Yup aku baru tahu lho ternyata ada alat musik yang terbuat dari sayuran segar waktu aku hadir di LG Linear Challenge di Senayan City hari jumat 21 Juli 2017 kemarin.


Bahkan di luar negeri sering diadakan Orkestra Sayuran. Hanya dengan sayuran segar yang baru dipetik yang bisa menghasilkan bunyi menjadi alat musik karena saat mencoba menyimpan dikulkas untuk keperluan di hari H ternyata sayuran tidak segar lagi dan tidak menghasilkan bunyi yang bagus. Wah repot juga ya kalau begitu.

PresDir PT.LG Electronics Indonesia
Dan pada kesempatan hari itu selain ada keseruan pengalaman membuat alat musik dari sayuran segar, hadir pula Mr.Jaeyoung Lee yang menjelaskan tentang produk LG bahwa kini semua produk rumah tangga LG berbasis inverter sehingga akan lebih banyak manfaat baik untuk kita dan lingkungan.

LG Linear Top Freezer

Ms. Yuliana juga menjelaskan apa itu LG Linear Inverter

Product Manager : Ms .Yuliana
Tekhnologi terbaru dari Lemari Es LG  ini adalah adanya Inverter Linear Compressor ,berbeda dari kompresor lemari es yang lain, cara kerja inverter linear compressor yaitu bergerak secara linear sehingga hanya bekerja dengan satu gesekan saja,sehingga mesin lebih efektif.
Dibanding lemari es yang lain yang semakin banyak gesekan yang bekerja maka kompresor semakin panas maka suhu didalam lemari es pun tidak stabil yang menyebabkan penyimpanan makanan dalam kulkas kurang maksimal dan sayuran lebih cepat layu.

Tampilan Lemari Es dengan Desain Elegan


Keunggulan lainnya yaitu :
- Hemat energi hingga 32% dari model LG sebelumnya
- Lebih senyap
- Awet hingga 20 tahun
- Mewujudkan Nature Fresh dengan kontrol suhunya yang stabil dan Linear Door Cooling dengan sirkulasi udara di dalam lemari es tetap merata.


Di hari itu juga kedatangan Chef Marinka yang memberikan tips menjaga kesegaran makanan didalam kulkas. Menurut Chef cantik ini makanan sehat itu seperti investasi dan menabung dimulai dari kesadaran diri sendiri. Protein sendiri mudah hilang dalam suhu ruang untuk itu penting sekali menyimpan telur,ayam,susu,sayuran dan makanan lainnya ke dalam lemari es. Tips dari chef Marinka, selalu siapkan plastik wrap untuk membungkus makanan agar tahan lama dan tidak terkontaminasi bakteri dari makanan lain yang bercampur.
Pastinya kita ga mau kehilangan manfaat vitamin dari buah dan sayur yang kita makan, untuk itu dengan tekhnologi Linear Inverter ini pastinya menjaga kesegaran buah dan sayur hingga 1 minggu dan di LG Linear Challenge ini bisa membuktikan bahwa para pengunjung yang hadir dapat membuat sendiri alat musik dari sayuran yang disimpan di Lemari Es LG Linear tetap fresh dan bisa menghasilkan bunyi yang baik.


Yuk ajak keluarga weekend ke LG Linear Challenge di Main Atrium Senayan City,selain bisa ikut foto berhadiah dan membuat alat musik dari sayuran, bisa juga lho berkesempatan mendapat Lemari Es LG terbaru dengan mengikuti Challenge bermain alat musik dari sayuran.







Kamis, 06 Juli 2017

Promina Puffs : Finger Snack Untuk Si Kecil

Assalamu'alaikum,

Alhamdulillah rasanya senang & bahagia bisa menikmati bulan Ramadhan dan bersilaturahmi di hari Raya Idul Fitri ke tempat keluarga dan sahabat yang jarang bersua.

Puasa bareng anak anak

Tahun ini kakak Abid  sudah mulai belajar puasa,Lala & dede Adib juga tapi ikut buka puasanya aja, hihi.
Karena di puasa tahun ini dede Adib usianya 1 tahun lebih jadi dia sudah mulai ikut makan menu keluarga dan terbantu banget untuk saya saat puasa,jadi frekuensi menyusui ga terlalu sering seperti saat puasa tahun kemarin yang mengakibatkan rasa lapar dan dahaga lebih cepat..huhu.

Snacking Time

Selain makanan utama 3x sehari,makanan selingan tetap harus diberikan untuk anak terutama Lala & dede Adib yang masih balita karena mereka lagi aktif banget bergerak & bermain dan ternyata ada manfaatnya lho waktu aku baca di web ibudanbalita.com dan juga berdasarkan pengalaman sendiri.

Manfaat Makanan Selingan
antara lain :
- Bisa memperkenalkan aneka jenis makanan untuk si kecil
- Makanan selingan bisa melengkapi asupan nutrisi si kecil yang kurang di dalam makanan utamanya apalagi kalau si kecil picky eater, ibu bisa buat makanan selingan sehat.
- Karena si kecil sedang aktifnya bergerak, makanan selingan bisa mengisi kekurangan kalori yang habis dipakai karena lincahnya aktivitas si kecil
- Rehat sejenak dari aktifitas permainan dengan memakan cemilan
- Melatih kemampuan makan sendiri
- Mengatasi anak yang rewel
- Cemilan finger food bisa juga menstimulasi melatih kemampuan motorik bayi seperti memegang,mengambil,menjepit,memindahkan benda .

Selingan makanan dede Adib

Berbagai jenis cemilan sehat bernutrisi bisa buah buahan, puding buah ,bubur kacang ijo, finger food dsb. Sumber makanan dan kandungan vitamin yang terdapat didalamnya bisa dilihat disini

Mencoba Finger Snack 

Sekarang Lala dan dede Adib lagi cobain cemilan sehat produk terbaru dari Promina bernama Promina Puffs.


Kunjungi website www.promina.co.id

Finger snack sehat ini dikhususkan untuk anak usia 8 bulan ke atas seperti dede Adib dan Lala.

Nutrition fact

Promina Puffs ini adalah snack dengan kandungan Beras, pati gandum dan buah asli. Kandungan vitaminnya lengkap juga ada omega 3,omega 6, zat besi ,kalsium dan vitamin lainnya.

Sebelum dede mencoba, ibu terlebih dahulu nyobain dan rasa tekstur dari Promina Puffs itu lumer dimulut pastinya aman ya tidak membuat bayi tersedak.

Info detail produk: follow @bayisehatpromina

Dilihat dari bentuk dan ukuran Promina Puffs cocok banget nih untuk latihan bayi menjepit, menggenggam biar lama lama bisa belajar makan sendiri.
Promina Puffs ini ada 2 rasa yaitu rasa pisang dan rasa blueberry. Kakak Lala suka banget yang rasa pisang, kalo dede Adib dua duanya suka.
Yang paling disuka ibu itu kemasannya semacam zipper seal jadi ga gampang masuk udara dan pastinya ga cepat rusak dan melempem, 


dan packingnya on the go banget mau pergi kemana aja tinggal bawa seperti lebaran beberapa hari kemarin kami silaturahmi ke beberapa tempat dan selalu bawa Promina Puffs.



Seru juga ini cemilan baru dede Adib dan Lala.



#prominapuffs #lumerdimulut #snackbayiTepat #4tepat #Promina4tepat